Студент снял фильм о том, как неделями следил за вором своего смартфона. ВИДЕО

Голландский студент-кинематографист Энтони ван дер Меер из Амстердама всегда задавался вопросом: что же делают похитители со смартфонами, какие они люди и что делают. Этот вопрос зародился в его голове после кражи его iPhone и после безрезультатного обращения в полицию по этому вопросу, информирует The Next Web, передает УКРОП

После такого события студент решился на интересный эксперимент. Он установил на новенький смартфон Android специальную программу, которая позволяет управлять гаджетом удаленно. После чего специально позволил украсть его. А дальше несколько недель вел наблюдение за жизнью воришки.

По статистическим данным, нидерландская полиция каждую неделю фиксирует около 300 краж смартфонов, которые редко когда удается найти. Ведь SIM-карты обычно выбрасывают, сами телефоны перепродают или отправляют в Восточную Европу на детали, комментирует один из правоохранителей в фильме Энтони.

Дабы избежать утраты контроля над своим смартфоном Энтони пользовался приложением Cerberus. Оно автоматически устанавливается в системный раздел и сохраняется даже при перезагрузке заводских настроек. Установка Cerberus позволяет удаленно получать информацию о местонахождении, контролировать видеокамеру и микрофон. Это и поспособствовало наблюдению за времяпрепровождением вора..

Сообщается, что около 5 дней юноше пришлось потратить на то, чтобы спровоцировать кражу смартфона, находясь в разных районах Амстердама и Роттердама и оставляя телефон как будто без особого присмотра.

Парень практически отчаялся, что никто не крадет у него смартфон. И наконец, Энтони повезло, никогда еще парень так не радовался тому, что у него что-то украли. После началось долгожданное наблюдение за жизнью вора и фиксирование всего документально. Энтони делал фото, видео, записывал разговоры, просматривал сообщения. Результатом таких наблюдений и стал короткометражный фильм «Найди мой телефон».

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Опустошенность и разочарование, борьба продолжается




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Богдан заявил, что команда Порошенко и оппозиционеры готовят переворот в Украине

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан акцентировал внимание на том, что в отечественной политике осталось большое количество людей, которые мечтают свергнуть новое правительство. Так он…


Лукашенко сделал громкое заявление о войне на Донбассе

От Александра Лукашенко поступило неожиданное заявление касательно российско-украинского конфликта. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что боевые действий между Украиной и Россией на Донбассе невозможно…




«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…




Запущенный антикоррупционный суд обещает долго жить?

Основная причина – включенность нового суда в «вертикально интегрированную» систему других антикоррупционных органов. И связанные с этим высокий риск политической заангажированности и избирательное правосудие. Юристы…


В России БТР сбил путинских росгвардейцев

В Смоленской области во время учений бронетранспортер насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии. Эту информацию ТАСС подтвердили в военном следственном отделе СК по Смоленскому гарнизону. ЧИТАЙТЕ:…


Запад обеспокоен: Связь Зеленского с Коломойским — это опасная реальность

Правительство ищет «компромисс» с олигархом Игорем Коломойским по ПриватБанку, который был национализирован в 2016 году. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в интервью Finacial Times. По словам премьера, урегулирование ситуации вокруг…