С «дачи Путина» выгнали детей-инвалидов

Грандиозный скандал разгорается в Краснодарском крае России вокруг знаменитого горнолыжного курорта «Роза Хутор», известного тем, что сюда любит приезжать на отдых президент страны Владимир Путин, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Детский реабилитационный центр «Энергия жизни», который несколько лет занимался медицинской реабилитацией детей-инвалидов через занятия горнолыжным спортом, попросили убраться со склонов. Руководители «Розы Хутора» мотивировали это тем, что солидным господам, приезжающим отдохнуть на дорогой горнолыжный курорт, неприятно видеть поблизости от себя маленьких инвалидов. Об этом руководитель реабилитационного центра «Энергия жизни» Андрей Баталов рассказал на своей странице в Facebook.

По его словам, реабилитацией детей-инвалидов со всей России здесь занимались уже в течение трех лет. При этом в ряде случаев были достигнуты впечатляющие результаты. Однако руководство горнолыжного курорта решило, что маленьким инвалидам не место рядом с состоятельными отдыхающими.

ЧИТАЙТЕ: Казахстан предъявил территориальные претензии к России и Китаю

— Центр АФКСТ «Энергия Жизни» больше не будет работать на горнолыжных склонах «Роза Хутор», — сообщил глава благотворительной организации Андрей Баталов. — Руководство «Роза Хутор» против физической реабилитации и катания на горных лыжах детей-инвалидов. Как мне позже объяснили, это «мешает репутации горнолыжного курорта». До конца сентября мы обязаны выехать с нашего помещения, которое находилось на «Роза Плато». А теперь скажу вам правду: в зимнем сезоне, в третьем сезоне, после всемирных военных игр, руководство «Роза Хутор» отказало нам в возможности заниматься с детьми-инвалидами на горных лыжах! Тем самым они сорвали нам зимний сезон 2016-2017, хотя занятия были расписаны на два месяца вперед. Многие родители планировали заранее (за год), чтобы к нам приехать! Заявки поступали со всей России — Москва, Санкт-Петербург, Якутск, Ростов и даже Камчатка. При этом я ежемесячно платил аренду за помещение (166 квадратных метров). Было дополнительно приобретено множество нового оборудования, планировали запустить новые виды адаптивного туризма (физической реабилитации) на горнолыжных курортах. Наших особенных детей лишили самого важного — возможности почувствовать себя счастливым, независимо от физического состояния.

Интересно, что в пресс-службе самого горнолыжного курорта от обвинений Андрея Баталова уже успели откреститься. Весьма солидную цену, за которую «Энергия жизни» арендовала помещения, там назвали «символической», а в качестве основной причины, по которой было решено расстаться с реабилитационным центром для детей-инвалидов, упомянули «отсутствие у него официально утвержденной программы и государственной сертификации».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Подарок Путину прямой линией

Прокуратура Нидерландов анонсировала назначенную на 19 июня пресс-конференцию совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении Boeing в Донбассе, сообщает УКРОП со ссылкой на NOS….


«Старых паразитов» Зеленский повышвыривает из Рады

Известный политолог и эксперт Юрий Романенко рассказал, что «старые лица» подобны «динозаврам» и будут уничтожены комиком-метеоритом — Владимиром Зеленским. Соответствующее видео появилось на Youtube-канале эксперта….



На Донбассе боевики обстреляли школу в захваченной Марьинке

На Донбассе боевики обстреляли здание действующей школы в оккупированной Михайловке, которая находится в 58 км к западу от Луганска. Об этом говорится в отчете миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). «Наблюдатели обнаружили свежие…



Кремль глубоко, дерзко и целенаправленно использует западные институты, чтобы нанести ущерб самому Западу

  Москва систематически подрывает институты и структуры Запада. Это – вывод авторов доклада «Злоупотребление верховенством закона. Как Кремль использует западные институты, чтобы нанести ущерб Западу»,…


В США рассказали зачем Россия по всему миру сеет хаос

Пресс-секретарь Министерства обороны США Эрик Пэхон в интервью телеканалу «Аль-Хурра» напомнил, что в Стратегии национальной обороны США Китай и Россия названы «стратегическими конкурентами» Соединенных Штатов….


Тимошенко показала провокативное ФОТО

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко показала фотографию со своего рабочего кабинета, что вызвало вопросы у пользователей социальных сетей. В своем инстаграм-аккаунте Тимошенко выложила фотоснимок из…


Кошевой не исключает драку Зеленского и Путина

Актер студии «Квартала» Евгений Кошевой в эфире авторской программы Алеси Бацман на телеканале «Наш» сказал, что пока не видит человека, который может стать эффективным переговорщиком между…


«Учились на 2-ки»: Боевики опозорились на всю Украину, хохочет даже Донецк

Представители незаконных вооруженных формирований Донбасса, в частности, речь идет о боевиках самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», опозорились на всю Украину своими вербовочными…






Ученые рассказали почему люди ковыряются в носу

Ученые решили изучить, каковы положительные и отрицательные стороны такого процесса, как ринотиллексомания (да-да, существует даже термин для процедуры ковыряния в носу). Это явление, к слову,…