США пригрозили РФ: «Мы скорее убьем стрелка, чем будем уклоняться от стрел»

«Без лишней помпезности свою работу по сдерживанию и блокированию деятельности россиян, которые осуществляют вмешательство в американскую политическую систему, начало Киберкомандование США, новый центр вооруженных сил, занимающийся вопросами противодействия электронным атакам, направленным против США», — сообщает УКРОП со ссылкой на  The Washington Post.

«Как и другие действия США в рамках кибервойны, усилия по блокированию действий России покрыты завесой тайны. Однако, насколько известно, эти усилия включают предупреждения в адрес подозреваемых российских хакеров в духе зловещей фразы, которая встречается во многих детективных и шпионских триллерах: «Мы знаем, где вы живете», — пишет обозреватель газеты Дэвид Игнатиус.

«Начиная с прошлой осени, еще до начала промежуточных выборов, Киберкомандование США начало напрямую связываться с причастными к операциям россиянами — например, с представителями Агентства интернет-исследований, которое предположительно участвовало в координации кампании Москвы по вмешательству в президентские выборы 2016 года. Очевидная цель таких действий — уведомить людей, что их прикрытие разоблачено, и что их действия могут поставить под угрозу их возможность работать и путешествовать», — отмечает он.

ЧИТАЙТЕ: Укрзализныця вляпалась в новый скандал

«Американские чиновники полагают, что усилия по блокированию деятельности россиян «измотали» некоторых россиян, являющихся мишенями кампании, и, возможно, предотвратили какую-то часть вмешательства во время промежуточных выборов. Об этой операции впервые сообщила The New York Times 23 октября, но из публичных и частных источников просачивались и дополнительные детали».

«Одно нечаянное публичное подтверждение факта проведения кампании предупреждений сделал Евгений Зубарев, директор Федерального агентства новостей, находящегося в Санкт-Петербурге. Прокуроры министерства юстиции США предположили, что информационный сайт Зубарева, известный по аббревиатуре FAN, входит в ту же занимающуюся тайной деятельностью сеть, что и Агентство интернет-иссследований», — отмечается в статье.




«Киберкомандование США пишет мне и говорит, что то, чем я занимаюсь, неправильно, что их работа — сражаться с троллями, — сообщил Зубарев The Daily Beast в декабре. — Мы защищаем свою родину на информационном фронте». Однако он отрицает, что имеет отношение к предполагаемой «фабрике троллей.

«Каталог потенциальных российских агентов, которые могут быть мишенями подобных предупреждений Киберкомандования США, содержится в обвинительном заключении, обнародованном в октябре, где описывалась роль российского бухгалтера в осуществлении сговора с целью посеять раскол и противоречия в американской политической системе». В этом обвинительном заключении, пишет газета, перечисляются компании-прикрытия для этой предполагаемой операции по осуществлению политического вмешательства, включая FAN и еще 14 компаний, через счета которых финансировалась эта деятельность. (…) Подразумевалось, что американская разведка располагает именами, датами, сетевыми адресами и иными деталями всех тех, кого охватывали электронные связи бухгалтера. Некоторые из агентов и контрактников, вероятно, были среди тех, с кем связывалось Киберкомандование. Смысл был отчасти в том, чтобы лишить их возможности действовать тайно», — сообщает автор публикации.

«Доктрина Киберкомандования, согласно которой предполагаются более агрессивные действия в отношении российских манипуляций, была обрисована генералом Полом Накасоне, командующим подразделением, в текущем номере журнала Joint Force Quaterly, — отмечается в статье. — По его словам, предыдущие усилия по борьбе с противниками, проникавшими в американские сети или на веб-сайты, «не сработали», и теперь США должны «перейти в наступление» и «целенаправленно контактировать» с этими противниками в рамках того, что он назвал «обороной на передовых рубежах». Описывая работу Russia Small Group, объединенной группы разведывательного сообщества по противодействию российскому вмешательству в промежуточные выборы 2018 года, Накасоне пояснил: «Мы постоянно поддерживаем контакт с нашими противниками в киберпространстве»(…) Прямые сообщения российским агентам являются частью кампании по распространению предупреждений».

Накасоне уподобил подход «обороны на передовых рубежах» тому, что военно-морские корабли действуют в море, а не остаются в порту, а самолеты ВВС патрулируют небо, а не простаивают на аэродроме.

«Мы скорее убьем стрелка, чем будем уклоняться от стрел», — так категорично пояснил эту стратегию один киберэксперт.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ведущая-робот вызвала фурор в Китае. ВИДЕО

Речь идет о китайском телешоу «Создание будущего с умом». Портал Daily Mail обнародовал материал об уникальной «женщине-роботе», ставшей ведущей популярного в Поднебесной телешоу. Речь идет…


В РФ проблем больше нет? Путин дал Кириенко поручение подумать о господдержке рэпа

Президент РФ Путин дал своей администрации поручение организовать дискуссию о формах господдержки популярной молодежной музыки и современных видов визуальных искусств, пишет УКРОП со ссылкой на…



Бывшего министра ДНР задержали в Москве за кражу обычного зарядного устройства. ФОТО

Бывшего «министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР» Алексея Красильникова задержали в Москве по подозрению в мелкой краже – зарядного устройства, пишет УКРОП со ссылкой на…



Невзоров ярко вступился за Украину и рассказал, когда Россия сможет осуждать соседнее государство. ВИДЕО

Как только последний российский солдат покинет Украину и Донбасс будет освобожден, то Россия получит право осуждать официальный Киев, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Об…


Гордон в эфире РосТВ одной фразой поставил на место ярых пропагандистов Кремля. ВИДЕО

В эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» выступил украинский журналист с критикой российских пропагандистов. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Ранее Гордон…


Участница конкурсов красоты села пожизненно за убийство непослушной служанки

В Таиланде суд рассмотрел обвинения в адрес бывшей участницы конкурсов красоты, которую подозревали в убийстве 16-летней служанки. Об этом сообщает AsiaOne, передает УКРОП. Девушка работала…




Путина огорчили рейтингами его послания: Худшие за последние 5 лет

Послание Федеральному собранию, оглашенное президентом России Владимиром Путиным 20 февраля, стало самым непопулярным среди россиян за последние годы. Такие данные обнародовал Mediascope, передает УКРОП  со ссылкой…




Шойгу подписал приказ о салюте 23 февраля в городах оккупированного Крыма

Артиллерийские салюты оккупанты РФ решили произвести 23 февраля в девяти своих городах-героях, среди которых оккупированные Керчь и Севастополь. Соответствующий приказ утвердил министр обороны РФ Сергей…