С ж/д вокзала Минска убрали вывеску на русском. ФОТО

Объяснять гостям из соседнего государства, куда им следует идти с чемоданом, чтобы отправиться домой в Россию, стало немного сложнее: здание вокзала железнодорожной станции «Минск Пассажирский» лишилось своего названия на русском языке, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Так 19 февраля, здесь завершилась реконструкция главного входа, в процессе которой «великому и могучему» места уже не нашлось.

Она красовалась здесь с самого момента сдачи нового вокзального комплекса в эксплуатацию 30 декабря 2000 года. Тогда над центральным входом в здание работы белорусских архитекторов Виктора Крамаренко и Михаила Виноградова смонтировали надпись «Железнодорожный вокзал», выполненную из нержавеющей стали. Сегодня утром она была срезана.




Так главный вход в минский ж/д вокзал выглядел раньше

Так главный вход в минский ж/д вокзал выглядел раньше. © Фото с сайта tripadvisor.com

Теперь над дверью красуется новенькая вывеска на двух языках — белорусском и английском. Соответственно, там написано «Чыгуначны вакзал» и «Central railway station». Русскоязычный вариант полностью отсутствует.

Теперь главный вход в ж/д вокзал Минска выглядит так

Теперь вход в ж/д вокзал Минска выглядит так. © Фото — Владимир Чуденцов, BY24.ORG

Напомним, что еще ранее все основные надписи внутри вокзального комплекса станции «Минск Пассажирский» были, помимо белорусского и английского, продублированы на китайском языке. Это связано с мощным развитием в последнее время весьма дружественных белорусско-китайских отношений, а также введением между двумя странами взаимного безвизового режима. Белорусские власти считают, что поток туристов из КНР в ближайшее время ощутимо возрастет, а чувствовать себя у нас они должны максимально комфортно. Кстати, китайский язык не так давно был добавлен и в белорусские банкоматы.

ЧИТАЙТЕ: Василь Грицак: Напади на культові споруди УПЦ МП організовані з території окупованого Донбасу за координації ФСБ. ФОТО. ВІДЕО

Русский пока еще сохранился в надписях на цветных электронных табло внутри вокзала — там версии на разных языках показываются по очереди. А звуковые объявления диктора на главной железнодорожной станции страны транслируются на трех языках — белорусском, английском и русском.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«ДНР» взяла курс на Мариуполь и Днепр: Боевики подписали документ о взятии под свой контроль нескольких городов Украины. ВИДЕО

Представители незаконных вооруженных формирований «Донецкой народной республики» собрались на территории временно оккупированного Донецка, чтобы обсудить свои планы по «освобождению Днепра и Мариуполя». В YouTube было…





В «Л/ДНР» готовят «груз 200» в Россию: ВСУ жестко пресекли провокации боевиков точной ответкой

Пресс-центр Операции Объединенных сил информирует про санитарные и летальные потери среди российско-оккупационных войск в ходе провокаций на востоке Украины, передает УКРОП  со ссылкой на «Диалог.UA«….



Путин стал посмешищем из-за создания «чебурнета»

Президент РФ Владимир Путин стал посмешищем из-за желания «отключить» страну от глобальной сети, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Соответствующую карикатуру опубликовал художник Сергей Елкин….



«Гулять по-русски»: В Находке неизвестный ворвался в кафе с бензопилой. ВИДЕО

В Приморье неизвестный ворвался в одно из кафе города Находка и угрожал его посетителям бензопилой. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на агенство «Интерфакс». «Сотрудники полиции проверяют видеозапись,…




Звернення керівництва СБУ з нагоди 27-ї річниці з дня створення Служби безпеки України

Шановні колеги! Сердечно вітаю вас з нагоди 27-ї річниці створення Служби безпеки України. У горнилі спільної боротьби за соборність та суверенність нашої держави українська спецслужба…