США рассматривают просьбу Польши об открытии военной базы на ее территории

Президент Польши Анджей Дуда попросил Трампа о создании американской базы на встрече в Белом доме, предложив назвать ее “Форт Трамп”, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. По словам Дуды, она защитит страну от того, что он считает угрозой со стороны России.

Трамп согласился с мнением Дуды о том, что Москва “действовала агрессивно” в регионе, и сказал, что ценит предложение Дуды выделить на открытие военной базы более $2 миллиардов.

ЧИТАЙТЕ: Горячая чеченская свадьба превратилась в «массовый мордобой». ВИДЕО

“Мы смотрим на этот вопрос очень серьезно, я знаю, что Польше эта идея очень нравится, и, да, мы ее анализируем”, — сказал Трамп журналистам.

Москва в мае выразила озабоченность сообщениями о просьбе Польши, сказав, что приближение объектов НАТО к границам России подрывает стабильность в Европе.

Польша вступила в НАТО в 1999 году вместе с Венгрией и Чехией. После этого к альянсу присоединились и другие бывшие коммунистические страны, в том числе страны Балтии, граничащие с Россией, несмотря на сопротивление Москвы.

Польша неоднократно просила США о постоянном присутствии американских военных на ее территории. На данный момент военнослужащие США находятся в Польше на ротационной основе.

Министр обороны США Джим Мэттис сказал, что Пентагон изучает варианты, но решение о базе в Польше еще не принято.

Трамп и Дуда также выразили озабоченность проектом строительства газопровода Северный поток-2, который, по их словам, может сделать Европу слишком зависимой от энергоносителей из России и подвергнуть ее рискам того, что Дуда назвал “политическим шантажом”.

Однако Трамп сказал, что США не рассматривают возможность введения санкций в отношении компаний, участвующих в проекте с Россией.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


На Херсонщині збудують новий річковий порт

ТОВ «Сільськогосподарське підприємство (СП) «Нібулон» планує побудувати річковий порт на Дніпровському лимані біля села Олександрівка Білозерського району Херсонської області, пише УКРОП із посиланням на Ресурс….


Як СБУ затримала одного з організаторів масових заворушень у Луганську в 2014 році. ВІДЕО

Контррозвідники Служби безпеки під час спецоперації затримали одного з організаторів та активних учасників масових заворушень у Луганську навесні 2014 року, пише УКРОП із посиланням на…




По Керченском мосту в Крым переброшена крупная колонна российской бронетехники. ВИДЕО

Россия продолжает активно перебрасывать в Крым военную бронетехнику, пишет УКРОП со ссылкой на dialog.ua. Очевидцы заметили, как в минувший понедельник по Керченскому мосту в оккупированный…




ASI не виявила порушень у санітарних рубках, які досліджував Earthsight

Міжнародний акредитаційний сервіс (Accreditation Services International) ASI, провів перевірку діяльності аудиторських компаній, які надають сертифікати FSC, зокрема перевірили українські державні лісогосподарські підприємства Львівської та Івано-Франківської…




В партии Яценюка начались брожения

Лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк отправился в турне по Украину, чтобы понять реальное положение дел в региональных отделениях своей политсилы пока его партийцы готовятся идти…


В российском космическом корабле «Союз МС-09» нашли дыру: Космонавты в опасности. ВИДЕО

Стало известно о том, что «гении» инженерии корпорации страны-агрессора по космической деятельности «Роскосмос» допустили очередную страшную ошибку при строительстве данного космического корабля, чем подвергли опасности…


Вторжение в Украину и захват областей: Секретные карты топ-генералов Путина

Рассекречены карты с подробным планом оккупации Россией украинских областей, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Секретные карты были представлены генерал-лейтенантом СБУ Григорием Омельченко в эфире…