Тайна столетия: Куда делись смотрители маяка на острове Эйлин Мор?

До настоящего времени некоторые эксперты гадают, что могло случиться с тремя смотрителями маяка 26 декабря 1900 года на островной территории шотландского архипелага Фланнан. В один момент Томас Маршал, Джеймс Дукат и Дональд МакАртур пропали, не оставив ни следа. Важно отметить, что на клочке суши не было каких-либо поселений, сообщает УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ.

Прибывший к острову корабль с продовольствием и другой сменой рабочих не застал мужчин. Он запустил несколько сигнальных ракет, но на них никто не среагировал.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко могут посадить из-за томос-тура: Дипломат объяснил почему

В журнале маяка последние записки были странными. Так, на острове возник сильнейший ветер, которые работники маяка никогда не видели. За несколько дней до трагедии Джеймс был странно тихим, тогда как Дональд плакал по какой-то причине.

Ураган не мог настолько испугать мужчин, которые имели внушительный опыт в своей сфере деятельности. Последняя заметка включала следующие строки: «Стихия утихла, Бог с нами».

Согласно официальной версии экспертов, смотрителей смыла волна. Однако в данной истории много несоответствий, которые не позволяют до конца придерживаться данной версии.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Ядерные игры Ирана накалили обстановку в мире

В понедельник, 17 июня, представитель Организации атомной энергии Ирана Бехруз Камалванди объявил, что через 10 дней количество обогащенного урана,  произведенного его страной, превысит количество, которое…



Ученые не могут объяснить

Часть регионов нашей планеты считается сейсмоопасными. На этих территориях очень часто фиксируются достаточно сильные землетрясения, сообщает  УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com. Япония с Калифорнией и…




Горбачев Путину: Вы полагаете, что жителям Крыма лучше стать ядерным пеплом, чем быть гражданами Украины

В 1987 г. с безумными претензиями коммунистических вождей на мировое господство было покончено. Именно Горбачев объявил, что общечеловеческие ценности, и среди них первая – ценность…


Ученые нашли череп странной формы. ФОТО

Неподалеку от села Никольское, которое находится в Астраханской области, археологи проводят раскопки. Во время очередных работ там был обнаружен странный череп с признаками искусственной деформации,…



Посол Украины поскандалил с депутатом из РФ

Посол Украины в Грузии Игорь Долгов в знак протеста покинул выступление президента Межпарламентской ассамблеи православия, российского депутата Сергея Гаврилова. Об этом сообщает пресс-служба МИД. «Я буду комментировать только желания…


Стиль «Квартала 95»: Зеленский пошутил о Меркель с Порошенко. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский оконфузился во время встречи с канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель. Об этом стало известно из онлайн-трансляции пресс-брифинга лидеров стран. Так,…



Нардеп потрапив в скандал через «тьолочку», «яку б він взяв», а щоб свою дружину зайняти — купить їй молокозавод

Депутат від Опоблоку обговорює «тьолочок» в Раді і планує купити молокозавод. —          Я у залі. —          Знову у залі? Тьолочек знімаєш? А як же «прання»?…



Выдвинуты официальные обвинения по крушению рейса МН17

Международная группа следователей, выстраивающих уголовное дело против ответственных за крушение рейса МН17 Малазийских авиалиний, в среду предъявила официальные обвинения в убийстве четырем лицам, которые, как…