Такого давно не было, в АТО наступление: Много раненых, есть погибший

Ситуация в зоне проведения АТО на востоке Украины значительно обострилась за прошедшие сутки, передает УКРОП.

Так, 16 апреля, российско-оккупационные войска осуществили 52 обстрела позиций украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

При этом трое военнослужащих получили ранения, двое — боевое травмирования. Один военнослужащий погиб.

ЧИТАЙТЕ: В России сожгли первый офис Роскомнадзора. ФОТО

На Луганском направлении с запрещенной 152 и 122 мм артиллерии, а также минометов калибра 82 мм и гранатометов, боевики вели огонь по нашим позициям вблизи Зайцево.

Кроме этого, агрессор применил вооружения БМП и гранатометы по украинским укреплениям под Луганским, гранатометы — неподалеку Крымского, а крупнокалиберные пулеметы — в районе Станицы Луганской и Новолуганского.

На Донецком направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны защитники Песков. С гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник открывал огонь по защитникам Водяного, Марьинки, Верхнеторецком, Авдеевки, Шахты Бутовка, Гнутово, Каменки, Новотроицкого и Широкино.

Также боевики применили бронетранспортеры по укреплениям сил АТО неподалеку Водяного, вооружения БМП — около Талаковка и Гнутово, крупнокалиберные пулеметы — в районе Лебединского, Марьинки, Талаковка, пищевики и Павлополь. Также во обстрелы из стрелкового оружия попали защитники Невельского, опытно, Лебединского, Гнутово и Талаковка, а вблизи Широкино велся снайперский огонь.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России мост упал на грузовик, есть жертвы

Железобетонная балка строящегося моста обрушилась на дорогу близ поселка Непотягово в Вологодской области, пишет УКРОП со ссылкой на rosbalt.ru. Как сообщает пресс-служба СК РФ по…


В «ДНР» перестали признавать «паспорта» «республики» и требуют предъявить настоящие паспорта Украины

Только 1600 жителей «ДНР» получили так называемый «паспорт» «республики». Такой вывод можно сделать, исходя из сообщений донецких пропагандистов, пишет блогер Серафим Смернов, передает УКРОП  со ссылкой…






«Махнем туда вежливыми людьми»: Российские сторонники Гиркина готовятся воевать за Курилы

В центре Москвы состоялся митинг против передачи островов Курильской гряды Японии, организованный псевдопатриотической общественностью России. Интересно, что в данном случае, левые и правые партии РФ…



Глава «Почты России» купил апартаменты за 1 млрд рублей в элитном «особняке Тюдоров». ФОТО

Пока ФГУП «Почта России» ищет новые способы заработка в регионах, ее глава Николай Подгузов смог улучшить свои жилищные условия, купив апартаменты в элитном ЖК «Knightsbridge Private Park»…


21 января — самый депрессивный день в году

21 января наступит «синий понедельник», который считается самым депрессивным днём в году. Этот вывод был сделан на основе исследования математиками и психологами поведения людей, сообщает …


Кремль бьет зеркала

Всех позабавили рассуждения Дмитрия Медведева на Гайдаровском форуме о том, что «статистика находится в тупике», а такой показатель, как ВВП, вообще мешает работать. «Может быть, пора…



Ученый: Очень скоро ступня человека будет похожа на слоновую

Станислав Дробышевский из Московского университета отметил, что ступня человека не совсем адаптирована к прямохождению, поэтому через некоторое время она определенно видоизменится. Скорее всего, она станет…



«Они стали гротеском, даже самопародией. А как только в России власть становится пародией, ей жить остается не очень долго»

Владимир Сорокин как писатель и предсказатель. — Вашей книге «День опричника» уже пять лет. Насколько литературный вымысел писателя Сорокина совпал с реальностью? — Один мой друг, историк Борис Соколов,…