США устроили России урок силы в море

Соединенные Штаты Америки запустили свой эсминец в Японское море, чтобы доказать, что его водами могут пользоваться и другие нации помимо России.

Как передает УКРОП об этом сообщает CNN, ссылаясь на слова пресс-секретаря Тихоокеанского флота США Рэйчел МакМарр.

В среду, 5 декабря, американский ракетный эсминец USS McCampbell проплыл в спорных водах Японского моря в непосредственной близости от залива Петра Великого на юге Приморского края России.

По словам МакМарр, такие действия со стороны США бросают вызов чрезмерным морским претензиям России. Цель таких действие — отстоять свободы и права на законное использование моря, которым пользуются Соединенные Штаты и другие нации.

Официальный представитель ВМС США подчеркнула, что Вашингтон не признает претензии России на водные территории, заявив, что Москва претендует на районы, которые намного превышают 12 миль от российского побережья, гарантируемых международным правом.

Представитель ВМС США назвала маневр американского эсминца операцией «Свободная навигация».

«Эти операции демонстрируют, что Соединенные Штаты будут летать, плавать и действовать везде, где это разрешено международным правом», — сказала МакМарр.

ЧИТАЙТЕ: Боевики вернули Украине тело погибшего бойца ООС, попавшего в ловушку. ФОТО. ВИДЕО 18+

Она добавила, что это относится как к Японскому морю, так и к другим местам по всему миру.

«Залив Петра Великого является крупнейшим заливом в Японском море, также известным как Восточное море, и является домом как для российского города Владивостока, так и для Тихоокеанского флота ВМФ России», — говорится в сообщении.

Макмарр сказала CNN, что это был первый раз, когда США проводили операцию по свободе судоходства в этой области с 1987 года.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Измайловская ОПГ: Под крылом спецслужб

Становление ОПГ Бригада в Измайлово появилась ориентировочно в середине 80-х годов. Тогда ее лидером являлся Олег Иванов. Он родился в Казани, но затем перебрался в столицу и имел багаж в виде нескольких сроков лишения…




Бермуды готовят землянам новые сюрпризы

На большой глубине в океана под Бермудами, геологами были обнаружены доказательства того, что из земной мантии постепенно начинает просачиваться материал, который становится причиной образования вулканов,…


В Совете Безопасности ООН Россия получила зеленым украинским бумерангом по голове

Совет Безопасности ООН отклонил требование России провести заседание по новому закону Украины о государственном языке, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Оппоненты расценили инициативу Москвы,…



Откуда берутся доходы Лаврова и компании «российских соотечественников»

Российский МИД наращивает объемы иностранных студентов в российских вузах за счёт  своих налогоплательщиков Обучение  рекламируется как бесплатно для иностранцев На протяжении длительного времени, практически с…


Бывший сотрудник НАСА заяваил, что в кольцах Сатурна находится база инопланетян

Некоторое время назад экс-работник НАСА сделал сенсационное заявление: Норман Бергрун отметил, что Сатурн может являться местом пристанища представителей внеземной цивилизации, пишет УКРОП со ссылкой на…


Израильский офицер жестко ответил Чичериной за оскорбление еврейского и украинского народов

Военнослужащий запаса ЦАХАЛ, эмигрировавший в 80-е годы прошлого столетия из СССР, решил написать ответ скандальной певице, ярой стороннице Путина и военных действий РФ в Сирии…


Что будет предметом торгов в диалоге Зеленского с Путиным

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…



Вскрыт новый заговор Кремля против США

Россияне, связанные с вмешательством в ход выборов в США в 2016 году, обсуждали амбициозные планы по организации волнений и даже насилия на территории США уже…


Открытое письмо Соловьёву

Послушай, Соловьев! Очевидно, что ты не стоишь нашего народного внимания и писать тебе открытое письмо было бы много чести. Ты, по большому счёту, не являешься…