США решили создать новое ядерное оружие для сдерживания России

Фото: Кадр видеозаписи с сайта fas.org

Администрация президента США Дональда Трампа намеревается ослабить существующие ограничения в сфере использования ядерного оружия и создать новую ядерную боеголовку. Об этом сообщил бывший старший директор Совета национальной безопасности (СНБ) США по контролю над вооружениями и нераспространению Джон Вулфстал, пишет УКРОП со ссылкой на  The Guardian.

Вулфстал рассказал, что Пентагон подготовил новую ядерную доктрину. В ней, в частности, идет речь о новой ядерной боеголовке малой мощности, которая будет использоваться на ракетах Trident, запускаемых с подводных лодок.

ЧИТАЙТЕ: Исчез активист, с которым должна была встретиться Ноздровская

По словам Вулфстала, создание такой боеголовки направлено на сдерживание России от применения тактических боеголовок в конфликте в Восточной Европе.

Как отмечается, в новой доктрине также расширен список потенциальных условий, ответом на которые может быть ядерный удар.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ









Российские военные готовят на Донбассе провокацию с химическим оружием

Россия готовит на Донбассе провокацию с применением химического оружия, пишет УКРОП со ссылкой на realist.online. Об этом в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. ЧИТАЙТЕ: Украина предложит России…



На Одесской таможне новый коррупционный скандал

Предприниматели Одесщины, не выдержав коррупционного давления, обнародовали факты коррупционной схемы по минимизации таможенных платежей на Одесской таможне под руководством в.и. обязанности начальника Мартынова Сергея Владимировича….