Существует два способа сменить власть в России — Рабинович

Слава Рабинович рассказал, что Путин глубоко пустил корни у власти. По его слова, новый человек сможет занять кресло президента РФ только после реализации одного из двух сценариев. Оба — нелегальные, передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Известный финансист Слава Рабинович прокомментировал последние события в России. Речь идет о задержании сторонников оппозиционера Алексея Навального и его самого. По словам Рабиновича, Навальный вернул РФ понятие «публичная политика» и оказывает давление на Кремль, что так необходимо.

ЧИТАЙТЕ: Власти РФ нашли «украинский след» в скандальном британском фильме о Сталине

Российский финансист также добавил, что смена власти в России может состояться только двумя нелегальными способами. Он отметил, что действующий президент Владимир Путин совершил много преступлений, за которые он должен ответить.

«Путин знает, что за преступления может оказаться на скамьях подсудимых. Он сейчас борется не за деньги и не за власть — он сейчас борется за свою свободу и свою жизнь … Поэтому власть не может измениться на выборах, потому что Путин уничтожил институт честный, демократический и свободные выборы», — рассказал Рабинович.

По его словам, один из способов изменить власть в РФ — проводить уличные демонстрации и революции. Однако этот способ, по его словам, задействовать не получится, так как Путин окружил себя мощной поддержкой. А именно Федеральной службой охраны, Росгвардией, ОМОН, МВД и армией.

Так, Рабинович привел пример Украины, когда на улицы вышли миллионы людей. В таком случае, по его мнению, поддержка Путина будет бессильной.

«Если получится миллион человек, а лучше — два, ни Росгвардия, ни ОМОН, ни ФСО против них не сможет сделать ничего. Они просто откажутся стрелять в народ, откажутся совершать преступления», — добавил он.

Второй способ — раскол «элит». Рабинович отметил, что этот способ изменить власть более реалистичный, ведь так называемая «элита» сталкивается с санкциями.

«Я думаю, именно таким образом, в результате раскола «элиты» в конечном итоге Путин потеряет власть. В этом и заключается определенная трагедия и опасность. Ведь когда все легальные способы смены власти уничтожены, остаются только нелегальные. Они носят непредсказуемый характер, и это плохо для всех», — подытожил эксперт.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





Удар по Зеленскому: В Хельсинки сделан важный шаг к новому европейскому кризису

Владимир Путин одержал большую победу: Комитет министров Совета Европы (СЕ) 17 мая на заседании в Хельсинки подавляющим большинством голосов выразил готовность вернуть России право голоса…



СБУ викрила на хабарах заступника голови міської ради

Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарах заступника голови Васильківської міської ради Київщини, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що посадовець, відповідно…



Что скрывает удрученная Елена Зеленская. ФОТО

Жена Владимира Зеленского Елена во время церемонии инаугурации привлекла внимание своими плохо скрываемыми эмоциями. Эксперт рассказал, что именно переживала новая первая леди Украины Психолог, психотерапевт,…



СБУ викрила на хабарах доцента вишу

Співробітники Служби безпеки України викрили на систематичних хабарах доцента юридичного факультету одного з вищих навчальних закладів Закарпатської області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники…





На Камчатке готовится взорваться супервулкан

В полсотни километрах от Петропавловска-Камчатского имеется система гор, которая простирается на 35 км. Среди этого природного образования и скрывается мощный супервулкан Карымшина, способный перевернуть мир…