Такого еще не было, украинцев отблагодарили за плохую коммуналку

Почти тысяча украинцев впервые получила компенсацию за некачественные коммунальные услуги, передает УКРОП.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП).

ЧИТАЙТЕ: Израиль нанес авиаудар по ядерному реактору в Сирии

Так, впервые в Украине 913 потребителей получили в 2017 году компенсацию от облэнерго за несоблюдение стандартов качества электроснабжения. За некачественные услуги вернули 116 950 грн от 8-ми облэнерго.

Наибольшую долю компенсаций, а именно 90%, предоставлено ОАО «Одессаоблэнерго» и ЗАО «Киевоблэнерго».

428 потребителей «Одессаоблэнерго» получили 67,8 тысяч гривен компенсации за 2017, а 380 потребителям «Киевоблэнерго» компенсировали 38,1 тысяч гривен.

«В то же время … в 2017 году должны были получить компенсации почти 120 000 потребителей. Это может свидетельствовать о невыполнении компаниями требований Порядка обеспечения стандартов качества предоставления услуг по электроснабжению или предоставлении недостоверной информации в формах отчетности», – сообщили в НКРЕКП.

В Нацкомиссии также подчеркнули, что после соответствующих проверок будет решен вопрос по компенсации еще 120 тыс. потребителям.

«Учитывая указанное, НКРЕКП в 2018 году при проведении проверок облэнерго особое внимание будет уделять выполнению компаниями требований Порядка о предоставлении компенсаций потребителям. В случае подтверждения нарушения компании будут обязаны предоставить потребителям компенсации в двойном размере», – сообщили там.

«Кроме этого в соответствии с Порядком Комиссией будет принято решение об изъятии из структуры тарифов на передачу электрической энергии местными электросетями и поставке электрической энергии по регулируемому тарифу средств в пятикратном размере от суммы невыплаченной компенсации», – отметили в Нацкомиссии.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…