США не оказали обещанной поддержки на севере Сирии при атаке ДАЕШ

ГАЗИАНТЕП

Не оказав обещанной поддержки с воздуха, США подвергли большой опасности бронетехнику ВС Турции и отряды Сирийской освободительной армии, атакованные накануне боевиками ДАЕШ в сирийском Джераблусе, сообщает УКРОП со ссылкой на АА

Сирийская освободительная армия при поддержке ВС Турции продолжает зачищать территорию на севере Сирии и на востоке приграничного с Турцией Джераблуса от террористической организации ДАЕШ.

В ходе операции вошедшие накануне в деревню Кюллийе силы Сирийской освободительной армии и бронетехника ВС Турции подверглись ракетному обстрелу боевиков ДАЕШ, в результате чего трое военнослужащих получили ранения.

Как сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на источники в Сирийской освободительной армии, в 19:00 по местному времени террористы начали обстрел и поразили танк. Одновременно они обстреляли позиции Сирийской освободительной армии из тяжелого оружия.

После начала обстрела офицеры связи ВС Турции запросили срочную поддержку с воздуха у ВВС коалиции с базы «Инджирлик», патрулировавших регион. Однако поддержка, обещанная американской стороной, оказана не была. Представители США на базе «Инджирлик» не направили в регион самолеты, входящие в состав коалиции. Под различными предлогами они затянули отправку на час. Тогда в воздух были подняты истребители ВВС Турции, которые успешно поразили объекты террористов и тем самым облегчили действия наземных сил.

ЧИТАЙТЕ: Танк ВС Турции получил незначительные повреждения в Сирии

В то же время военная авиации коалиции под командованием американцев нанесла удары по указанному району только через три часа. Ввиду того, что эти объекты уже были уничтожены турецкой авиацией, удары были нанесены по пустому району.

Как сообщил источник в Сирийской освободительной армии, являющийся очевидцем событий, американцы обещали поддержку с воздуха в случае экстренных событий, но эта поддержка так и не была оказана. «В ходе боя были раненые, мы могли понести большие потери. Поддержка американской стороны являлась частью плана, то есть они были обязаны ее предоставить. Поддержка с воздуха запоздала именно по их вине. В последний момент на помощь подоспела турецкая авиация», — сказал источник.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



На детского хирурга завели дело из-за обращения к депутатам посредством видеоролика в сети. ВИДЕО

В Краснодаре прокуратура завела административное дело на детского хирурга из-за публикации в социальной сети Facebook ролики «Открытой России». Яну Антонову обвиняют в осуществлении деятельности «нежелательной…


«На это не решился даже Янукович»: Как власти раздеребанили три десятка газовых месторождений

Известный журналист Дмитрий Гнап заявил о том, что власти просто подарили Фуксу большое число газовых месторождений. Это произошло после того как госкомпания «Надра Украины» добровольно…




На Закарпатье лавина заблокировала трассу на Ивано-Франковск

В Раховском районе Закарпатской области сход лавины заблокировал трассу Мукачево — Ивано-Франковск — Рогатин — Львов, передает УКРОП со ссылкой на realist.online. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора. Сообщается, что утром…



СБУ викрила хабарі посадовця Головного управління Держпраці Київщини

Співробітники Служби безпеки України спільно з прокуратурою Києва викрили на систематичному отриманні хабарів заступника начальника одного з відділів Головного управління Держпраці у Київській області, пише…


Антарктида чекає: 26 українських науковців рушили в експедицію на станцію «Академік Вернадський»

Вчора стартувала 24-а антарктична експедиція на станцію «Академік Вернадський», пише УКРОП із посилоанням на Ресурс. Цієї ночі 26 науковців, їх ще називають «сезонниками», вирушають на…





Россия потеряла очередные спутники: Роскосмос о новом проколе Кремля

В рамках нового провала Российской Федерации в космосе стало известно о поломке сразу двух спутников дистанционного зондирования Земли. Спутники Российской Федерации дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П»…


Боевика «ДНР» в Москве поставили на место: «ВСУ на своей земле, а такие как ты едут убивать украинцев». ВИДЕО

Московского автохама, оказавшегося еще и участником одного из незаконных вооруженных формирований на оккупированном Донбассе, москвичи не просто осудили за его поведение на дороге, а еще…