Схема «Роттердам+»: Сколько заработали Ахметов и Порошенко на украинцах

За 2,5 года действия формулы «Роттердам+» украинцы переплатили компаниям олигарха Рината Ахметова почти 35 млрд гривен.

Об этом сообщил эксперт, председатель Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус в эфире 24 канала, передает УКРОП.

Многие получают честные 7700 долларов в месяц по этой технике, смотри внимательно, пока можно…

В частности, комментируя недавно озвученную директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником сумму убытков от формулы «Роттердам+» в размере 15 млрд гривен, Герус заявил, что на самом деле переплата по этой формуле значительно больше.

«Реальная переплата за 2,5 года действия формулы «Роттердам+» составила уже почти 35 миллиардов гривен. Очевидно, что НАБУ подсчитало эту сумму за какой-то определенный период, скорее всего, что за один год», — отметил эксперт.

По словам Геруса, никогда никаких поставок из Роттердама в Украине не было. Украинцы же переплачивают, в частности, за российский уголь, который компания ДТЭК Ахметова завозит из Ростовской области России на Луганскую ТЭС.

В то же время, добавил председатель Ассоциации потребителей энергетики и комуслуг, добываемый в Украине уголь низкого экологической качества и он не экспортируется.

«Поэтому его сначала сжигают, а затем в другие страны экспортируют уже электроэнергию, а выбросы оставляют в нас. Таким образом компании Ахметова продают электроэнергию иностранцам дешевле, чем на украинский энергорынок», — сказал Герус.

Напомним, народный депутат Сергей Лещенко утверждает, что президент Петр Порошенко провернул сделку, чтобы легализовать огромный «откат» за схему «Роттердам+», благодаря которой Ринат Ахметов обогатился на десятки миллиардов гриве

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

СКАНДАЛ. Журналист раскрыл фамилии нардепов от «Батькивщины», организовавших «избирательную пирамиду»

По неофициальным данным, организаторами «избирательных пирамид» для фальсификации выборов являются народные депутаты от «Батькивщины», передает УКРОП со ссылкой на «ДС«. Об этом на своей странице…




Киев возглавил ТОП-10 европейских городов обогнав Берлин и Краков

Рейтинг составляла известная туристическая компания в Германии. Описывая достопримечательности Матери городов русских, там сравнили город с «роскошной сказочной страной» из-за золотых куполов церквей и соборов….


Россия готовится уйти из Донбасса

Историк Сергей Климовский считает, существуют реальные шансы, что власти РФ выведут свои войска из Украины в текущем году — к концу 2019 г. Москва сама…




Стрельба гремит под окнами мэрии, есть убитые: Центр столицы оцеплен. ФОТО

В Мюнхене (Бавария), неподалеку от городской администрации произошла стрельба, передает УКРОП. В настоящее время проводится масштабная полицейская операция. В связи с этим, правоохранительные органы временно приостановили…


Руководителем «избирательных пирамид» был народный депутат, — СБУ

Создание так называемых «избирательных пирамид» для фальсификации результатов выборов президента курировал один из народных депутатов Об этом заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко на брифинге,…




Порошенко рассказал о новом преступлении России на Донбассе: Украина никогда не простит этого Москве

Больше четверти промышленного потенциала Донбасса в результате российского вторжения и оккупации региона было вывезено в Россию, включая оборудование с находящихся на востоке страны крупных промышленных…