Супрун громко разоблачила коррупционеров Украины: «Готовы на все, чтобы дальше воровать деньги у больных людей»

Отстраненная от должности и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун опубликовала разоблачительный текст о коррупции в медицинской сфере Украины.

В обществе, где люди лишены свободы и возможностей реализовать свои конституционные права, достоинство заменяется деньгами. Стоимостью автомобиля судьи, ценой часов на руке патриарха, количеством квадратных метров в загородном доме. Об этом и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун пишет в своем Facebook, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

Уродливая советская и постсоветская действительность сформировали иллюзию неделимого связи человеческого достоинства, общественного статуса и размера банковского счета.

Уважаемые люди в уродливой постсоветской действительности, где права и свободы появились только на бумаге, а доступ к «равных» возможностей получили только те, кто работал локтями у кормушки с деньгами государственного бюджета. Кто они?

Имеющие власть и деньги судьи, главные врачи, ректоры университетов, местные чиновники и госслужащие высокого ранга. Их объединяет право принимать решения, распоряжаться государственными деньгами, влиять на тендеры.

Но зима 2013/14 показала, что нас — тех, кто знает, что достоинство — это свобода быть собой при любых обстоятельствах, гораздо больше, чем казалось «важным людям». Очень важным.

И мы видели, как легко им терять достоинство, убегая, чуть протискиваясь сквозь металлоискатель аэропорта в феврале 2014-го, притворяться смертельно больным, лежа голым под одеялом в клеточку, давая позорные пресс-конференции в роли бесправного беглеца-марионетки соседнего диктатора. Если измерять достоинство в деньгах и статусе, можно пойти на что угодно, чтобы сохранить их.

Они все что угодно променяют на эти деньги. На наши деньги. Поскольку нет никаких государственных денег. Есть только деньги налогоплательщиков.

Они готовы лгать, чтобы продолжать воровать деньги на лекарства в смертельно больных людей.




Они готовы подрывать национальную безопасность и дискредитировать вакцинацию, чтобы заработать политические бонусы, гарантировать им доступ к распоряжению нашими деньгами.

Они готовы мутить воду, потому что не могут жить в прозрачной.

ЧИТАЙТЕ: Отдушина для «ватников». Как по опыту прибалтов создать партию «Анти-Медведчук»

Уверена, что неожиданно для них всех, именно изменения в системе здравоохранения стали тревожным маячком для коррупционеров. Система очень быстро повернулась лицом к человеку, и люди на это очень быстро ответили поддержкой. Система это сделала не за дополнительные деньги, а просто используя ограниченный имеющийся ресурс без коррупционной составляющей.

Мы сделали пациента свободным в выборе и обеспечили ему право на требовательность к качеству первичной медицинской помощи (до 2021 года такие изменения коснутся каждого медучреждения). Мы обеспечили врачам право влияния на решение о размере их зарплаты, лишив финансового крепостничества. Врач и пациент свободные, то есть могут быть собой при любых обстоятельствах, независимо от политической воли отдельных чиновников. Закон превыше всего.

Свободные и достойные люди — самое страшное оружие для любой закрытой монополизированной системы. Ведь не имея централизованного управления, они выбивают кирпичик за кирпичиком по оборонной стены клептократов не только в здравоохранении, а во всей системе.

Изменения в здравоохранении сейчас — самые человечные и самые чувствительные за все время независимости и — без преувеличения — за последние 100 лет. Они угрожают не только тем, кто воровал деньги на лекарства. Они угрожают и тем, кто ворует на строительстве дорог, на вывозе и переработке мусора, на таможне, на оборонных заказах. Они угрожают и России, где существование уродливого режима «красной демократии» невозможно в условиях свободной Украины. Ведь свобода — более заразна, чем корь. И от свободы нет прививок.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




СКАНДАЛ в королевстве. Меган Маркл заказала частный самолет за 125 000 долларов. ФОТО

Беременная герцогиня решила по-королевски вернуться из США обратно в Великобританию. Британские СМИ проинформировали, что Меган Маркл прошлой ночью успешно прилетела в Лондон из Нью-Йорка, где…


«Две дешевые балалайки»: В сети ажиотаж из-за скандала с украинскими претендентками на Евровидение. ВИДЕО

В сети возникла буря негодования из-за скандального интервью финалисток Национального отбора на Евровидение-2019, дуэта ANNA MARIA из Крыма, которые заявили, что «войны в Украине нет»,…



Заместителя Тимошенко вызвали на допрос в ГБР

Государственное бюро расследований вызывало нардепа от «Батькивщины» Валерия Дубиля на допрос после того, как накануне разоблачили пирамиду по подкупу избирателей на выборах 2019. Об этом РБК-Украина…


Кличко попал в скандал: «Раньше умирал каждый шестой, а теперь — каждый второй»

Столичный градоначальник Виталий Кличко похвастался сомнительным «достижением», из-за чего в сети прогремел скандал, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Соответствующие кадры опубликовала журналистка Татьяна Высоцкая….


Microsoft выявила атаку российских хакеров на центры в Европе

Компания Microsoft во второй раз за шесть месяцев выявила связанную с российским правительством операцию, направленную против влиятельных аналитических центров, занимающих критическую позицию в отношении России,…



СРОЧНО. Сепаратисты обостряют конфликт на Донбассе  — открыли огонь по населенным пунктам

Стало известно о том, что на Донбассе российскими оккупантами был проведен очередной обстрел жилой постройки. Информация предоставлена на сайте пресс-центра ООС, передает УКРОП со ссылкой…




Волна антисемитизма во Франции

Франция переживает всплеск антисемитских преступлений. Некоторые эксперты винят «желтые жилеты» в создании атмосферы, способствующей распространению ненависти по отношению к евреям, пишет УКРОП со ссылкой на…


Цена вопроса

Вот сейчас живо обсуждается закон об «автономном интернете». Закон якобы должен обеспечить мгновенное отключение российских пользователей не только от конкретных «иностранных ресурсов», но и от…