США заявили, что Россия заметает следы химической атаки, одновременно не допуская к месту инспекторов ОЗХО

Соединенные Штаты обладают достоверной информацией о том, что Россия и Сирия пытаются «провести санитарную обработку» мест предполагаемого применения химического оружия в Думе, одновременно стараясь задержать доступ инспекторов из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) к месту преступления. Об этом сообщила в четверг на брифинге и.о. замгоссекретаря по общественной дипломатии Хизер Ноейрт, передает УКРОП.

«У нас есть достоверная информация, указывающая на то, что представители российских властей сотрудничают с сирийским режимом, чтобы не допускать и задерживать доступ этих инспекторов в Думу (пригород Дамаска)… Российские представители сотрудничали с сирийским режимом для дезинфекции места предположительных атак и устранения доказательств использования химического оружия», – заявила Нойерт.

ЧИТАЙТЕ: «Случился госпереворот»: Нардеп в эфире заявил о «фашистской» оккупации Украины. ВИДЕО

Она отметила, что и сегодня, спустя 12 дней после предполагаемой химической атаки, специалисты ОЗХО так и не смогли попасть в Думу.

Ранее сотрудники службы безопасности ООН попали под огонь при попытке провести разведывательную миссию в Думе, куда должны прибыть инспекторы ОЗХО. В городе также прогремел взрыв. По словам источника в ООН, никто из членов миссии не пострадал.

Инспекторы прибыли в Сирию в субботу – в тот же день, когда (по местному времени) США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по трем объектам в Сирии, где, как сообщается, производилось или хранилось химическое оружие.

Постоянный представитель США в ОЗХО Кен Уорд в понедельник предположил, что представители России уже побывали на месте происшествия и могли попытаться скрыть следы атаки. Москва эти обвинения отвергает.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…





Страшное ДТП с украинцами и от удара пожар. ФОТО

18 сентября в Черкасской области столкнулся внедорожник BMW и автобус «Богдан». Медики спасали потерпевших Так, на трассе между населенными пунктами Мошны и Будище, предварительно, автомобиль…


Дубинский едко высмеял Супрун за чрезмерный пафос в защиту Гонтаревой

Зампред комитета Верховной Рады по финансам, политике и таможенной политике Александр Дубинский высмеял реакцию бывшей исполняющей обязанности министра здравоохранения Уляны Супрун на события вокруг бывшей…




«Вернитесь! Братский народ!»: Скабееву «накрыло» из-за переговоров по Донбассу

Российская пропагандистка Ольга Скабеева взбесилась из-за отказа Украины подписываться под «формулой Штайнмайера». Она выразила возмущение позицией украинской стороны во время встречи контактной группы в Минске…


Путин перебрасывает на Донбасс элитные войска России

Российская Федерация перебрасывает на Донбасс кадровых военных из элитных подразделений спецназа, а на офицерские должности назначает выпускников ВУЗов России. Таким образом, в сообщении Минобороны говорится:…


В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство. Она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…