Судебная реформа уничтожила возможность честно вести бизнес в Украине

Судебная реформа, которая была принята совместными усилиями «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта» и «Оппозиционного блока», упразднила судебную власть как независимую – теперь без денег украинцы не смогут отстаивать свои права в суде. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина», передает УКРОП.

Законопроект о судебной реформе – это самый трагический законопроект, который был принят вообще за последний год. Он абсолютно трагичен, ведь благодаря ему независимая судебная власть уничтожена. Это – во-первых. Во-вторых, он ввел нас в совершенно неправовой круг. Знаете, что такое прецедентное право в украинских реалиях? Я вам расскажу. Например, какой-то суд в каком-то Печерском районе Киева примет решение, что можно забрать квартиру за неуплату коммуналки, и уже как прецедент могут делать это по всей стране!» – возмутился политик.

Парламентарий подчеркнул, что судебная реформа правительства уничтожает возможность честно вести бизнес в Украине и отстаивать свои права в суде, предварительно не заплатив.

«Вот еще пример, к чему привело голосование по этому закону. Нигде в мире такого нету! А у нас отныне будет так: если даже ваше предприятие не проходит по рассматриваемому делу, но суд считает, что вы как-то завязаны в этом, судья может накладывать санкции на ваше предприятие. В условиях нашей тотальной коррупции – это уничтожение возможности вести честно бизнес. Если коротко оценить судебную реформу, то вот что получится. Если у людей нет денег – они вообще теперь не могут ничего. Они не могут судиться, потому что, чтобы судиться, надо сначала заплатить деньги. Даже в ситуации, где понятно на сто процентов, что вы правы, вы должны будете платить деньги», – выразил негодование Вадим Рабинович.

ЧИТАЙТЕ: Налог на «Малороссию»: Боевики «ДНР» взимают комиссию с юрлиц

Народный депутат акцентировал внимание на том, что «Народному фронту» и БПП не удалось бы «протащить» судебную реформу в парламенте без 20 голосов от «Оппозиционного блока».

«Самое страшное, что за это проголосовал «Народный фронт», БПП и «Оппозиционный блок». 20 человек «Оппоблока» подарили нашей стране этот драконовский закон. Потом выступали Левочкин (народный депутат от «Оппоблока» Сергей Левочкин, – ред.) с Бойко (лидер фракции «Оппоблок» Юрий Бойко, – ред.), рассказывали, как они болеют за страну и народ Украины, но хочу вам сказать, что такого подлого предательства по отношению к избирателям, которое допустил «Оппоблок», не было еще в истории политической жизни Украины», – резюмировал парламентарий.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На акцию Рабиновича под НБУ пришло больше людей, чем на митинг под Радой

На бессрочную мирную акцию протеста политической партии «За життя», лидером которой является народный депутат Вадим Рабинович, под Национальным банком Украины собралось больше людей, чем на…




В Украине планируют запустить новый формат отбора кандидатов на пост президента. ВИДЕО

Партия «ОСНОВА» планирует запустить новый для Украины формат отбора кандидатов на пост президента Украины. Об этом заявил народный депутат, основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута в эфире Первого Национального…



Протестующие под Радой напали на нардепа-героя

Во время митинга под Верховной Радой во вторник, 17 октября, толпа протестующих применила силу к народному депутату от БПП Юлию Мамчуру. Соответствующую информацию подтвердил сам парламентарий, передает…


Депутаты начали вывозить семьи из Киева

Народные депутаты неохотно комментируют информацию о том, что вчера из-за митингов некоторые слуги народа начали вывозить даже свои семьи за пределы Украины. Примечательно, что сегодняшняя…


Парубій натякнув, що як тільки президент Мальти поїде з України, мітингувальників біля Ради розганятимуть силою

Спікер Верховної Ради Андрій Парубій закликав мітингувальників розблокувати вхід до парламенту, інакше може бути зірвана зустріч із президентом Мальти та голосування за медичну реформу і…


«Бес», «Керчь» и «Хмурый»: в России встретились главари террористов Донбасса

В Ростове-на-Дону (РФ) прошел съезд «СДД» («Союза добровольцев Донбасса»), который был создан по инициативе российских наемников группировок «ЛДНР», передает УКРОП со ссылкой на Трибун. ЧИТАЙТЕ:…


Главе Пенсионного фонда прислали по смс из Рады слово из трех букв. ФОТО

Главе Пенсионного фонда Алексею Зарудному прислали сообщение из Верховной Рады – слово из трех букв, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Журналисты сфотографировали переписку Зарудного…



В Киеве задержали чиновника, который за 6000 гривен ускорял выдачу биометрики

В Киеве задокументировали противоправную деятельность главного специалиста Вышгородского районного отдела УДМС в Киевской области, который требовал и получал неправомерную выгоду за решение вопросов об ускорении…


«Втулить в медреформу наши требования». Организаторы МихоМайдана общаются в Viber-чате под названием «Карфаген»

Организаторы акций протеста под Верховной Радой координируют свои действия и обсуждают организационные моменты в чат-группе «Карфаген». Об этом стало известно из переписки в чат-группе, которую…


Левочкин обвинил руководство МВД в планировании покушения на него

В пресс-службе народного депутата от «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина заявили о том, что руководство МВД угрожает политику физическим устранением, на него планируется покушение при участии…


Протесты под Радой носят насильственный характер, — Геращенко

Украинский нардеп Антон Геращенко считает, что митинг под зданием Верховной Рады носит насильственный характер, также он опубликовал видео-доказательство на своей странице в Facebook, передает УКРОП…