Суд готов предоставить Януковичу охрану в Украине

Оболонский райсуд Киева готов обеспечить охрану для экс-президента Виктора Януковича в Украине, если его защита будет ходатайствовать об этом, передает УКРОП со ссылкой на Українська правда.

Об этом заявил судья Владислав Девятко на подготовительном заседании по делу о государственной измене Виктора Януковича 16 июня, отвечая на одно из ходатайств защиты.

Адвокат Виталий Сердюк повторно попросил суд вызвать его клиента в подготовительное заседание, но суд отказал, потому что представитель обвинения заявил, что Януковича вызвали должным образом, была публикация на сайте Оболонского райсуда Киева.

Коллегия судей решила не обращаться в суд России за международной помощью.

Также защита просила привлечь засвидетельствованный перевод ответа Интерпола о том, что Янукович не находится в базах данных Интерпола. Представитель военной прокуратуры Руслан Кравченко заявил, что «Янукович не заявлялся через Интерпол». Суд отказал адвокатам экс-президента в этом ходатайстве, «так как сторона обвинения не отрицала».

ЧИТАЙТЕ: Лагерь на костях и слезах: что оккупанты сделали с «Артеком». ФОТО. ВИДЕО

Затем защитник Игорь Федоренко призвал суд привлечь постановление Печерского райсуда Киева от 24 апреля 2017 года, которое якобы подтверждало статус Януковича как потерпевшего из-за покушения. «Это постановление имеет значение для подтверждения уважительности причин неявки в судебное заседание», – пояснил защитник.

Судья отметил, что защитники «не обращались с ходатайством об обеспечении безопасности» Януковича для участия в заседании украинского суда.

«Если такое ходатайство поступит, суд его удовлетворит и предоставит охрану …», – сказал Девятко и добавил, что защита не обращался с этим ни в суд, ни в прокуратуру.

Впрочем, суд удовлетворил ходатайство защиты – и привлек к делу постановление Печерского райсуда.

Впоследствии адвокат Федоренко сказал, что защиту Януковича в Украине обеспечить невозможно, поэтому он переехал в Россию, и единственный способ его участия в судебном заседании – дистанционно, через суд в России.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ВСУ зашли в оккупированную Горловку. ВИДЕО

Бойцы батальона «Айдар» серьезно продвинулись под оккупированной Горловкой. Новые позиции удалось занять без единого выстрела, враг бежал. Видео с новых позиций ООС под Горловкой показали…




«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…








Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…