США накрыла эпидемия загадочной опасной болезни

Как передаёт Science Alert, в Соединенных Штатах «набирает обороты» заболевание острый вялый миелит, которое поражает центральную нервную систему и похоже на полиомиелит.

За этот год медики зарегистрировали 127 случаев заражения, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ.

ЧИТАЙТЕ: «У Московского патриархата Томоса нет…»: Неудобная правда от Невзорова про РПЦ разозлила россиян в Сети

Эксперты из Центра по контролю и профилактике заболеваний отметили, что они не знают, при каких стечениях событий вообще люди подхватили вирус. Многочисленные исследования и тесты не помогли раскрыть истину. Медики прогнозируют распространение заболевания.

На данный момент миелитом охвачены все регионы США. Заражаются исключительно дети до 18 лет. Средний возраст пациентов составляет 4 года. На данный момент нет эффективных лекарств для борьбы с недугом. У детей поражается спиной мозг, в результате чего настаёт пожизненный паралич.

Примечательно, что специалистам по сей день неизвестен возбудитель заболевания. Они подозревают вирусы, отравление токсинами и нарушения в генетике.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Минюст представил серию видеороликов «Гусь идет на выборы»

Министерство юстиции запустило инициативу «Гусь идет на выборы», призванную привлечь украинскую молодежь к избирательному процессу. Инициатива реализуется в партнерстве с иллюстратором и автором «Гуся» Надеждой…



Отдых на яхте и выбор лодок: Кандидат в президенты Украины Виталий Куприй «засветил» переписку об элитных развлечениях

Журналисты застукали внефракционного народного депутата Виталия Куприя за личной телефонной перепиской в рабочее время. Как передает УКРОП соответствующие фото были сделаны корреспондентом «Цензор.НЕТ» 22 марта на…




Что нельзя делать вечером: Народные приметы

Наши предки искренне верили, что ночью просыпается сила, способная нанести разный вред. Чтобы не привлекать к себе неудачи и беды, советуем прислушаться к следующим приметам….




Заявление по Голанским высотам — еще один пример нетрадиционного подхода президента Трампа к внешней политике

Администрация Дональда Трампа готовит официальный документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами, захваченными Израилем в результате войны 1967 года, пишет УКРОП со ссылкой на…





Почему в России так сложно поменять вождя

Назарбаевское отречение от власти, успевшее вызвать столько похвал в адрес экс-президента Казахстана и подмигиваний в сторону Путина, оказалось не просто преувеличенным, а вообще не имевшим…