Тайна столетия: Куда делись смотрители маяка на острове Эйлин Мор?

До настоящего времени некоторые эксперты гадают, что могло случиться с тремя смотрителями маяка 26 декабря 1900 года на островной территории шотландского архипелага Фланнан. В один момент Томас Маршал, Джеймс Дукат и Дональд МакАртур пропали, не оставив ни следа. Важно отметить, что на клочке суши не было каких-либо поселений, сообщает УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ.

Прибывший к острову корабль с продовольствием и другой сменой рабочих не застал мужчин. Он запустил несколько сигнальных ракет, но на них никто не среагировал.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко могут посадить из-за томос-тура: Дипломат объяснил почему

В журнале маяка последние записки были странными. Так, на острове возник сильнейший ветер, которые работники маяка никогда не видели. За несколько дней до трагедии Джеймс был странно тихим, тогда как Дональд плакал по какой-то причине.

Ураган не мог настолько испугать мужчин, которые имели внушительный опыт в своей сфере деятельности. Последняя заметка включала следующие строки: «Стихия утихла, Бог с нами».

Согласно официальной версии экспертов, смотрителей смыла волна. Однако в данной истории много несоответствий, которые не позволяют до конца придерживаться данной версии.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эрдоган заявил об «историческом взаимопонимании» с Трампом по Сирии

Турция и США достигли исторически значимого взаимопонимания по ситуации в Сирии. Об этом, комментируя телефонные переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом, заявил президент Турции…





Самое серьезное парламентское поражение в современной истории Великобритании

Британские законодатели во вторник проголосовали против плана премьер-министра страны Терезы Мэй по выходу Великобритании из Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой ehorussia.com. 432 члена Палаты общин…



Насиров тоже идет в президенты

Бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров обратился в Центральную избирательную комиссию для регистрации его кандидатом в президенты на выборах. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Украинская…


Работа на годы: Как будет формироваться Православная церковь Украины

Получением томоса об автокефалии торжественная часть создания Православной церкви Украины завершена. Впереди многолетний бюрократический процесс и, возможно, судебные тяжбы, пишет УКРОП со ссылкой на dw.com….


»Відриватимемо голови!»: На КремльТБ влаштували істерику через Україну

Кремлівський пропагандист Ігор Коротченко, який називає себе військовим експертом, вибухнув погрозами на адресу України та країн Заходу через їхнє протистояння Росії. Озвучуючи їх, він вдався…


Кандидат в президенты Смешко рассказал, что будет с тарифами

Бывший председатель Службы безопасности Украины, доктор технических наук, генерал-полковник Игорь Смешко заявил в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону на телеканале «112 Украина», что действующие в…


Способен ли СПГ из США потеснить «Газпром» с европейского рынка

В случае, если цена на американский сжиженный природный газ (СПГ) будет конкурентоспособной, его поставки на рынок Европейского союза могут возрасти, «повышая диверсификацию и энергетическую безопасность…


Политтехнологи Банковой рассчитывают на три тура избирательной компании

В эксклюзивном материале политолог Виктор Небоженко дал комментарий о избирательной программе действующего президента Украины, в котором рассказал, на что рассчитывает Порошенко, передает УКРОП. Эксперт считает, что…