США могут применить силу для разрешения конфликта в Венесуэле

Трамп допускает возможность военного конфликта со страной, в Венесуэле планы США по применению силы назвали «безрассудным поступком»

Президент США Дональд Трамп заявил, что для урегулирования ситуации в Венесуэле существует много возможностей, в том числе и применение военной силы, предает УКРОП со ссылкой на DW.

В Администрации президента США на данный момент не прокомментировали заявление главы государство, однако в Венесуэле на планы Трампа отреагировали негативно.

Министр обороны страны Владимира Падрино Лопеса заявил, что в США «правит экстремистская элита», а планы Америки по применению силы назвал «безрассудным поступком», передает «112 Украина».

Напомним, что в начале августа повстанцы в Венесуэле захватили военную базу. Глава правящей партии Венесуэлы Диосдадо Кабельо заявил, что нападение на военную базу власти расценили, как теракт.

Как известно, в Венесуэле на протяжении многих месяцев продолжается политический кризис. За власть борется правительства Николаса Мадуро и оппозиция. С начала апреля во время столкновений в стране погибли около 125 человек.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…