Табачный бизнес с кровавым вкусом: Вокруг »Тедис Украина» вспыхнул скандал

Сегодня участники российско-украинской войны, среди которых и бойцы «Объединение добровольцев», вышли на протест против деятельности фирмы-табачного монополиста «Тедис Украина», владельцы которой финансируют террористов и сепаратистов.

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на«Цензор.НЕТ».

Крупнейший дистрибьютор сигарет в Украине ООО «Тедис Украина», которая до недавнего времени была тернопольской компанией «Мегаполис Украина», входит в группу компаний «Меркурий», российского олигарха Игоря Кесаева, который является одним из владельцев российского производителя оружия — завода имени В. А. Дегтярева.

По государственному заказу Министерства обороны России, на этом заводе изготавливают пулеметы, гранатометы, снайперские комплексы, зенитные ракеты, противотанковое вооружение, РСЗО «Град» и другое оружие которой долгих пять лет убивают украинцев.

ЧИТАЙТЕ: Под Радой протестующие напали на нардепа

Мегаполис начала работать в Украине с 2010 года. Официально ООО «Торговая компания» Мегаполис-Украина «была основана в 2011 году путем переименования ООО» Подолье-Табак «. Но на самом деле контролируется Игорем Кесаева кипрская компания MEGAPOLIS HOLDINGS (OVERSEAS) LIMITED вошла в состав учредителей» Вест Табако Групп «еще в декабре 2010 года, а в 2011 поглотила компании «Дистрибуционная компания» Деметра «и ООО» Ангро «.

ФОТО из сайта Цензор

Быстрыми темпами «Мегаполис», а ныне TEDIS Ukraine скупил табачный рынок Украины и сейчас их региональная сеть состоит из 35 региональных структурных подразделений по всей территории Украины. В 2013 году было принято решение об открытии розничных магазинов, количество которых на сегодняшний день — 48 в разных городах Украины.

Основана Януковичем бесконкурентная дистрибуция табака в Украине до сих пор вне закона. Никто не может в Украине купить сигареты без посредника. Сейчас компания «Тедис Украина», в прошлом «Мегаполис Украина» — монополист на папиросной рынке. Весь объем сигарет, который производят в Украине, покупает компания Тедис Украины, через который проходит до 98% оборота. Далее компания перепродает табачные изделия или субъектам оптовой торговли, или субъектам розничной торговли.

ФОТО из сайта Цензор

С 1 октября 2015 деятельность и владельцев Мегаполиса взялся расследовать и Антимонопольный комитет. После расследования активисты начали блокировать работу компании. Волна блокировки складов прошла в Киеве, Львове, Луцке, Ровно, Ковеле и Тернополе. Руководили акцией депутаты ВР по Фракции Политической партии «Народный Фронт», Игорь Лапин, Андрей Левус и Сергей Высоцкий. После протестов Антимонопольный комитет заявил, что в апреле 2015 году составит бенефициаров Мегаполиса изменился: граждане Российской Федерации из состава конечных бенефициаров выбывших вместо них появились англичане.

24 мая 2016 компанию «Мегаполис Украина» переименовали в TEDIS Ukraine. Официально в компании заявили, что решение о ребрендинге было принято в результате системных структурных изменений, которые происходили в компании в течение последних лет и добавили, что «переименование не приведет ни к каким других системных изменений». Впрочем, кроме названия, компания сменила юридический адрес: переехала из Тернополя в Одессу в здание, принадлежащее «Платинум банка», где и прописана фирма «Новая инвестиционная компания» Альянс «.

Официально учредителями «Тедис-Украина» является 6 кипрских компаний. Две компании связаны с фирмой «Новая инвестиционная компания» Альянс «, а единственным учредителем« Альянса »является одесский миллионер, застройщик и банкир и владелец журнала» Фокус «Борис Кауфман. Кроме того Кауфман контролирует ли не все украинские аэропорты.

ФОТО из сайта Цензор

Среди основателей «Тедис Украины» до сих пор значится и компания россиянина Игоря Кесаева — MEGAPOLIS HOLDINGS (OVERSEAS) LIMITED, который владельцем единственного в России производителя оружия — завода имени В. А. Дегтярева. По информации российского журналиста Высоцкого Игорь Кесаев через свой Благотворительный фонд «Монолит» финансирует ФСБ.

В 2016 году инициаторы очистки украинской экономики от российского монополиста были уверены в своей победе. Однако, ни протесты, ни блокировки, проверки и жалобы не смогли забрать «российского кровопийцу» и агрессора наше государство. Впрочем, даже попытки исправить ситуацию в юридической плоскости не дали никакого результата, ведь закон о Лицензирование видов хозяйственной деятельности, принимали Народные депутаты в марте 2016 предусматривал, что при наличии в компании среди бенефициаров, граждан страны-агрессора — ее лицензию аннулируют, а компания прекратит работу. Но благодаря правке Романа Насирова, табак, алкоголь, банки и телекоммуникации не подпадают под этот закон и соответственно российский табачный бизнес и в дальнейшем чувствует себя в безопасности.

Без радикальных действий изменить ситуацию в стране просто невозможно. Акцию, которую начали в 2016 году и покинули через замыливание с переименованием «Мегаполиса» придется завершить.

Ведь в нынешней ситуации мы сами финансируем войну против себя!

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Пекин открыто заявил о праве забрать часть Сибири: Китайские СМИ спровоцировали громкий скандал с РФ. ВИДЕО

Между Россией и Китаем разгорается крупный скандал по поводу открытых претензий Пекина на территории Восточной Сибири России, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. ФОТО из…


Экс-сотрудник НАСА заявил, что пришельцы давно осваивают Солнечную систему

Норман Бергрун, сотрудник НАСА в прошлом, заявил журналистам, что человечество давно поддерживает контакт с инопланетянами, однако эта информация чрезвычайно секретна, соответственно, обычным людям её вряд…


Придворные сделки

В прошлую среду около ста полицейских государства Монако собрались у Дворца правосудия в поддержку своих коллег, арестованных накануне по обвинению в «торговле влиянием, пассивной коррупции…






Конец влюбленности Трампа

Помните, было время, когда президент США Дональд Трамп заявлял, что они с лидером КНДР Ким Чен Ыном влюбились друг в друга? Так вот, кажется, теперь…






Что скрывает внутри себя сегодняшний мир?

Вековой юбилей Великой войны (11 ноября 1918-го сложила оружие Германия; ее союзники капитулировали несколькими днями раньше) — это, на первый взгляд, чисто календарное событие. Не осталось ветеранов…