США и Канада вытесняют Ближний Восток по объемам разведки и бурения нефти

Страны Ближнего Востока сократили объемы бурения на нефтяных месторождениях в преддверии вступления в силу соглашения о сокращении добычи, заключенного крупнейшими странами-экспортерами “черного золота”, передает УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

В декабре в ближневосточных государствах прекратили работу еще 4 буровые бригады, а общее число действующих установок опустилось до 376 единиц, что стало новым минимумом с августа 2013 года, сообщила в понедельник компания Baker Hughes, более 70 лет отслеживающая активность на скважинах по всему миру.

Количество буровых в Саудовской Аравии упало на 2 – до 125, в Объединенных Арабских Эмиратах – на одну, до 50 единиц.

ЧИТАЙТЕ: Из-за сильной бури в Соединенных Штатах рухнула легендарная секвойя с тоннелем внутри. ФОТО

За 12 месяцев число буровых на Ближнем Востоке сократилось на 31 единицу. 10 установок прекратили работу в Ираке, 20 – в Египте.

В остальных регионах мира объемы бурения медленно растут, следует из данных Baker Hughes. На 3, до 184 увеличилось число буровых в Латинской Америке; на 4, до 192 установок – в Азии.

Наиболее резко увеличила объемы бурения Канада – по сравнению с летом число буровых увеличилось в 3,3 раза – до 209 установок. Число буровых в США выросло шестой месяц подряд и достигло 634 единиц.

Общее число действующих буровых в мире выросло на 92 – до 1772 установок, что является максимумом с февраля 2016 года.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…