Схема «Роттердам+»: Сколько заработали Ахметов и Порошенко на украинцах

За 2,5 года действия формулы «Роттердам+» украинцы переплатили компаниям олигарха Рината Ахметова почти 35 млрд гривен.

Об этом сообщил эксперт, председатель Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус в эфире 24 канала, передает УКРОП.

Многие получают честные 7700 долларов в месяц по этой технике, смотри внимательно, пока можно…

В частности, комментируя недавно озвученную директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником сумму убытков от формулы «Роттердам+» в размере 15 млрд гривен, Герус заявил, что на самом деле переплата по этой формуле значительно больше.

«Реальная переплата за 2,5 года действия формулы «Роттердам+» составила уже почти 35 миллиардов гривен. Очевидно, что НАБУ подсчитало эту сумму за какой-то определенный период, скорее всего, что за один год», — отметил эксперт.

По словам Геруса, никогда никаких поставок из Роттердама в Украине не было. Украинцы же переплачивают, в частности, за российский уголь, который компания ДТЭК Ахметова завозит из Ростовской области России на Луганскую ТЭС.

В то же время, добавил председатель Ассоциации потребителей энергетики и комуслуг, добываемый в Украине уголь низкого экологической качества и он не экспортируется.

«Поэтому его сначала сжигают, а затем в другие страны экспортируют уже электроэнергию, а выбросы оставляют в нас. Таким образом компании Ахметова продают электроэнергию иностранцам дешевле, чем на украинский энергорынок», — сказал Герус.

Напомним, народный депутат Сергей Лещенко утверждает, что президент Петр Порошенко провернул сделку, чтобы легализовать огромный «откат» за схему «Роттердам+», благодаря которой Ринат Ахметов обогатился на десятки миллиардов гриве




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Правозащитный спектакль в кремлевском театре

Владимир Путин сумел упаковать в один день прощание со скончавшейся правозащитницей Людмилой Алексеевой, открытие памятника Александру Солженицыну и посещение заседания Совета по правам человека (СПЧ)…



Медики выяснили, каковы риски заболеть раком по наследству

В современном мире всем известно о существовании раковых опухолей, но действительно сильно беспокоит эта тема людей, чьи близкие уже сталкивались с такой болезнью лицом к лицу, сообщает УКРОП со ссылкой на Нескучные новости. В 93%…



Ученые: Интернет замедляет развитие мозга ребенка

Специалисты из Национальных институтов здравоохранения США закончили свое многолетнее исследование. Ученые пришли к выводу, что мозг детей, много времени проводящих перед экраном компьютера за играми…




Российских олигархов погнали из офшоров

Администрации президента США Дональда Трампа с помощью санкций за три месяца удалось сделать то, что правительство России было бессильно осуществить последние 27 лет, — перекрыть…



В Сирии нашли 7 массовых захоронений с телами жертв ИГИЛ

Сразу 7 массовых захоронений жертв боевиков  террористической группировки ИГИЛ найдены в окрестностях восточного сирийского города Абу-Кемаль, расположенного на границе с Ираком. Специалисты уже извлекли больше…


«Путин обещал? С него и спрашивай»

Андрей Смагин — из так называемых русских немцев, которые воспользовались программой репатриации и уехали из СССР в Германию, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. В…


На Луне нашли прямоугольный вход в секретную базу инопланетян. ФОТО. ВИДЕО

Виртуальные археологи во время анализа снимков поверхности Луны заметили на спутнике странный объект: отверстие идеально прямоугольной формы, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Открытие…