США не оказали обещанной поддержки на севере Сирии при атаке ДАЕШ

ГАЗИАНТЕП

Не оказав обещанной поддержки с воздуха, США подвергли большой опасности бронетехнику ВС Турции и отряды Сирийской освободительной армии, атакованные накануне боевиками ДАЕШ в сирийском Джераблусе, сообщает УКРОП со ссылкой на АА

Сирийская освободительная армия при поддержке ВС Турции продолжает зачищать территорию на севере Сирии и на востоке приграничного с Турцией Джераблуса от террористической организации ДАЕШ.

В ходе операции вошедшие накануне в деревню Кюллийе силы Сирийской освободительной армии и бронетехника ВС Турции подверглись ракетному обстрелу боевиков ДАЕШ, в результате чего трое военнослужащих получили ранения.

Как сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на источники в Сирийской освободительной армии, в 19:00 по местному времени террористы начали обстрел и поразили танк. Одновременно они обстреляли позиции Сирийской освободительной армии из тяжелого оружия.

После начала обстрела офицеры связи ВС Турции запросили срочную поддержку с воздуха у ВВС коалиции с базы «Инджирлик», патрулировавших регион. Однако поддержка, обещанная американской стороной, оказана не была. Представители США на базе «Инджирлик» не направили в регион самолеты, входящие в состав коалиции. Под различными предлогами они затянули отправку на час. Тогда в воздух были подняты истребители ВВС Турции, которые успешно поразили объекты террористов и тем самым облегчили действия наземных сил.

ЧИТАЙТЕ: Танк ВС Турции получил незначительные повреждения в Сирии

В то же время военная авиации коалиции под командованием американцев нанесла удары по указанному району только через три часа. Ввиду того, что эти объекты уже были уничтожены турецкой авиацией, удары были нанесены по пустому району.

Как сообщил источник в Сирийской освободительной армии, являющийся очевидцем событий, американцы обещали поддержку с воздуха в случае экстренных событий, но эта поддержка так и не была оказана. «В ходе боя были раненые, мы могли понести большие потери. Поддержка американской стороны являлась частью плана, то есть они были обязаны ее предоставить. Поддержка с воздуха запоздала именно по их вине. В последний момент на помощь подоспела турецкая авиация», — сказал источник.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин возвращает «Томагавки»

Путин сделал возвращение крылатых ракет к российским границам неизбежным, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net. Договор о ликвидации целого класса ракет средней и малой дальности…



У каждого человека на Земле есть двойник

Недавно познакомилась с коллегой, пишет УКРОП со ссылкой на crimea.kp. Он смотрел на меня долго, удивленно и наконец произнес: «Вы так похожи!» Оказалось, в «Аргументах…




Почему следует беспокоиться о будущем доллара

Когда грянул финансовый кризис 2008 года, было множество пустых разговоров об упадке доллара как мировой резервной валюты (то есть валюты, которой владеют и пользуются все, от центробанков до преступников), передает…



Украину опять будет трясти! Завтра начинается бессрочная акция гражданского неповиновения

УКРОП со ссылкой на elise.com.ua передает, Общественная организация «Авто Евро Сила» запланировала на 20 ноября в 46 городах Украины начало бессрочной «акции гражданского неповиновения». Об…


У Путина взбунтовались частные армии

Российские военнослужащие частных военных компаний и ветераны вооруженных сил и боевых действий обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить расследование против организаторов частных военных компаний…


Качество сливочного масла в Украине пугает: Как определить фальсификат

Как подсчитали эксперты, в Украине подделывают до 30% «молочки», пишет УКРОП со ссылкой на «Сегодня». Не стало исключением и сливочное масло – за последние девять месяцев специалисты зафиксировали около полутысячи…



Почему «слег» Янукович

Спортивная травма экс-президента Украины Виктора Януковича, которую он якобы получил во время игры в теннис, поспособствует затягиванию дела о госизмене, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com.ua. Об…


Долог ли век у ОПЕК?

На сковородке горячих тем глобального пошива все более навязчивой становится колокольный звон о судьбе Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Причем,…