США рассматривают просьбу Польши об открытии военной базы на ее территории

Президент Польши Анджей Дуда попросил Трампа о создании американской базы на встрече в Белом доме, предложив назвать ее “Форт Трамп”, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. По словам Дуды, она защитит страну от того, что он считает угрозой со стороны России.

Трамп согласился с мнением Дуды о том, что Москва “действовала агрессивно” в регионе, и сказал, что ценит предложение Дуды выделить на открытие военной базы более $2 миллиардов.

ЧИТАЙТЕ: Горячая чеченская свадьба превратилась в «массовый мордобой». ВИДЕО

“Мы смотрим на этот вопрос очень серьезно, я знаю, что Польше эта идея очень нравится, и, да, мы ее анализируем”, — сказал Трамп журналистам.

Москва в мае выразила озабоченность сообщениями о просьбе Польши, сказав, что приближение объектов НАТО к границам России подрывает стабильность в Европе.

Польша вступила в НАТО в 1999 году вместе с Венгрией и Чехией. После этого к альянсу присоединились и другие бывшие коммунистические страны, в том числе страны Балтии, граничащие с Россией, несмотря на сопротивление Москвы.

Польша неоднократно просила США о постоянном присутствии американских военных на ее территории. На данный момент военнослужащие США находятся в Польше на ротационной основе.

Министр обороны США Джим Мэттис сказал, что Пентагон изучает варианты, но решение о базе в Польше еще не принято.

Трамп и Дуда также выразили озабоченность проектом строительства газопровода Северный поток-2, который, по их словам, может сделать Европу слишком зависимой от энергоносителей из России и подвергнуть ее рискам того, что Дуда назвал “политическим шантажом”.

Однако Трамп сказал, что США не рассматривают возможность введения санкций в отношении компаний, участвующих в проекте с Россией.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



ФОТО «российского лимузина» Путина насмешило Сеть: Проект «Кортеж» выдержал только одну поездку

Пользователей социальных сетей насмешило фото кортежа Владимира Путина, который до сих пор передвигается на бронированном «Мерседесе», так и не рискнув использовать разрекламированный российскими пропагандистами пафосный…


Пенсионер узнал на загадочных кадрах из чужой старой камеры покойную мать. ФОТО

Любитель фотографии из шотландского города Хоик нашел в старом фотоаппарате чьи-то снимки, сделанные больше 50 лет назад. Газета помогла ему отыскать человека, который знал изображенных…



Полиция Турции нагрянула в саудовское консульство в поисках тела журналиста

Турецкая полиция зашла на территорию консульства Саудовской Аравии в Стамбуле для проведения обыска в рамках дела об исчезновении саудовского журналиста-оппозиционера Джамаля Хашогги. Об этом пишет…



«Путин готов сделать все ради собственной выгоды», «Россия обманула Иран», — заголовки иранских СМИ показали, что Россия не друг, а враг

Иранские издания обрушились с критикой на Москву, обвиняя ее в том, что она вместе с Саудовской Аравией старается занять нишу «арийцев» на нефтяном рынке, пишет…






У Кадырова есть странная мечта

Чеченский лидер Рамзан Кадыров хочет, чтобы президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Армении Никол Пашинян поучаствовали в местном танцевальном фестивале. Об этом Кадыров написал в…