С «дачи Путина» выгнали детей-инвалидов

Грандиозный скандал разгорается в Краснодарском крае России вокруг знаменитого горнолыжного курорта «Роза Хутор», известного тем, что сюда любит приезжать на отдых президент страны Владимир Путин, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Детский реабилитационный центр «Энергия жизни», который несколько лет занимался медицинской реабилитацией детей-инвалидов через занятия горнолыжным спортом, попросили убраться со склонов. Руководители «Розы Хутора» мотивировали это тем, что солидным господам, приезжающим отдохнуть на дорогой горнолыжный курорт, неприятно видеть поблизости от себя маленьких инвалидов. Об этом руководитель реабилитационного центра «Энергия жизни» Андрей Баталов рассказал на своей странице в Facebook.

По его словам, реабилитацией детей-инвалидов со всей России здесь занимались уже в течение трех лет. При этом в ряде случаев были достигнуты впечатляющие результаты. Однако руководство горнолыжного курорта решило, что маленьким инвалидам не место рядом с состоятельными отдыхающими.

ЧИТАЙТЕ: Казахстан предъявил территориальные претензии к России и Китаю

— Центр АФКСТ «Энергия Жизни» больше не будет работать на горнолыжных склонах «Роза Хутор», — сообщил глава благотворительной организации Андрей Баталов. — Руководство «Роза Хутор» против физической реабилитации и катания на горных лыжах детей-инвалидов. Как мне позже объяснили, это «мешает репутации горнолыжного курорта». До конца сентября мы обязаны выехать с нашего помещения, которое находилось на «Роза Плато». А теперь скажу вам правду: в зимнем сезоне, в третьем сезоне, после всемирных военных игр, руководство «Роза Хутор» отказало нам в возможности заниматься с детьми-инвалидами на горных лыжах! Тем самым они сорвали нам зимний сезон 2016-2017, хотя занятия были расписаны на два месяца вперед. Многие родители планировали заранее (за год), чтобы к нам приехать! Заявки поступали со всей России — Москва, Санкт-Петербург, Якутск, Ростов и даже Камчатка. При этом я ежемесячно платил аренду за помещение (166 квадратных метров). Было дополнительно приобретено множество нового оборудования, планировали запустить новые виды адаптивного туризма (физической реабилитации) на горнолыжных курортах. Наших особенных детей лишили самого важного — возможности почувствовать себя счастливым, независимо от физического состояния.

Интересно, что в пресс-службе самого горнолыжного курорта от обвинений Андрея Баталова уже успели откреститься. Весьма солидную цену, за которую «Энергия жизни» арендовала помещения, там назвали «символической», а в качестве основной причины, по которой было решено расстаться с реабилитационным центром для детей-инвалидов, упомянули «отсутствие у него официально утвержденной программы и государственной сертификации».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Готов с ним работать, но…»: Зеленский удивил украинцев заявлением о Порошенко

Победивший в рамках второго тура президентских выборов в Украине Владимир Зеленский, о чем свидетельствуют данные экзит-полов, во время пресс-конференции вечером, 21 апреля заявил, что определяющим…



«Россия находится рядом и готова протянуть руку»: Глава Чечни предложил Зеленскому помощь

Чеченский глава Рамзан Кадыров обрадовался первым результатам второго тура президентских выборов в Украине, в связи с чем сразу же поздравил Владимира Зеленского с успехом и…



В команде Саакашвили сообщили, как он будет возвращаться в Украину

Вопреки обещанию экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, он не прилетит сегодня в Украину. Экс-заместитель генерального прокурора Украины и бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе косвенно подтвердил эту…



ЦИК обработала 85% протоколов: У Зеленского более 11 миллионов голосов избирателей

Центральная избирательная комиссия обработала 80,78% электронных протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования во втором туре выборов президента Украины. Соответствующие данные размещены на сайте ЦИК,…


Зеленский уже начал раздавать портфели… и без Верховной Рады

Зеленский также уточнил, что хочет сократить Администрацию президента и не хочет находиться на улице Банковой. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Интерфакс-Украина». Кандидат в президенты Владимир Зеленский…



Инаугурация нового президента Украины: Все подробности, как и когда это произойдет

В течение 30 дней с момента обнародования официальных результатов выборов 2019 должна состояться инаугурация нового президента Украины, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA. Инаугурация – это торжественная процедура…


Порошенко vs Зеленский: Cтало известно, как проголосовали украинцы за границей

Действующий глава государства Петр Порошенко лидирует в заграничном округе на втором туре выборов президента Украины, который состоялся 21 апреля. Об этом свидетельствуют результаты обработки 90.02%…


Порошенко с достоинством принял поражение

Действующий президент Украины Петр Порошенко назвал очевидными результаты экзит-поллов, согласно которым его соперник Владимир Зеленский одержал победу на выборах нового главы государства. Выступая в своем…


Зеленский закрепит потерю Украины

Удивительно, конечно, но до сих пор приходится объяснять россиянам, что Зеленский не пророссийский кандидат. Что радоваться его победе не стоит. Даже более того, выдвижение и…


Путин и Ким

Российский президент в конце апреля может встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чем Ыном, сообщило со ссылкой на свои источники южнокорейское агентство Ренхап, пишет УКРОП…