Существует два способа сменить власть в России — Рабинович

Слава Рабинович рассказал, что Путин глубоко пустил корни у власти. По его слова, новый человек сможет занять кресло президента РФ только после реализации одного из двух сценариев. Оба — нелегальные, передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Известный финансист Слава Рабинович прокомментировал последние события в России. Речь идет о задержании сторонников оппозиционера Алексея Навального и его самого. По словам Рабиновича, Навальный вернул РФ понятие «публичная политика» и оказывает давление на Кремль, что так необходимо.

ЧИТАЙТЕ: Власти РФ нашли «украинский след» в скандальном британском фильме о Сталине

Российский финансист также добавил, что смена власти в России может состояться только двумя нелегальными способами. Он отметил, что действующий президент Владимир Путин совершил много преступлений, за которые он должен ответить.

«Путин знает, что за преступления может оказаться на скамьях подсудимых. Он сейчас борется не за деньги и не за власть — он сейчас борется за свою свободу и свою жизнь … Поэтому власть не может измениться на выборах, потому что Путин уничтожил институт честный, демократический и свободные выборы», — рассказал Рабинович.

По его словам, один из способов изменить власть в РФ — проводить уличные демонстрации и революции. Однако этот способ, по его словам, задействовать не получится, так как Путин окружил себя мощной поддержкой. А именно Федеральной службой охраны, Росгвардией, ОМОН, МВД и армией.

Так, Рабинович привел пример Украины, когда на улицы вышли миллионы людей. В таком случае, по его мнению, поддержка Путина будет бессильной.

«Если получится миллион человек, а лучше — два, ни Росгвардия, ни ОМОН, ни ФСО против них не сможет сделать ничего. Они просто откажутся стрелять в народ, откажутся совершать преступления», — добавил он.

Второй способ — раскол «элит». Рабинович отметил, что этот способ изменить власть более реалистичный, ведь так называемая «элита» сталкивается с санкциями.

«Я думаю, именно таким образом, в результате раскола «элиты» в конечном итоге Путин потеряет власть. В этом и заключается определенная трагедия и опасность. Ведь когда все легальные способы смены власти уничтожены, остаются только нелегальные. Они носят непредсказуемый характер, и это плохо для всех», — подытожил эксперт.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленский проговорился: Стало известно, кто готовит нам президента

Куча «дрессировщиков» готовила Владимира Зеленского в образцово-показательной встрече с очень локальной и лояльной бизнес-группой. Заставили вызубрить текст, 10 раз все повторить, большинство текста комик повторил…


Зеленский обратился к Вакарчуку

Кандидат в президенты Владимир Зеленский в одном из интервью обратился к знаменитому украинскому певцу Святославу Вакарчуку с призывом принять участие в выборах. Об этом в…


Безграмотный спич Зеленского перед бизнесменами шокировал. ВИДЕО

Кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского раскритиковали за его спич на встрече с представителями бизнеса. Импровизированную стенограмму заявлений актера опубликовала в Facebook блогер Виктория…


Аваков: Тарута и Ахметов не специально «сдали» Донбасс, они пропустили момент

Сергей Тарута и Ринат Ахметов не специально «сдали» Донбасс, они пропустили момент. Об этом в интервью Дмитрию Гордону рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР. Так,…


«Даже не сядет в самолет»: Аваков высмеял «возвращение» Саакашвили

Бывшего президента Грузии, экс-главу Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили, который объявил о своих планах вернуться в Украину 1 апреля после проведения президентских выборов, никто в страну…


Леонид Парфёнов опубликовал первый выпуск возрождённого проекта «Намедни». ВИДЕО

Леонид Парфёнов опубликовал на своём YouTube-канале первый выпуск возрождённого проекта «Намедни». Он посвящён 1946 году, в частности Нюрнбергскому процессу в Германии, началу Холодной войны и…






СКАНДАЛ. Россия шантажирует Совет Европы

Москва может в ближайшее время покинуть Совет Европы, что, по мнению активистов, может лишить россиян (относительно далеко не многих россиян — ЭР) последней надежды на…


Поддержка Путина как порок

В Париже 14.03.2019 начался знаковый судебный процесс: шесть французских общественных деятелей, поддерживающих политику Путина, подали иски о клевете к писательнице Сесиль Весье, автору книги «Кремлевские…



«Борис Николаевич, я хотел бы задать Вам только один вопрос: почему Вы выбрали Путина?»

В середине декабря 2005 года я позвонил Владимиру Шевченко и попросил его организовать встречу с Борисом Ельциным. Владимир Николаевич работал руководителем протокольной службы президента Б.Ельцина…


Тропою Хаменеи

Заявление Нурсултана Назарбаева о своем уходе с президентского поста с разными чувствами приняли и судачат Миллионы, а также Тысячи, если к «широкими народными» добавить чиновников…