США готовят «беспрецедентные по масштабу» санкции против семи категорий близких к Путину россиян

Новые беспрецедентные по своему масштабу антироссийские санкции США, которые будут приняты после февраля 2018 года, призваны нанести удар по семи категориям лиц — чиновникам и бизнесменам, а также их ближайшим родственникам, имеющим отношение к Кремлю, пишет УКРОП.

Об этом рассказывает американский эксперт, чьи рекомендации будут учитываться в ходе принятие акта о санкциях во исполнении ранее подписанного Дональдом Трампом санкционного закона.

Старший научный сотрудник «Атлантического совета» Андерс Аслунд, который работал экономическим советником российского правительства в 1991–1994 годах, подчеркнул, что задача американской стороны — «предложить» российским бизнесменам «правильный стимул» к тому, чтобы «не идти на преступное сотрудничество с Кремлем».

Он выделил семь категорий людей, которые должны оказаться в «черном списке» Вашингтона.

ЧИТАЙТЕ: Эрдоган призвал сделать Иерусалим столицей Палестины

К первой группе относятся крупные бизнесмены, финансирующие агрессивные кампании Кремля за пределами РФ — «такими, как управление наемниками в Украине и Сирии или продвижение дезинформационной или кибервойны».

Другая группа – ближайшее окружение Владимира Путина, установленное Борисом Немцовым и Владимиром Миловым в их докладах.

Третья категория – дети указанных выше лиц, «которые получили внушительное богатство и высокие руководящие посты».

Четвертая группа – личные друзья Путина, хранящие богатство первого лица: идентифицировать их помогают оффшорные сливы вроде «панамского досье», а также данные российского «Форбса».

Пятая — «крупные бизнесмены, которые хорошо заработали от прямого бизнеса с Кремлем, которые владеют компаниями совместно с приближенными Путина, или те бизнесмены, которые служат ширмой для кремлевских лидеров»,.

Шестая категория включает руководителей государственных предприятий, получивших свои посты благодаря близким отношениям с российским лидером и пользующихся ими в собственных интересах.

Седьмой пункт — сами юридические лица, которыми владеют все эти люди.

По словам Аслунда, особый акцент был сделан на отпрысках тех лиц из санкционного списка, поскольку крупнейшие российские чиновники имеют обыкновение передавать состояние своим детям.

Как конкретно Вашингтон намерен применить принятый летом закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций», будет известно только ближе к февралю, когда у Минфина США истечет срок по предоставлению для Конгресса отчета о российской элите и приближенных российского лидера.

Пока есть все признаки того, что пакет санкций против России будет применен самым жестким образом — этого от Трампа требуют соратники по партии.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На Луне появился гигантский мост. ФОТО

19 сентября Тара Андерсон из Австралии, которая занимается научной деятельностью в Университете Южного Квинсленда, запечатлела Луну, на которой чуть позже увидела загадочный объект, пишет УКРОП…


Почем хунт лихо?

Что такое хунта? Согласно всезнайке-Википедии – власть военных, установленная в результате переворота. Можно ли это отнести на счет России? Если подходить строго академически – вряд…



Население России стремительно погружается в долговую зависимость

Рынок микрокредитов, запрещенный в большинстве цивилизованных стран мира, продолжает бурный рост в России на фоне падающих четвертый год подряд реальных доходов населения, пишет УКРОП со…


Домашние животные и психические заболевания: Ученые сделали неожиданное заявление

Микроорганизмы, передающиеся от домашних животных хозяевам, делают человека более приспособленным к стрессу. Специалисты из Ульмского университета (Баден-Вюртемберг, ФРГ) и Колорадского университета в Боулдере (США) показали,…



Израиль не прекратит необходимых авиаударов для своей защиты и его не испугает размещение комплексов ПВО С-300 в Сирии

Направив в Сирию зенитно-ракетный комплекс С-300, использовав в качестве повода инцидент с гибелью российского самолета-разведчика Ил-20, российское министерство обороны воплотит в жизнь старую угрозу, которая…


Знаменитый японский гастроэнтеролог Хироми Шинья о правильном рационе человека

УКРОП со ссылкой на  newrezume.org пишет, Хироми Шинья – известный японский врач, гастроэнтеролог и хирург, автор нескольких бестселлеров, посвященных здоровому образу жизни. ФОТО из сайта  newrezume.org…




Прилепин пригрозил Украине мировой войной

Российский писатель и советник ликвидированного главаря так называемой «ДНР» Александра Захарченко Захар Прилепин пригрозил Украине новой мировой войне из-за прохождения ее военных кораблей под Керченским мостом….


»Мы должны их защитить»: В России сделали тревожное заявление об Украине

Одиозный российский политик, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил выдавать паспорта РФ жителям оккупированных территорий Донбасса. Об этом он заявил во время выступления в Государственной…


ВСУ разгромили позицию »ДНР»: Появилось мощное ВИДЕО ответного удара

В сети появилось видео операции украинских военнослужащих на Донбассе, во время которой минометным огнем была уничтожена позиция террористов в районе временно оккупированной Горловки в Донецкой…


«Быдлованы»: Крымчане высказались о понаехавших на полуостров россиянах, выплеснув весь негатив в их сторону

Блогер КРЫМский бандеровец в своем Twitter обратил внимание на тот факт, что многие жители оккупированного Крыма недовольны тем, что россияне массово переезжают на полуостров, отнимая…


Кто управляет Путиным?

Россией управляет государство, которым управляет Путин, а им кто-то управляет? Пользователь Василий Моков привёл «очень грубый и короткий анализ состояния институтов государства и общества», пишет УКРОП…