Судебная реформа уничтожила возможность честно вести бизнес в Украине

Судебная реформа, которая была принята совместными усилиями «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта» и «Оппозиционного блока», упразднила судебную власть как независимую – теперь без денег украинцы не смогут отстаивать свои права в суде. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина», передает УКРОП.

Законопроект о судебной реформе – это самый трагический законопроект, который был принят вообще за последний год. Он абсолютно трагичен, ведь благодаря ему независимая судебная власть уничтожена. Это – во-первых. Во-вторых, он ввел нас в совершенно неправовой круг. Знаете, что такое прецедентное право в украинских реалиях? Я вам расскажу. Например, какой-то суд в каком-то Печерском районе Киева примет решение, что можно забрать квартиру за неуплату коммуналки, и уже как прецедент могут делать это по всей стране!» – возмутился политик.

Парламентарий подчеркнул, что судебная реформа правительства уничтожает возможность честно вести бизнес в Украине и отстаивать свои права в суде, предварительно не заплатив.

«Вот еще пример, к чему привело голосование по этому закону. Нигде в мире такого нету! А у нас отныне будет так: если даже ваше предприятие не проходит по рассматриваемому делу, но суд считает, что вы как-то завязаны в этом, судья может накладывать санкции на ваше предприятие. В условиях нашей тотальной коррупции – это уничтожение возможности вести честно бизнес. Если коротко оценить судебную реформу, то вот что получится. Если у людей нет денег – они вообще теперь не могут ничего. Они не могут судиться, потому что, чтобы судиться, надо сначала заплатить деньги. Даже в ситуации, где понятно на сто процентов, что вы правы, вы должны будете платить деньги», – выразил негодование Вадим Рабинович.

ЧИТАЙТЕ: Налог на «Малороссию»: Боевики «ДНР» взимают комиссию с юрлиц

Народный депутат акцентировал внимание на том, что «Народному фронту» и БПП не удалось бы «протащить» судебную реформу в парламенте без 20 голосов от «Оппозиционного блока».

«Самое страшное, что за это проголосовал «Народный фронт», БПП и «Оппозиционный блок». 20 человек «Оппоблока» подарили нашей стране этот драконовский закон. Потом выступали Левочкин (народный депутат от «Оппоблока» Сергей Левочкин, – ред.) с Бойко (лидер фракции «Оппоблок» Юрий Бойко, – ред.), рассказывали, как они болеют за страну и народ Украины, но хочу вам сказать, что такого подлого предательства по отношению к избирателям, которое допустил «Оппоблок», не было еще в истории политической жизни Украины», – резюмировал парламентарий.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Самый сильный оберег — это кольцо

Кольцо — не украшение, а магический предмет, который может защитить от дурного глаза и невзгод, помочь обрести счастье в личной жизни, предсказать будущее. Много лет…



 Лучшие анекдоты этой недели

— У вас плохое настроение, Мадам? — Да знаете ли, … сегодня удалось только «рыбку съесть»… *** Опять надежда лечь пораньше умрет в районе трех…



Ужасающий паводок на Закарпатье: уровень воды может достигнуть критической отметки. Новые подробности

Закарпатье накрыла уже третья паводковая волна, а уровень воды в Латорице может достичь исторического максимума 2001 года. Дожди в регионе идут неделю, основные водные артерии…




Неосторожная фраза экс-министра экономразвития РФ в адрес Путина обернулась ему 8 годами за решеткой

По большому счету нам в Украине должно быть глубоко все равно относительно судьбы экс-министра экономразвития в правительстве РФ Алексея Улюкаева, который недавно в Москве получил…





Радикальная мода: украинцам показали зарубежные богатства Ляшко. ФОТО

Журналистов чрезвычайно заинтересовало, какую одежду и аксессуарам предпочитает борец за все украинское Олег Ляшко& Так, журналист Сергей Иванов обратился к людям, чтобы те помогли разобраться,…


Российский кот помешал блогеру снять обзор белорусской тушёнки. ВИДЕО

Житель российской столицы, известный в интернете своими обзорами пищевой продукции под псевдонимом Grom-2033, с большим трудом смог снять обзор белорусской тушенки производства Слуцкого мясокомбината из Минской…