«Сюрприз» на Покров: Власть под шумок праздника скрыла от украинцев страшные вещи

Местным органам власти придется не сладко, всю страну ожидает нелегкое испытание.

На днях вся Украина отмечала три больших праздника: День Защитника, Покрова и День УПА, отмечает УКРОП со ссылкой на  Знай.юа.

Но кроме погоды, как оказалось, готовило «сюрприз» еще и правительство, только не слишком приятный. Основные проблемы, которые остались за кадром, во время согласительного совета рассказал депутат, заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам участников АТО, инвалидов и ветеранов, Евгений Рыбчинский.

ЧИТАЙТЕ: Жириновский угрожает Порошенко и всему миру новым оружием Путина. ВИДЕО

Политик напоминает, что традиционно 16 октября в Киеве проходит марш националистов, который в этот раз собрал более 15 тысяч участников, но на нем не было заметно самих ветеранов.

рыбчинский

ФОТО из сайта Знай

Депутат отметил, что без газа также осталось немало населенных пунктов: Кагарлык, Переяслав-Хмельницкий, Славутич, Бородянка, Коцюбинское Тетиев (Киевская область), Черкасской — Смела, на Подолье — Шепетовка. Причина всему – монополия, уверен он:

рыбчинский

ФОТО из сайта Знай

«Нафтогаз Украины» ведет себя, как какой-то помещик, а не государственное підпріємство. Суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ перед НАКом составляет около 27,5 млрд грн, из них 24,1 млрд грн за газ на тепло. Причем в основном это долги за прошлые годы в результате разницы тарифов. В зоне риска сегодня Донетчина, Днепропетровщина, Харьковщина, Луганщина, Одесская, Львовская область, Запорожье. С таким подходом, как мы видели раньше, вся страна может остаться без отопления. И мы не можем закрывать на это глаза», — комментирует политик.

Рыбчинский также подчеркнул, что с марта в Раде лежит проект постановления 8108 об установлении временного моратория на отключение населению Украины услуг по поставке электроэнергии и газа во время отопительного периода. Но комитетом он почему-то до сих пор не рассмотрен.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин возвращает «Томагавки»

Путин сделал возвращение крылатых ракет к российским границам неизбежным, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net. Договор о ликвидации целого класса ракет средней и малой дальности…



У каждого человека на Земле есть двойник

Недавно познакомилась с коллегой, пишет УКРОП со ссылкой на crimea.kp. Он смотрел на меня долго, удивленно и наконец произнес: «Вы так похожи!» Оказалось, в «Аргументах…




Почему следует беспокоиться о будущем доллара

Когда грянул финансовый кризис 2008 года, было множество пустых разговоров об упадке доллара как мировой резервной валюты (то есть валюты, которой владеют и пользуются все, от центробанков до преступников), передает…



Украину опять будет трясти! Завтра начинается бессрочная акция гражданского неповиновения

УКРОП со ссылкой на elise.com.ua передает, Общественная организация «Авто Евро Сила» запланировала на 20 ноября в 46 городах Украины начало бессрочной «акции гражданского неповиновения». Об…


У Путина взбунтовались частные армии

Российские военнослужащие частных военных компаний и ветераны вооруженных сил и боевых действий обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить расследование против организаторов частных военных компаний…


Качество сливочного масла в Украине пугает: Как определить фальсификат

Как подсчитали эксперты, в Украине подделывают до 30% «молочки», пишет УКРОП со ссылкой на «Сегодня». Не стало исключением и сливочное масло – за последние девять месяцев специалисты зафиксировали около полутысячи…



Почему «слег» Янукович

Спортивная травма экс-президента Украины Виктора Януковича, которую он якобы получил во время игры в теннис, поспособствует затягиванию дела о госизмене, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com.ua. Об…


Долог ли век у ОПЕК?

На сковородке горячих тем глобального пошива все более навязчивой становится колокольный звон о судьбе Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Причем,…