США не оказали обещанной поддержки на севере Сирии при атаке ДАЕШ

ГАЗИАНТЕП

Не оказав обещанной поддержки с воздуха, США подвергли большой опасности бронетехнику ВС Турции и отряды Сирийской освободительной армии, атакованные накануне боевиками ДАЕШ в сирийском Джераблусе, сообщает УКРОП со ссылкой на АА

Сирийская освободительная армия при поддержке ВС Турции продолжает зачищать территорию на севере Сирии и на востоке приграничного с Турцией Джераблуса от террористической организации ДАЕШ.

В ходе операции вошедшие накануне в деревню Кюллийе силы Сирийской освободительной армии и бронетехника ВС Турции подверглись ракетному обстрелу боевиков ДАЕШ, в результате чего трое военнослужащих получили ранения.

Как сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на источники в Сирийской освободительной армии, в 19:00 по местному времени террористы начали обстрел и поразили танк. Одновременно они обстреляли позиции Сирийской освободительной армии из тяжелого оружия.

После начала обстрела офицеры связи ВС Турции запросили срочную поддержку с воздуха у ВВС коалиции с базы «Инджирлик», патрулировавших регион. Однако поддержка, обещанная американской стороной, оказана не была. Представители США на базе «Инджирлик» не направили в регион самолеты, входящие в состав коалиции. Под различными предлогами они затянули отправку на час. Тогда в воздух были подняты истребители ВВС Турции, которые успешно поразили объекты террористов и тем самым облегчили действия наземных сил.

ЧИТАЙТЕ: Танк ВС Турции получил незначительные повреждения в Сирии

В то же время военная авиации коалиции под командованием американцев нанесла удары по указанному району только через три часа. Ввиду того, что эти объекты уже были уничтожены турецкой авиацией, удары были нанесены по пустому району.

Как сообщил источник в Сирийской освободительной армии, являющийся очевидцем событий, американцы обещали поддержку с воздуха в случае экстренных событий, но эта поддержка так и не была оказана. «В ходе боя были раненые, мы могли понести большие потери. Поддержка американской стороны являлась частью плана, то есть они были обязаны ее предоставить. Поддержка с воздуха запоздала именно по их вине. В последний момент на помощь подоспела турецкая авиация», — сказал источник.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Минюст представил серию видеороликов «Гусь идет на выборы»

Министерство юстиции запустило инициативу «Гусь идет на выборы», призванную привлечь украинскую молодежь к избирательному процессу. Инициатива реализуется в партнерстве с иллюстратором и автором «Гуся» Надеждой…



Отдых на яхте и выбор лодок: Кандидат в президенты Украины Виталий Куприй «засветил» переписку об элитных развлечениях

Журналисты застукали внефракционного народного депутата Виталия Куприя за личной телефонной перепиской в рабочее время. Как передает УКРОП соответствующие фото были сделаны корреспондентом «Цензор.НЕТ» 22 марта на…




Что нельзя делать вечером: Народные приметы

Наши предки искренне верили, что ночью просыпается сила, способная нанести разный вред. Чтобы не привлекать к себе неудачи и беды, советуем прислушаться к следующим приметам….




Заявление по Голанским высотам — еще один пример нетрадиционного подхода президента Трампа к внешней политике

Администрация Дональда Трампа готовит официальный документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами, захваченными Израилем в результате войны 1967 года, пишет УКРОП со ссылкой на…





Почему в России так сложно поменять вождя

Назарбаевское отречение от власти, успевшее вызвать столько похвал в адрес экс-президента Казахстана и подмигиваний в сторону Путина, оказалось не просто преувеличенным, а вообще не имевшим…