США обвинили Россию в дезинформации против сирийских спасателей

Правительство президента Сирии Башара Асада и Россия ведут кампанию дезинформации против сирийской спасательной организации «Белые каски», подвергая их тем самым большому риску. Об этом заявила представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт, передает УКРОП.

Она указала, что эта гуманитарная группа спасла в Сирии «тысячи жизней» и продолжает оказывать помощь тем, кто в эти дни страдает от бомбардировок России и сил «режима» Асада. Пресс-секретарь подчеркнула, что Вашингтон и все международное сообщество «поддерживают их героическую деятельность».

ЧИТАЙТЕ: Как сын Гонтаревой требовал для себя бизнес

Ранее представитель МИД России Мария Захарова заявила, что сотрудники «Белых касок» якобы готовят съемки постановочной химической атаки, которая, по версии российской стороны, должна стать поводом для удара западной коалиции по объектам сирийского правительства. Москва считает, что «Белые каски» участвовали в «инсценировке» апрельской химической атаки, в проведении которой США и их союзники обвинили Дамаск.

Как сообщали СМИ на прошлой неделе, американская разведка установила, что Асад разрешил своей армии применить боевые отравляющие вещества при наступлении в провинции Идлиб. В минувшую пятницу телеканал CNN рассказал о подготовке Пентагоном предварительного перечня сирийских целей для вероятной атаки. В начале сентября Министерство обороны США пригрозило Асаду немедленным ударом в случае применения химоружия.

В последние дни самолеты России и Сирии проводят бомбардировки в Идлибе, несмотря на предупреждения ООН, США, Турции и других стран о риске гуманитарной катастрофы в провинции, где проживают 3 миллиона человек, в том числе миллион детей. Москва, Дамаск и Тегеран настаивают на том, чтобы Идлиб – последний оплот вооруженной оппозиции – перешел под полный контроль Асада.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В пирамиде Хеопса обнаружили изображения танка, вертолета и субмарины

Энтузиасты, когда просматривали снимки интерьера пирамиды Хеопса, увидели интересные наскальные рисунки, которые скрывались среди иероглифов, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. На стенах четко…


20 цитат «уникального диктатора» Аугусто Пиночета

Политики мирового масштаба частенько вызывают массу слухов, домыслов, размышлений. Чилийский диктатор Аугусто Пиночет не является исключением, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Генерал, по его собственному выражению,…




В Гренландии обнаружен кратер размером с Париж. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ Эксперты из Копенгагенского университета после очередных исследований гренландской местности систематизировали некоторые знания по огромному кратеру, который скрывается под ледниками, пишет…


Сланцевый капкан

Сделка стран ОПЕК и России по сокращению добычи нефти, заключенная в 2016 году и с тех пор трижды продлевавшаяся, превратилась для ее участников в капкан,…


Что-то должно послужить спусковым крючком для начала нового глобального кризиса, который уже созрел

Центральный банк РФ зафиксировал рекордный за последние четыре года отток капитала из России, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В январе—октябре 2018 года он составил $42,2…


Золото для партии. Хлопковое дело. ВИДЕО

В 1986 году перестройка была в самом разгаре, руководил страной новый молодой лидер Михаил Горбачев, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. ЧИТАЙТЕ: В Виннице церковный бунт:…



Кокаин и ломаный грош

Тем, кому сейчас до 25 или даже до 30, мало о чем скажет слово «несун», а потому – мы дадим краткое ему пояснение, пишет УКРОП…


Подлецы там правят бал

Нелояльные к действующей российской власти высказывания могут стать поводом для уголовного преследования, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В поселке Таежный Красноярского края школьная учительница…





Кремль в печали: Турция откажется от российских С-400 в пользу американских ракет Patriot

Турция рассматривает возможность приобретения зенитных ракетных комплектов Patriot взамен российских С-400, пишет российская Независимая газета, передает УКРОП. Агентство Anadolu сообщило, что «власти Турции в настоящий…