США и Канада вытесняют Ближний Восток по объемам разведки и бурения нефти

Страны Ближнего Востока сократили объемы бурения на нефтяных месторождениях в преддверии вступления в силу соглашения о сокращении добычи, заключенного крупнейшими странами-экспортерами “черного золота”, передает УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

В декабре в ближневосточных государствах прекратили работу еще 4 буровые бригады, а общее число действующих установок опустилось до 376 единиц, что стало новым минимумом с августа 2013 года, сообщила в понедельник компания Baker Hughes, более 70 лет отслеживающая активность на скважинах по всему миру.

Количество буровых в Саудовской Аравии упало на 2 – до 125, в Объединенных Арабских Эмиратах – на одну, до 50 единиц.

ЧИТАЙТЕ: Из-за сильной бури в Соединенных Штатах рухнула легендарная секвойя с тоннелем внутри. ФОТО

За 12 месяцев число буровых на Ближнем Востоке сократилось на 31 единицу. 10 установок прекратили работу в Ираке, 20 – в Египте.

В остальных регионах мира объемы бурения медленно растут, следует из данных Baker Hughes. На 3, до 184 увеличилось число буровых в Латинской Америке; на 4, до 192 установок – в Азии.

Наиболее резко увеличила объемы бурения Канада – по сравнению с летом число буровых увеличилось в 3,3 раза – до 209 установок. Число буровых в США выросло шестой месяц подряд и достигло 634 единиц.

Общее число действующих буровых в мире выросло на 92 – до 1772 установок, что является максимумом с февраля 2016 года.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Квартири для захисників України: Журналісти викрили масштабну аферу. ВІДЕО

Центральна база 195 Державної спеціальної служби транспорту віддала забудовнику більше половини землі військової частини в Києві, в обмін на мізерний відсоток квартир. Про це йдеться…


Как в «ужастике»: Минюст показал ФОТО Лукьяновского СИЗО

Министерство юстиции Украины показало изнутри один из старейших корпусов Лукьяновского СИЗО, изолятора «Катьку», построенный почти 160 лет назад. По словам замминистра юстиции Дениса Чернышова, отвечающего…



Дело Бузины: Адвокат сделал громкое заявление в суде

В четверг, 22 февраля, Шевченковский суд Киева продолжает рассматривать дело об убийстве Олеся Бузины, передает УКРОП. Подозреваемые — националисты Денис Полищук и Андрей Медведько. Они предстанут перед…


Ход хромым «конем»: На недостроенном Крымском мосту создадут участок для голосования

По случаю президентских выборов РФ крымские оккупанты решили поставить избирательные участки прямо на стройплощадках Крымского моста и нового терминала аэропорта в Симферополе. Стало известно, с…



Генштаб ВСУ: АТО на Донбассе закончилась

Антитеррористическая операция на Донбассе меняет свой формат. Теперь она будет называться операцией Объединенных сил. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко,…



Розлючений натовп суне на Київ

Люди невдоволені беззаконням у владі, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. У Солом’янському районному суді Києва сьогодні заплановано слухання у справі клопотання Спеціалізованої антикорупційної прокуратури щодо…