Суд снял арест со счетов компаний сына Януковича

Со счетов компаний, связанных с сыном экс-президента Виктора Януковича Александром, был снят арест.

Это следует из обнародованных решений Печерского райсуда от 14 февраля, передает УКРОП со ссылкой на LB.ua.

Речь идет об арестах, наложенных в 2015 и 2016 годах по делу о присвоении бюджетных средств через отделения «Укрзализныци». Следствие установило, что счета компаний, созданных для легализации присвоенных злоумышленниками средств, были открыты в ныне обанкротившемся «Всеукраинском банке развития», владельцем которого является Александр Янукович.

Всего в материалах следствия указано 12 фирм, каждая из которых подконтрольна должностным лицам этого же банка.

В решении Печерского суда от 14 февраля арест снимается со счетов следующих фирм: ООО «Аранит К», «Квардис Н», «Типикон А», «Вектор-Перспектива», «Компания по управлению активами «ВБР-ИНВЕСТ», «Ди Соуз», «Мелон 8», «Бенефит-Консалт» и «Лайтрум».

Отмечается, что на счета этих компаний, вероятные фигуранты преступления перечислили в общей сложности почти 550 млн гривен и 27 млн долларов США.

ЧИТАЙТЕ: Автомобили, дома и миллионы зарплаты: Как живут самые богатые ректоры украинских вузов

В решениях указывается, что права на арестованные счета сейчас принадлежат ООО «Аскор-Инвест». При этом официальные подозрения так и не были объявлены, а «следователем не доказано, что средства на указанных счетах является предметом преступной деятельности».

На этих основаниях Печерский райсуд отменил аресты денежных активов.

Сам Янукович-младший все обвинения в свой адрес отрицает.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…



«Вы считаете, я идиот?» У Зеленского вместо «увольнений» таможенников получилось всего лишь «увільнення»

Владимир Зеленский посещал регионы и резко критиковал местных чиновников, на камеру требуя от них увольняться, продавать свои машины и работать на людей, а не на…


Для САП и НАБУ все перед законом равны, но Коломойский равнее

НАБУ и САП не замечают злоупотреблений в «Центрэнерго» в пользу Коломойского, которые приведут к банкротству госпредприятия. Об этом написал экс-председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование…


Маразм крепчал: Снайпер «ДНР» рассказала новую страшилку об украинцах. ВИДЕО

Женщина-боевик – снайпер незаконных формирований с позывным Боня заявила, что видела документ, подписанный экс-президентом Украины Петром Порошенко, который разрешал работорговлю в Донецке. Об этом она…