С кем поведешься… Навка вляпалась в крупный международный скандал

Бывшая российская фигуристка Татьяна Навка предположительно незаконно пользовалась налоговыми льготами, а также указала заведомо ложные сведения при заполнении деклараций в США, утверждают центр «Досье» (проект Михаила Ходорковского по расследовательской журналистике) и британская газета The Guardian, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

В понедельник, 11 февраля, они обнародовали материалы расследования о Навке — супруге Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России.




Как следует из публикации, Татьяна Навка по меньшей мере до 2013 года заполняла декларации в качестве супруги фигуриста Александра Жулина, с которым развелась еще в 2010 году. В США для супружеских пар предусмотрены налоговые послабления, Навка и Жулин продолжали пользоваться ими спустя несколько лет после расторжения брака.

ЧИТАЙТЕ: Из 44 кандидатов в президенты треть являются техническими

Кроме того, в феврале 2014 года Татьяна Навка открыла три банковских счета в Швейцарии, а также создала офшорную компанию на Британских Виргинских островах. Законы США обязывают в таких случаях сообщать властям о своих зарубежных счетах, но Навка этого не сделала.

Навка нарушила и российские законы

Счет в Швейцарии Татьяна Навка, по-видимому, так и не закрыла: несколько дней назад журналисты перечислили на него 5 евро, и деньги дошли. Это нарушает российские законы: как жена госслужащего Навка не вправе иметь счета в зарубежных банках.

Также в 2014 году Навка приобрела дом в элитном поселке на Рублевке, недвижимость обошлась ей в 300 млн рублей. Рыночная стоимость дома вдвое выше, поэтому журналисты центра «Досье» предполагают, что причиной снижения цены могло стать уклонение от уплаты налогов или взятка.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Танкерная атака Катала на Россию может закончиться крахом Кремля

Катар объявил о строительстве 100 новых танкеров для сжиженного газа вдобавок к уже имеющимся. О планах этого аравийского государства написал в своем блоге аналитик Анатолий Несмиян: «Катар Петролеум»…


Россия по уровню здоровья населения оказалась между Кабо-Верде и Вануату 

По уровню здоровья населения Россия занимает позицию между Кабо-Верде и Вануату. Такие данные представлены в рейтинге, составленном агентством Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединенных…




Чудеса Росстата: Очередная публикация обернулась очередным скандалом

Очередная публикация Росстатом статистики по промышленности, похоже, снова оборачивается скандалом. Вслед за чудесами в июне, когда промышленность ускорилась втрое, а в итоговой цифре экономисты увидели…


Как в СССР делали из людей алкоголиков

Доцент химфака МГУ Леензон И. А. сделал такой любопытный комментарий: «…много лет назад, когда не было калькуляторов, а мы на физфаке сдавали трудный зачет по…


«Радиация сожгла листву»: Кремлю не удается скрыть последствия ядерного ЧП. ВИДЕО

Российским властям не удается скрыть последствия ядерного ЧП. Природа в районе катастрофы под Северодвинском страдает от значительного повышения радиационного фона. К такому выводу пришел побывавший…


Россия – это единственная страна в мире, где россиянам не позволено вмешиваться в выборы

Госдума создала комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Решение об этом было принято на Совете Думы в понедельник. Как сообщают информационные агентства,…



Путин испугался переговоров с Зеленским

Президент России Владимир Путин выдвинул ряд условий Владимиру Зеленскому перед встречей в «нормандском формате», понимая что президент Украины на это не пойдет, и таким образом…


Зеленский начал увольнять

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области. Об этом свидетельствует распоряжение президента №275 от 19 августа и…