Супрун громко разоблачила коррупционеров Украины: «Готовы на все, чтобы дальше воровать деньги у больных людей»

Отстраненная от должности и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун опубликовала разоблачительный текст о коррупции в медицинской сфере Украины.

В обществе, где люди лишены свободы и возможностей реализовать свои конституционные права, достоинство заменяется деньгами. Стоимостью автомобиля судьи, ценой часов на руке патриарха, количеством квадратных метров в загородном доме. Об этом и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун пишет в своем Facebook, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

Уродливая советская и постсоветская действительность сформировали иллюзию неделимого связи человеческого достоинства, общественного статуса и размера банковского счета.

Уважаемые люди в уродливой постсоветской действительности, где права и свободы появились только на бумаге, а доступ к «равных» возможностей получили только те, кто работал локтями у кормушки с деньгами государственного бюджета. Кто они?

Имеющие власть и деньги судьи, главные врачи, ректоры университетов, местные чиновники и госслужащие высокого ранга. Их объединяет право принимать решения, распоряжаться государственными деньгами, влиять на тендеры.

Но зима 2013/14 показала, что нас — тех, кто знает, что достоинство — это свобода быть собой при любых обстоятельствах, гораздо больше, чем казалось «важным людям». Очень важным.

И мы видели, как легко им терять достоинство, убегая, чуть протискиваясь сквозь металлоискатель аэропорта в феврале 2014-го, притворяться смертельно больным, лежа голым под одеялом в клеточку, давая позорные пресс-конференции в роли бесправного беглеца-марионетки соседнего диктатора. Если измерять достоинство в деньгах и статусе, можно пойти на что угодно, чтобы сохранить их.

Они все что угодно променяют на эти деньги. На наши деньги. Поскольку нет никаких государственных денег. Есть только деньги налогоплательщиков.

Они готовы лгать, чтобы продолжать воровать деньги на лекарства в смертельно больных людей.




Они готовы подрывать национальную безопасность и дискредитировать вакцинацию, чтобы заработать политические бонусы, гарантировать им доступ к распоряжению нашими деньгами.

Они готовы мутить воду, потому что не могут жить в прозрачной.

ЧИТАЙТЕ: Отдушина для «ватников». Как по опыту прибалтов создать партию «Анти-Медведчук»

Уверена, что неожиданно для них всех, именно изменения в системе здравоохранения стали тревожным маячком для коррупционеров. Система очень быстро повернулась лицом к человеку, и люди на это очень быстро ответили поддержкой. Система это сделала не за дополнительные деньги, а просто используя ограниченный имеющийся ресурс без коррупционной составляющей.

Мы сделали пациента свободным в выборе и обеспечили ему право на требовательность к качеству первичной медицинской помощи (до 2021 года такие изменения коснутся каждого медучреждения). Мы обеспечили врачам право влияния на решение о размере их зарплаты, лишив финансового крепостничества. Врач и пациент свободные, то есть могут быть собой при любых обстоятельствах, независимо от политической воли отдельных чиновников. Закон превыше всего.

Свободные и достойные люди — самое страшное оружие для любой закрытой монополизированной системы. Ведь не имея централизованного управления, они выбивают кирпичик за кирпичиком по оборонной стены клептократов не только в здравоохранении, а во всей системе.

Изменения в здравоохранении сейчас — самые человечные и самые чувствительные за все время независимости и — без преувеличения — за последние 100 лет. Они угрожают не только тем, кто воровал деньги на лекарства. Они угрожают и тем, кто ворует на строительстве дорог, на вывозе и переработке мусора, на таможне, на оборонных заказах. Они угрожают и России, где существование уродливого режима «красной демократии» невозможно в условиях свободной Украины. Ведь свобода — более заразна, чем корь. И от свободы нет прививок.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ностальгия замучила: Янукович возвращается в Украину

Беглый президент Украины Виктор Янукович надеется вернуться на Украину при новом главе государства Владимире Зеленском, заявил «Известиям» адвокат Януковича Виталий Сердюк. Сердюк подчеркнул, передает издание,…



«Подло, жульнически отняли у соседа часть территории»: Соцсети взорвало циничное заявление Медведева после победы Зеленского

Заявление, с которым после второго тура президентских выборов в Украине выступил российский премьер-министр Дмитрий Медведев, просто поразило своей циничной риторикой социальные сети и стало причиной…


Появились ФОТО килограммовой монеты с профилем Зеленского, которую из серебра чеканят в России

В сети появились фотографии монет с изображением Владимира Зеленского, одерживающего победу во втором туре президентских выборов, которые будет чеканить российская компания «Арт-Грани», передает УКРОП со ссылкой…


«Будет вечная война!»: Жириновский выдал новую порцию угроз в адрес Украины

Одиозный российский политик Владимир Жириновский в эфире пропагандистского ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» озвучил наглое заявление о том, что наша…


Пропагандист-украинофоб Платошкин разразился угрозами в адрес Украины из-за Зеленского: «Раздавим этот гнойник»

Пропагандист РФ принялся сыпать угрозами в адрес Украины из-за ее будущего лидера. В эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» рупор Кремля Николай Платошкин…


«Опасается провокаций россиян»: Всплыли детали планов Зеленского

Будущий президент Украины Владимир Зеленский скептически относится к сотрудничеству с иностранцами, и особенно опасается возможных провокаций, связанных с россиянами. Кроме этого, думать о конкретных людях…


«В чем причина?»: После выборов в Украине массово начали увольняться губернаторы

В Украине после проведения президентских выборов один за другим начали заявлять о своих отставках председатели областных государственных администраций. В данном случае речь идет о главе…



Наемника Путина наказали в России за «спасение» Донбасса: Жалобное ВИДЕО позабавило сеть

В сети посмеялись над видеозаписью, где боевик рассказывает, что его лишили пенсии из-за добровольного прибытия на Донбасс для «защиты местного населения». Об этом сообщает журналист…


Стали известны подробности разговора Зеленского с Меркель и Туском

После того, как в Украине закончились президентские выборы, новоизбранный лидер украинского государства Владимир Зеленский провел разговор по телефону с председателем Европейского Совета Дональдом Туском и…


«Безнадежно больной»: Рост Путина рассмешил сеть

Пользователи сети высмеяли визит президента России Владимира Путина в Суворовское училище в Санкт-Петербурге. Журналист прокремлевского пула Дмитрий Смирнов на своей странице в Twitter поделился видео…


Фарион с истерикой отказалась становиться репетиром Зеленского

Известная своими скандальными высказывания бывший депутат от «Свободы» Ирина Фарион в жесткой манере отказалась становиться репетиром новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. Речь идет о преподавании уроков…



«От Харькова до Киева»: Скандальный журналист напугал Украину «собиранием русских земель»

Скандальный журналист Александр Чаленко, который сбежал из Киева в Россию после Революции Достоинства, заявил, что страна-агрессор намерена «вернуть» себе несколько городов Украины. По его словам,…