США не оказали обещанной поддержки на севере Сирии при атаке ДАЕШ

ГАЗИАНТЕП

Не оказав обещанной поддержки с воздуха, США подвергли большой опасности бронетехнику ВС Турции и отряды Сирийской освободительной армии, атакованные накануне боевиками ДАЕШ в сирийском Джераблусе, сообщает УКРОП со ссылкой на АА

Сирийская освободительная армия при поддержке ВС Турции продолжает зачищать территорию на севере Сирии и на востоке приграничного с Турцией Джераблуса от террористической организации ДАЕШ.

В ходе операции вошедшие накануне в деревню Кюллийе силы Сирийской освободительной армии и бронетехника ВС Турции подверглись ракетному обстрелу боевиков ДАЕШ, в результате чего трое военнослужащих получили ранения.

Как сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на источники в Сирийской освободительной армии, в 19:00 по местному времени террористы начали обстрел и поразили танк. Одновременно они обстреляли позиции Сирийской освободительной армии из тяжелого оружия.

После начала обстрела офицеры связи ВС Турции запросили срочную поддержку с воздуха у ВВС коалиции с базы «Инджирлик», патрулировавших регион. Однако поддержка, обещанная американской стороной, оказана не была. Представители США на базе «Инджирлик» не направили в регион самолеты, входящие в состав коалиции. Под различными предлогами они затянули отправку на час. Тогда в воздух были подняты истребители ВВС Турции, которые успешно поразили объекты террористов и тем самым облегчили действия наземных сил.

ЧИТАЙТЕ: Танк ВС Турции получил незначительные повреждения в Сирии

В то же время военная авиации коалиции под командованием американцев нанесла удары по указанному району только через три часа. Ввиду того, что эти объекты уже были уничтожены турецкой авиацией, удары были нанесены по пустому району.

Как сообщил источник в Сирийской освободительной армии, являющийся очевидцем событий, американцы обещали поддержку с воздуха в случае экстренных событий, но эта поддержка так и не была оказана. «В ходе боя были раненые, мы могли понести большие потери. Поддержка американской стороны являлась частью плана, то есть они были обязаны ее предоставить. Поддержка с воздуха запоздала именно по их вине. В последний момент на помощь подоспела турецкая авиация», — сказал источник.




НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



СБУ викрила посадовця Нацполіції на хабарі у двадцять тисяч доларів США

Співробітники Служби безпеки України  викрили у місті Кривий Ріг на хабарі начальника одного з міжрайонних відділів управління протидії наркозлочинності Головного управління Нацполіції в Дніпропетровській області,…





Умер? И разобрали на запчасти? А после этого уволили: Зеленскому угрожают судом

Новоназначенный указом экс-президента Петра Порошенко член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Горковенко считает незаконным свое увольнение указом нового главы государства Владимира Зеленского…


Нападение в Киеве, украли рюкзак с миллионом

Двое неизвестных распылили в лицо киевлянину газ раздражающего действия и украли рюкзак, в котором находился миллион гривен. Дерзкое нападение и ограбление произошло 24 мая  прямо…


Путин испугался Нуланд

УКРОП із посиланняа на Коммерсант пише, помічниця держсекретаря США у справах Європи і Євразії Вікторія Нуланд отримала відмову в російській візі через те, що Москва…


Блицкриг Зеленского: Пан или пропал

Инаугурацию Владимира Зеленского, которую  затянули до неприличия, я смотрела по одному из оппозиционных киевских каналов в прямом эфире. Еще за несколько дней до нее, томящийся…


Виготовив наркотики, заховав в одях і гайда в Європу торгувати: СБУ затримала ділка. ФОТО

Правоохоронці затримали наркоділка на пропускному пункті «Шегині», пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Співробітники Служби безпеки України блокували у Львівській області контрабандне переправлення наркотичних засобів…



Кернес пропал

Геннадий Адольфович затягивает апелляционное рассмотрение. За этот период по разным причинам было сорвано 12 заседаний. Ни на одно из них Кернес не явился. Городской голова…



Тимошенко встряхнула Зеленского Донбассом

​Лидер БЮТ Юлия Тимошенко  возмутилась планами президента Зеленского. Юлия Тимошенко считает, что достичь мира реально, но не путем референдума, пишет УКРОП со ссылкой на пресс-службу…