Схема «Роттердам+»: Сколько заработали Ахметов и Порошенко на украинцах

За 2,5 года действия формулы «Роттердам+» украинцы переплатили компаниям олигарха Рината Ахметова почти 35 млрд гривен.

Об этом сообщил эксперт, председатель Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус в эфире 24 канала, передает УКРОП.

Многие получают честные 7700 долларов в месяц по этой технике, смотри внимательно, пока можно…

В частности, комментируя недавно озвученную директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником сумму убытков от формулы «Роттердам+» в размере 15 млрд гривен, Герус заявил, что на самом деле переплата по этой формуле значительно больше.

«Реальная переплата за 2,5 года действия формулы «Роттердам+» составила уже почти 35 миллиардов гривен. Очевидно, что НАБУ подсчитало эту сумму за какой-то определенный период, скорее всего, что за один год», — отметил эксперт.

По словам Геруса, никогда никаких поставок из Роттердама в Украине не было. Украинцы же переплачивают, в частности, за российский уголь, который компания ДТЭК Ахметова завозит из Ростовской области России на Луганскую ТЭС.

В то же время, добавил председатель Ассоциации потребителей энергетики и комуслуг, добываемый в Украине уголь низкого экологической качества и он не экспортируется.

«Поэтому его сначала сжигают, а затем в другие страны экспортируют уже электроэнергию, а выбросы оставляют в нас. Таким образом компании Ахметова продают электроэнергию иностранцам дешевле, чем на украинский энергорынок», — сказал Герус.

Напомним, народный депутат Сергей Лещенко утверждает, что президент Петр Порошенко провернул сделку, чтобы легализовать огромный «откат» за схему «Роттердам+», благодаря которой Ринат Ахметов обогатился на десятки миллиардов гриве

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На Луне нашли сельскохозяйственные участки. ВИДЕО

Очередное открытие было сделано авторами уфологического YouTube-канала «Disclose Screen», пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Так, энтузиасты, когда анализировали фотографии темной стороны природного спутника…


Мэттис, вероятно, уйдет в отставку

Мэттис, вероятно, уйдет в отставку после промежуточных выборов в Конгресс в ноябре, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Президент США Дональд Трамп дал понять, что министр…





РПЦ действует рука об руку с Кремлем

Российско-украинский церковный раскол еще больше подрывает попытки Москвы удержать Киев на своей политической орбите и восстановить свое влияние на территории бывшего Советского Союза, пишет УКРОП…


Китайцы великолепно использовали глубочайший комплекс, испытываемый тщеславной российской политической «элитой»

Коммунистические вожди Советcкого Союза всегда настороженно относились к своим китайским «товарищам», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. И у них были для этого основания гораздо…


Пришельцы насмехаются: Конспирологи нашли доказательства, что ураган Майкл создан гуманоидами

Спутниковые снимки показывают, что на изображении стихии из космоса имеется фигура в виде черепа инопланетянина, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. В последние годы восточное…


Нелепое и непонятное убийство

Президент США Дональд Трамп предположил, что в исчезновении саудовского журналиста Джамаля Хашогги в Турции виновны «залетные убийцы», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Отвечая на…




РПЦ приостанавливает членство в Епископской конференции в Австрии

Русская православная церковь (РПЦ) приостанавливает членство в Епископской конференции в Австрии, пишет УКРОП со ссылкой на rosbalt. Решение связано с прекращением евхаристического общения с Константинопольским…


На Виннитчине разбился Су-27

В Винницкой области потерпел крушение самолет ВВС ВСУ Су-27, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ. ЧИТАЙТЕ: Рада отказалась снять неприкосновенность с…