США угрожают Китаю?

AppleMark

Разведывательные действия и исследования США в Южно-Китайском море в прибрежных водах недалеко от Китая представляют опасность суверенитету и безопасности КНР, заявила в понедельник на брифинге официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, передает УКРОП.

По информации Пентагона, 15 декабря к северо-западу от базы Субик-Бей (Subic Bay) на Филиппинах Китай задержал американский неуправляемый подводный аппарат, направленный в международные воды Южно-Китайского моря с океанографического исследовательского судна США Bowditch. Американские военные утверждали, что аппарат проводил подводные работы в соответствии с международными нормами. Минобороны КНР в свою очередь заявило, что неопознанный аппарат был задержан, чтобы не допустить «создания угрозы проходящим (акваторию) кораблям и персоналу». Позднее власти КНР сообщили, что намерены вернуть аппарат США.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава занялся термомодернизацией славянской школы-интерната

«Американские корабли и воздушные суда проводят разведывательные задания и исследования в водах недалеко от Китая. Мы выступаем против этого. Мы полагаем, что это представляет опасность суверенитету и безопасности Китая», — сказала Хуа Чуньин.

Ранее министерство обороны потребовало от США прекратить проведение в морские акватории Китая разведывательных работ и топографических съемок. В ведомстве добавили, что Китай продолжит сохранять бдительность в отношении соответствующих действий американской стороны и примет ответные меры в случае необходимости.

Хуа Чуньин также отметила, что военные Китая и США находятся в контакте по ситуации с задержанным китайскими военно-морскими силами в Южно-Китайском море американским подводным аппаратом и что инцидент будет решен надлежащим образом.

Ранее Дональд Трамп заявил, что американским властям не следует принимать у КНР подводный аппарат, который китайские военные задержали ранее в Южно-Китайском море. Он также назвал эти действия китайской стороны «беспрецедентным актом и кражей».




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей»:Зачем большевики уничтожали старые кладбища. ФОТО

Как и почему большевики сносили старые кладбища Почему большевики сносили старые кладбища и как это поменяло мировоззрение и историческую память людей в России. Профессор кафедры…



Российские священники восстали против Путина

Во вторник священники Русской православной церкви опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Свои подписи под ним поставили 52 человека (на данный момент подписавшихся…



Оккупанты активизировали диверсионно-разведывательные группы в серой зоне

Террористы продолжают провоцировать боевые столкновения с украинскими войсками, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне. Об этом сообщает «ДС» со…


Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…