С ноября украинцы не смогут вступить в наследство или оформить дарственную

Уже с 1 ноября текущего года украинцы фактически не смогут вступить в наследство или оформить соглашение к договору Дарение, сообщает УКРОП со ссылкой на Кризис. ua.

На основании Постановления Кабинета Министров Украины №231 субъекты оценочной деятельности больше не имеют права определять оценочную стоимость движимого и недвижимого имущества.

Порядок совершения нотариальных действий №296 / 5, утвержденном Приказом Министерства юстиции Украины, четко прописано, что нотариусы не могут удостоверить сделку по договору дарения или вступления в наследство. Только до сих пор не понятно, почему нововведение не отменили, ведь по сути, ни один человек теперь не сможет оформить договор дарения и единственный выход — это покупка движимого или недвижимого имущества.

То же самое со вступлением в законную наследство после смерти близкого родственника, получается, что имущество отойдет в «руки» государству. Теперь каждый, кто придет к оценщику имущества будет послан на все четыре стороны, так как субъекты оценочной деятельности не имеют права выполнять свои прямые обязанности по отношению к договорам Дарение и вступления в наследство.

ЧИТАЙТЕ: Евроквоты: украинские аграрии в шоке от европейских рынков

Затем, украинцы будут идти на платные консультации к нотариусам, откуда благополучно выйдут без каких-либо подписанных бумаг. До тех пор, пока закон о деятельности субъектов оценки имущества будет существовать в данном виде, одном украинском не удастся вступить в наследство и получить движимое или недвижимое имущество, принадлежащее ему по предварительным законами.

Будем надеяться, что в КМУ все же одумаются к первому ноября и пересмотрят данный законопроект.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…





Страшное ДТП с украинцами и от удара пожар. ФОТО

18 сентября в Черкасской области столкнулся внедорожник BMW и автобус «Богдан». Медики спасали потерпевших Так, на трассе между населенными пунктами Мошны и Будище, предварительно, автомобиль…


Дубинский едко высмеял Супрун за чрезмерный пафос в защиту Гонтаревой

Зампред комитета Верховной Рады по финансам, политике и таможенной политике Александр Дубинский высмеял реакцию бывшей исполняющей обязанности министра здравоохранения Уляны Супрун на события вокруг бывшей…




«Вернитесь! Братский народ!»: Скабееву «накрыло» из-за переговоров по Донбассу

Российская пропагандистка Ольга Скабеева взбесилась из-за отказа Украины подписываться под «формулой Штайнмайера». Она выразила возмущение позицией украинской стороны во время встречи контактной группы в Минске…


Путин перебрасывает на Донбасс элитные войска России

Российская Федерация перебрасывает на Донбасс кадровых военных из элитных подразделений спецназа, а на офицерские должности назначает выпускников ВУЗов России. Таким образом, в сообщении Минобороны говорится:…


В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….