Тайные тропы, ведущие в потусторонний мир. ФОТО

Аид, Нарака, ад — название потустороннего мира меняется от религии к религии, но смысл остается тем же. Каждая религиозная практика имеет свое собственное понятие о месте, куда отправляется нечестивая душа за покаянием. Но попасть сюда могут не только умершие. Легенды утверждают, что каждое из нижеперечисленных мест в прямом смысле является воротами, которые ведут в потусторонний мир, пишет УКРОП со ссылкой на vs-t.

1

Мыс Матапан

Греция

Пещеры мыса Матапан расположены на южной оконечности материковой Греции. Чтобы найти их, придется спустится под скалу, к самому уровню моря. Именно здесь древние греки располагали ход в Аид. Кто знает, может они были не так уж и не правы.

2

Гекла

Исландия

Стратовулкан, известный как Гекла, расположен далеко в южных горах Исландии. В средние века на это местечко наткнулись монахи-цистерианцы. В 1180 году монах Герберт де Клерво описал вулкан главой своей книги Liber De Miraculis. Другой монах, Бенедикт Висцерионский, считал, что именно сюда черти затащили душу Иуды. Местный фольклор до сих пор жив: если вы соберетесь прогуляться к вулкану в канун Пасхи, то вас обязательно отговорят: в это время здесь собираются ведьмы и колдуны.

3

Призрачный город Фэнду

Китай

Поселку на северном конце реки Янцзы насчитывается уже более 2000 лет. Фэнду славится своей поразительной традиционной архитектурой и обилием статуй, выполненных с непередаваемым мастерством. Его улицы и площади заполнены статуями призраков и демонов, а также горькими напоминаниями о наказаниях, которые ждут нечестивых в следующей жизни.

4

Озеро Курция

Италия

На самом деле, это никакое не озеро, а развалины в центре римского форума. Согласно Титу Ливию и Плутарху, на этом месте раньше была глубокая расщелина, ведущая прямиком в ад. Сюда, якобы, бросился молодой воин Марк Курций, принося себя в жертву подземным богам во имя Рима.

5

Ворота Вуду

США

Согласно мифологии Вуду, недавно умершие отправляются в своего рода чистилище перед тем, как попасть в потусторонний мир. Здесь они встречают своих предков и предстают перед судом Барона Субботы. На физическом плане ворота в святилище лоа располагаются в Новом Орлеане, на перекрестке Canal Street и Basin Street.

источник

ЧИТАЙТЕ: Мэр Ривного обозвал радикалов «гомосексуалистами». ВИДЕО




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Город с нуля: Стало известно, где Зеленский хочет построить украинский Лас-Вегас

Президент Владимир Зеленский предложил крупным инвесторам присоединиться к проекту «городу с нуля» на берегу Черного моря. Об этом со ссылкой на источники в Офисе президента сообщает Telegram…


«Там есть сумасшедшие люди, психически больные»: Богдан охарактеризовал состав партии «Слуга народа»

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал, кто вошёл в состав политической силы «Слуга народа». Он отметил, что вышеуказанная партия вызывает особый интерес. Ведь в…


Умом Россию не понять, не верить в нее тоже не получается

Скандал с формально предполагаемым, а по сути несомненным американским разведчиком Олегом Смоленковым выставил на обозрение общеизвестные особенности кремлевской системы. Необычными были только ситуации. С одной…



Если вы «умнее всех», тогда почему беднее всех

Президент Путин навязал верхушке власти ошибочную уверенность в превосходстве над остальным миром, что может сыграть с Кремлем опасную шутку. Такое мнение высказал российский политолог и философ…






Кому Зеленский отменяет коммуналку

Украинский президент Владимир Зеленский не раз заявлял, что для части украинцев могут отменить оплату коммунальных услуг. Позже «слуга народа» уточнил, что льготы коснуться людей с…


Балух рассказал о пытках в российской колонии. ВИДЕО

На пресс-конференции освобожденного украинского активиста из Крыма Владимира Балуха в Киеве 16 сентября показали видео, сделанное в российской колонии, на котором украинец рассказывает об избиениях и пытках, применяемые к нему в заключении в Тверской области. Об этом…


Где забаррикадировался Ахметов?

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд сообщила, что у олигарха Рината Ахметова есть весьма дорогое жилье, о котором мало кто знает. Тайная квартира находится в…



Новый план: Что задумал Зеленский по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский накануне встречи Нормандской четверки занят написанием нового плана по Донбассу Об этом пишут Вести. Как известно, встреча лидеров Нормандской четверки запланирована…