США пригрозили РФ: «Мы скорее убьем стрелка, чем будем уклоняться от стрел»

«Без лишней помпезности свою работу по сдерживанию и блокированию деятельности россиян, которые осуществляют вмешательство в американскую политическую систему, начало Киберкомандование США, новый центр вооруженных сил, занимающийся вопросами противодействия электронным атакам, направленным против США», — сообщает УКРОП со ссылкой на  The Washington Post.

«Как и другие действия США в рамках кибервойны, усилия по блокированию действий России покрыты завесой тайны. Однако, насколько известно, эти усилия включают предупреждения в адрес подозреваемых российских хакеров в духе зловещей фразы, которая встречается во многих детективных и шпионских триллерах: «Мы знаем, где вы живете», — пишет обозреватель газеты Дэвид Игнатиус.

«Начиная с прошлой осени, еще до начала промежуточных выборов, Киберкомандование США начало напрямую связываться с причастными к операциям россиянами — например, с представителями Агентства интернет-исследований, которое предположительно участвовало в координации кампании Москвы по вмешательству в президентские выборы 2016 года. Очевидная цель таких действий — уведомить людей, что их прикрытие разоблачено, и что их действия могут поставить под угрозу их возможность работать и путешествовать», — отмечает он.

ЧИТАЙТЕ: Укрзализныця вляпалась в новый скандал

«Американские чиновники полагают, что усилия по блокированию деятельности россиян «измотали» некоторых россиян, являющихся мишенями кампании, и, возможно, предотвратили какую-то часть вмешательства во время промежуточных выборов. Об этой операции впервые сообщила The New York Times 23 октября, но из публичных и частных источников просачивались и дополнительные детали».

«Одно нечаянное публичное подтверждение факта проведения кампании предупреждений сделал Евгений Зубарев, директор Федерального агентства новостей, находящегося в Санкт-Петербурге. Прокуроры министерства юстиции США предположили, что информационный сайт Зубарева, известный по аббревиатуре FAN, входит в ту же занимающуюся тайной деятельностью сеть, что и Агентство интернет-иссследований», — отмечается в статье.




«Киберкомандование США пишет мне и говорит, что то, чем я занимаюсь, неправильно, что их работа — сражаться с троллями, — сообщил Зубарев The Daily Beast в декабре. — Мы защищаем свою родину на информационном фронте». Однако он отрицает, что имеет отношение к предполагаемой «фабрике троллей.

«Каталог потенциальных российских агентов, которые могут быть мишенями подобных предупреждений Киберкомандования США, содержится в обвинительном заключении, обнародованном в октябре, где описывалась роль российского бухгалтера в осуществлении сговора с целью посеять раскол и противоречия в американской политической системе». В этом обвинительном заключении, пишет газета, перечисляются компании-прикрытия для этой предполагаемой операции по осуществлению политического вмешательства, включая FAN и еще 14 компаний, через счета которых финансировалась эта деятельность. (…) Подразумевалось, что американская разведка располагает именами, датами, сетевыми адресами и иными деталями всех тех, кого охватывали электронные связи бухгалтера. Некоторые из агентов и контрактников, вероятно, были среди тех, с кем связывалось Киберкомандование. Смысл был отчасти в том, чтобы лишить их возможности действовать тайно», — сообщает автор публикации.

«Доктрина Киберкомандования, согласно которой предполагаются более агрессивные действия в отношении российских манипуляций, была обрисована генералом Полом Накасоне, командующим подразделением, в текущем номере журнала Joint Force Quaterly, — отмечается в статье. — По его словам, предыдущие усилия по борьбе с противниками, проникавшими в американские сети или на веб-сайты, «не сработали», и теперь США должны «перейти в наступление» и «целенаправленно контактировать» с этими противниками в рамках того, что он назвал «обороной на передовых рубежах». Описывая работу Russia Small Group, объединенной группы разведывательного сообщества по противодействию российскому вмешательству в промежуточные выборы 2018 года, Накасоне пояснил: «Мы постоянно поддерживаем контакт с нашими противниками в киберпространстве»(…) Прямые сообщения российским агентам являются частью кампании по распространению предупреждений».

Накасоне уподобил подход «обороны на передовых рубежах» тому, что военно-морские корабли действуют в море, а не остаются в порту, а самолеты ВВС патрулируют небо, а не простаивают на аэродроме.

«Мы скорее убьем стрелка, чем будем уклоняться от стрел», — так категорично пояснил эту стратегию один киберэксперт.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

С российским БДК «Цезарь Куников» приключилось странное ЧП

Корабли российского флота продолжают радовать морскую сверхдержаву неожиданными сюрпризами, лишний раз демонстрирующими её реальный военный потенциал, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Так, без какого-либо…



Президент оставил предсмертную записку

Экс-президент Перу Алан Гарсия, который покончил жизнь самоубийством, в своей предсмертной записке заявил, что не виновен в коррупции. Об этом сообщает El Tiempo, передает УКРОП. «Из-за своих ошибок в управлении…


Посмотрите, как в Украине готовят к новым испытаниям комплекс крылатых ракет «Нептун». ВИДЕО

В Украине готовят к новым испытаниям мобильный комплекс крылатых ракет «Нептун», пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net. По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны…


Мальта помешала России помочь Мадуро

Мальта закрыла свое воздушное пространство для российских самолетов, чтобы помешать России поддерживать правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро, пишет УКРОП со ссылкой на lenta.ru. Об этом…


«Не надо страдать»: Лукашенко «перетряхнул» РФ. ВИДЕО

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал отдельных российских политиков не страдать по поводу его заявлений о суверенитете и заявил, что Россия является оплотом суверенитета его страны. Об этом сообщает УКРОП…




Зеленський демонстративно порушив закон. ФОТО

Претендент на президентське крісло Володимир Зеленський вчинив адміністративне правопорушення, показавши перед камерами свій бюлетень. Про це пише УКРОП із посиланням на antikor.com.ua. Шоумен згодом намагався…


Восьмой взрыв прогремел на Шри-Ланке

В городе Дематагода (Шри-Ланка) произошел новый взрыв. Об этом сообщает AFP, передает УКРОП. Этот взрыв стал восьмым с начала дня. О жертвах в результате нового взрыва на данный момент не сообщается….


В Роскомнадзоре рассказали, какие фразы оскорбляют российскую власть

Русская служба «Би-би-си» рассказала о закрытой встрече представителей Роскомнадзора и Генпрокуратуры с руководителями российских изданий. На ней представители Роскомнадзора сказали, что считают оскорблением власти фразы «„Единая Россия“ — жулики и воры»…


Як голосував Петро Порошенко. ФОТО. ВІДЕО

Петро Порошенко із дружиною Мариною, ФОТО з сайту Патріоти України Кандидат у президенти Петро Порошенко прибув на виборчу дільницю з родиною, аби проголосувати у другому…



Вакарчук намекнул, за кого отдаст голос на выборах

Известный украинский музыкант и общественный деятель Святослав Вакарчук призвал своих сограждан проголосовать во втором туре выборов ради будущего Украины. Вакарчук также осторожно намекнул, за кого…