Тайный разговор Порошенко и Трампа: о чем говорили президенты

Заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев рассказал две интересные подробности о переговорах Петра Порошенко и Дональда Трампа. По словам чиновника, украинский президент стал одним из первых, кому Трамп решил позвонить после победы на президентских выборах.
Евсеев подчеркнул, что разговор проходил около 15 минут и его инициировал именно Трамп, что является важным знаком.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Эту боль трудно передать словами. ФОТО

Чиновник напоминает, Петр Порошенко свободно владеет английским языком, и проблем в переговорах у них не возникло.

Елисеев особенно подчеркнул, разговор двух лидеров получился «крайне искренним и теплым». В Администрация президента настаивают, что Украина вела крайне осторожную политику и на протяжении предвыборной кампании не делала ставку ни на одну из сторон, чтобы в итоге не проиграть.

На данный момент МИД и АП Украины пытаются осторожно наладить контакты с руководством Республиканской партии, членами администрации Трампа и всей его команды. Встреча двух президентов должна пройти в январе.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…





Страшное ДТП с украинцами и от удара пожар. ФОТО

18 сентября в Черкасской области столкнулся внедорожник BMW и автобус «Богдан». Медики спасали потерпевших Так, на трассе между населенными пунктами Мошны и Будище, предварительно, автомобиль…


Дубинский едко высмеял Супрун за чрезмерный пафос в защиту Гонтаревой

Зампред комитета Верховной Рады по финансам, политике и таможенной политике Александр Дубинский высмеял реакцию бывшей исполняющей обязанности министра здравоохранения Уляны Супрун на события вокруг бывшей…




«Вернитесь! Братский народ!»: Скабееву «накрыло» из-за переговоров по Донбассу

Российская пропагандистка Ольга Скабеева взбесилась из-за отказа Украины подписываться под «формулой Штайнмайера». Она выразила возмущение позицией украинской стороны во время встречи контактной группы в Минске…


Путин перебрасывает на Донбасс элитные войска России

Российская Федерация перебрасывает на Донбасс кадровых военных из элитных подразделений спецназа, а на офицерские должности назначает выпускников ВУЗов России. Таким образом, в сообщении Минобороны говорится:…


В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство. Она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…