Существует два способа сменить власть в России — Рабинович

Слава Рабинович рассказал, что Путин глубоко пустил корни у власти. По его слова, новый человек сможет занять кресло президента РФ только после реализации одного из двух сценариев. Оба — нелегальные, передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Известный финансист Слава Рабинович прокомментировал последние события в России. Речь идет о задержании сторонников оппозиционера Алексея Навального и его самого. По словам Рабиновича, Навальный вернул РФ понятие «публичная политика» и оказывает давление на Кремль, что так необходимо.

ЧИТАЙТЕ: Власти РФ нашли «украинский след» в скандальном британском фильме о Сталине

Российский финансист также добавил, что смена власти в России может состояться только двумя нелегальными способами. Он отметил, что действующий президент Владимир Путин совершил много преступлений, за которые он должен ответить.

«Путин знает, что за преступления может оказаться на скамьях подсудимых. Он сейчас борется не за деньги и не за власть — он сейчас борется за свою свободу и свою жизнь … Поэтому власть не может измениться на выборах, потому что Путин уничтожил институт честный, демократический и свободные выборы», — рассказал Рабинович.

По его словам, один из способов изменить власть в РФ — проводить уличные демонстрации и революции. Однако этот способ, по его словам, задействовать не получится, так как Путин окружил себя мощной поддержкой. А именно Федеральной службой охраны, Росгвардией, ОМОН, МВД и армией.

Так, Рабинович привел пример Украины, когда на улицы вышли миллионы людей. В таком случае, по его мнению, поддержка Путина будет бессильной.

«Если получится миллион человек, а лучше — два, ни Росгвардия, ни ОМОН, ни ФСО против них не сможет сделать ничего. Они просто откажутся стрелять в народ, откажутся совершать преступления», — добавил он.

Второй способ — раскол «элит». Рабинович отметил, что этот способ изменить власть более реалистичный, ведь так называемая «элита» сталкивается с санкциями.

«Я думаю, именно таким образом, в результате раскола «элиты» в конечном итоге Путин потеряет власть. В этом и заключается определенная трагедия и опасность. Ведь когда все легальные способы смены власти уничтожены, остаются только нелегальные. Они носят непредсказуемый характер, и это плохо для всех», — подытожил эксперт.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Уже сегодня ночью начнется стрельба на востоке Украины»: Жириновский анонсировал новую войну в нашей стране

Одиозный российский политик, депутат Государственной думы России Владимир Жириновский открыто заявил, что в ночь на 15 декабря, на востоке Украины начнется стрельба, передает УКРОП со…



Новым владельцем “112 Украина” стал народный депутат Козак

Новым владельцем телеканала “112 Украина” стал народный депутат Тарас Козак (“Оппозиционный блок”), передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР. Он гарантировал отсутствие любого вмешательства в редакционную политику и…




«Торговля на биржах»: Полиция взяла группу мошенников, обманувших украинцев на 20 млн . ФОТО

Сотрудниками киберполиции совместно со следователями Генпрокуратуры задержали организованную преступную группу, которую подозревают в создании мошеннической схемы по завладению средствами граждан Украины в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба Департамента…



Потяги підуть нескоро: У Кримського мосту знову виникли проблеми

Український інженер-мостобудівник Петро Коваль переконаний, що російські будівельники перестраховуються, пише УКРОП. РЖД скасувала тендер на електрифікацію ділянки транспортного переходу через Керченську протоку ‒ поблизу селища…


На Київщині СБУ виявила арсенал військових засобів ураження. ФОТО

Співробітники Головного управління по боротьбі з корупцією та організованою злочинністю Служби безпеки України у межах протидії незаконному обігу зброї виявили у Київській області арсенал засобів…


У Львові СБУ викрила підприємців на несанкціонованому копіюванні інформації військового характеру через заборонене російське програмне забезпечення

Співробітники Служби безпеки України викрили комерційну структуру, яка за допомогою забороненого в Україні програмного забезпечення «Парус» та «Афіна», внесених до санкційних списків відповідно до Указу…


Дочці Пєскова загрожує депортація: «Проживая в элитной квартире, которую папа-вор купил в Париже, Лиза не смогла стерпеть мучений французского народа и присоединилась к протестам». ФОТО

20-річна російська мажорка, котра так любить Батьківщину, що довгі роки мешкає у ненависному їй Парижі, мабуть з великого розуму, встряла в історію. І тепер, схоже,…


«Полная чепуха»: Лукашенко поставил на место Кремль, возомнивший себя «кормильцем» Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции 14 декабря раскритиковал Кремль за то, что тот упрекает и шантажирует его кредитами. Об упреках Лукашенко к Москве рассказал…