Суд решил, что Израиль имеет право знать о зарплате психолога Сары Нетаниягу

Окружной суд Иерусалима вынес вердикт по иску известного израильского журналиста Бен Каспита и частично обязал муниципалитет столицы Израиля обнародовать данные, касающиеся работы супруги премьер-министра в местном органе власти и относящиеся к периоду до обращения в суд, передает УКРОП.

В вердикте судьи Арнона Дареля, отмечает «Маарив», указано, что в течение 30 дней мэрия Иерусалима и Сара Нетаниягу должны предоставить Бену Каспиту запрашиваемую информацию о сроке начала работы, круге служебных обязанностей, размере заработной платы и объеме рабочих часов супруги главы кабинета министров.

ЧИТАЙТЕ: «Кремлевский соловей, гастролирующий в Крыму» — журналіст розповів про російського співака, пісні якого крутить українське радіо

Ранее Каспит аргументировал исковое требование тем обстоятельством, что факт получения супругой главы правительства денег из городской казны представляет общественный интерес, с учетом статуса Сары Нетаниягу.

Истцы ранее требовали запретить публикацию этих данных, расценивая это как вмешательство в личную жизнь.

Судья отметил в вердикте, что сведения о работе Сары Нетаниягу психологом на государственной службе ранее озвучивались ответчицей в интервью и социальных сетях.

Суд также обязал городские власти уплатить 7500 шекелей за судебные расходы.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…






Во Львовской области солдат расстрелял своих из гранатомета

Как сообщила Госпогранслужба Украины, «во время выполнения учебных стрельб трагически погиб военнослужащий пограничной комендатуры быстрого реагирования Государственной пограничной службы Украины, что во Львовской области», передает УКРОП. Причиной…