С Крымским мостом может произойти страшное

УКРОП со ссылкой на newrezume.org передает, Крымский мост «буквально трещит по швам», он «трясется и колышется». Местные жители боятся, что сооружение не выдержит шторма и просто рухнет.

Как дела у «моста имени Путина» спустя 2 месяца после запуска по нему автомобильного движения?

Что представляет наибольшую опасность для этой конструкции?

ЧИТАЙТЕ: Зухвале вбивство ватажка банди в Росії. ВІДЕО

Какой сезон станет самым опасным для него? Какие факторы, кроме погоды и сейсмологии, могут стать причиной его разрушения?

И, наконец, какой совет можно дать тем, кто предпочитает пользоваться этим мостом?

На эти вопросы ответил старший научный сотрудник Института водных проблем РАН, кандидат геолого-минералогических наук, горный инженер-гидрогеолог, член партии РОДП «Яблоко» Юрий Медовар.

— Есть информация от людей, которые пользуются Крымским мостом…

— Я бы просил не называть его Крымским мостом. Крымский мост находится у нас, в Москве. Великолепный, красивый супер-мост. Он соединяет два берега Москва-реки.

А это Керченский мост. Давайте называть его так.

— Ок, давайте. Так вот, люди говорят, что мост не выдерживает нагрузок, они не верят в безопасность этого сооружения. Они боятся, что мост может не выдержать непогоду, сильный ветер и шторм.

— Я говорил об этом не раз. Мне написала одна из подписчиц в Facebook из Краснодара: «В Волгограде смыло стадион, а следующий смоет Крымский мост».

К этому всё идет. Этот мост никто не принимал. Его никто не нагружал так, как положено нагружать мост, чтобы посмотреть, какой будет осадка. Якобы Путин проехал на 8 КамАЗах. Это 150 тонн рассредоточенной нагрузки. Но нужны были не 8 КамАЗов, а 1008 полностью загруженных КамАЗов.

Учтите, что это арочный мост. Нагрузка железнодорожного моста, который еще не построен, будет 10 тысяч тонн на 2 опоры. А если по нему пойдет состав еще в 6 тысяч тонн, с вибрацией? Да вы что!

Это же полутвердые глины, а не граниты. По всем законам природы, геологии и СНиПов там нельзя было строить мост. Но это политическое решение. Мост там никому не нужен.

В его строительство вложено столько средств, что их хватило бы на бесплатную переправу пассажиров и грузов из России в Крым на протяжении 50 лет.

— Есть ли какие-то способы укрепить мост? Возможно, какие-то меры уже предпринимаются? Вам что-то известно об этом?

— Самый лучший способ – его разобрать и про него забыть.

Как можно закрепить что-нибудь на полутвердом, извините за выражение, дер*ме? Наверное, можно заморозить, чтобы оно не расплывалось. В России используется подобная система заморозки под сооружениями, которые стоят на плывунах. Но если отключить систему заморозки, такой грунт оттает, он, естественно, поплывет.

Были предложения отапливать опоры, чтобы уравнять температуры подводной и надводной частей. Так можно предотвратить внутреннюю деформацию.

— Какой сезон с точки зрения климатических условий можно назвать опасным для Керченского моста?

— Прежде всего, это осень-зима. В это время там колоссальные ветры.

— Что еще, кроме погодных и сейсмологических факторов, может привести к разрушению моста?

— Я вам расскажу, как рухнул маленький мост в Казахстане во времена Советского Союза. Под мостом проходила снегоуборочная машина, а в тот же момент по мосту ехал ГАЗ-69. Они вошли в резонанс, мост рухнул, погибло 4 человека.

Самое опасное, что колебания могут войти в резонанс. Например, по морю пошел ледостав, который может наворачивать наледи, или крупнотоннажные судна, а сверху поехали машины.

— Что будет происходить, если Крымский мост начнет рушиться?

— Не дай Бог, даже не хочу об этом говорить. Если будет перенапряжение, может пойти перекос, и в этом месте может быть провал.

— Какой совет вы можете дать тем, кто пользуется этим мостом?

— Я бы на месте людей пользовался паромной переправой. Я просто хочу, чтобы все были живы.

— Есть ли какие-то признаки, что мост вот-вот рухнет? Представьте: едет человек на своем авто…

— Нет, это очень сложно определить. Колебания моста человек может сразу не заметить, если он катит на машине со скоростью 60 километров в час. Мост ведь не ходит ходуном. Колебания могут быть внутренними.

Но в любой момент может произойти самое страшное.

«Шатается и трясется»: в Крыму запаниковали из-за «мегамоста»

Построенный оккупантами Крымский мост, ведущий из аннексированного полуострова в Россию, не выдерживает автомобильную нагрузку.

Как сообщает «ИноСМИ», путепровод постоянно шатается и трясется. По словам экспертов, ситуацию усугубляет и сейсмологическая ситуация в регионе.

Многие местные жители не верят в безопасность Крымского моста, такого же мнения придерживается и целый ряд специалистов. Издание отмечает, что если говорить объективно, то мост может не выдержать непогоду, сильный ветер и шторм.

«Жители Крыма уже рассказали, что мост буквально трещит по швам. Говоря о его реальном состоянии, они отметили, мост не выдерживает веса машин, которые по нему проезжают», — сказано в материале.

Люди пишут в соцсетях, что весь мост трясется и колышется. Местные жители переживают, что построенный оккупантами Крымский мост не выдержит шторма и попросту рухнет.

«Казалось бы, элементарно объединить Крымский полуостров с курортами Сочи, но почему-то при СССР такого указа никто не давал. Тогда ученые и правительство знало, что мост рано или поздно разрушится.

К негативному и разрушительному влиянию погоды и сейсмологической ситуации добавляется и миграция льда в проливе. Как бы то ни было, если Крымский мост все же упадет, то это нанесет непоправимый урон экологии и принесет десятки жертв», — отмечается в статье.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Петр Верзилов: Убийцы журналистов прилетели в ЦАР из Донбасса

Убийцы российских журналистов Кирилла Радченко, Орхана Джемаля и Александра Расторгуева могли специально прилететь в Центральноафриканскую республику из Донбасса и улететь обратно. Об этом RTVi рассказал участник Pussy Riot Петр Верзилов, занимающийся…


Боевой потенциал России далеко не так высок, как заявляет Путин

Российский президент Владимир Путин называет повышение боевого потенциала ВМС приоритетным направлением работы. Однако недостроенные ракетные фрегаты, три года простоявшие на балтийской верфи, показывают, что на…




В Луганске в больнице найден мумифицированный труп: В соцсетях распространили ФОТО умершего мужчины

Труп был обнаружен в Каменнобродском районе «столицы» луганских боевиков. Тело лежало в одном из помещений сейчас уже не действующего морга 4-й горбольницы, пишет УКРОП со…



Преторианцы Путина

Так совпало, что в день выступления Владимира Путина с посланием Федеральному собранию, в среду, 20 февраля, немецкий телеканал ZDF в вечерний прайм-тайм показал серию 45-минутных…




Могу поспорить…

Один из самых ярких и рассудительных российских политологов Леонид Радзиховский вот уже месяца два регулярно произносит мантру, которой провоцирует жаркие споры. С вызовом, на несколько…


На Херсонщині викритому СБУ на хабарі представнику військово-лікарської комісії оголошено про підозру

За матеріалами Служби безпеки України викритому на хабарі представнику військово-лікарської комісії (ВЛК) одного з районних військових комісаріатів Херсонської області оголошено про підозру, пише УКРОП з…


Золотаревский, Слуцкий и Израилит: Мойщики грязных денег Клименко занялись рейдерством в Германии

Золотаревский, Слуцкий и Израилит: мойщики грязных денег Клименко занялись рейдерством в Германии «Захватывающая» история аферистов из Германии, которые занимаются отмыванием денег беглого экс-министра доходов и…


«Жити по-новому». Киевских пенсионеров лишат «шары» в виде бесплатного проезда

В Киевской городской государственной администрации подготовлен проект распоряжения о лишении права на бесплатный проезд в общественном транспорте для льготных категорий граждан, пишет УКРОП со ссылкой…


Несовершеннолетняя дочь Синди Кроуфорд дебютировала в откровенном наряде. ФОТО

Кая Гербер прибыла на показ Versace в обольстительном платья-мини, которое дополнила леопардовой шубой. Благодаря такому наряду модель привлекла к себе максимум внимания, передает УКРОП со…