Строители обнаружили в дымоходе нестандартную находку

УКРОП со ссылкой на funpress передает, в Санкт-Петербурге был найден портфель школьника семидесятисемилетней давности.

В процессе разборки кладки из кирпича одного из жилых зданий, расположенного на территории Санкт-Петербурга, из дымохода вывалился старый рюкзак. Квалифицированные строители рассчитывали, что в середине окажутся всякие ценности и, однако, к их огромному сожалению, в портфеле оказались только книжки, тетради, а также дневник за период с 1939 по 1940 год. Владельцем всех этих предметов оказался какой-то Юрий-Капустин, являющийся на тот момент учащимся третьего класса средней школы.

ЧИТАЙТЕ: Как глава РПЦ Кирилл украл и вывел $1 млдр из своего банка

Рюкзак Юры был обнаружен в дымоходе жилого здания из кирпича, высотой один этаж. Сейчас эту постройки решили демонтировать, дабы на её месте возвести бизнес-центр, высотой два этажа. В своё время тут располагалась прачечная. Когда работники отыскали рюкзак, то под ним были обнаружены останки голубя. Они предположили, что одним ясным днём Юра отправился на прогулку. Паренёк взобрался на крышу и, заметив птичку, решил запустить в неё рюкзаком. К несчастью голубя парень оказался метким.

Остаётся лишь догадываться, как же так случилось, что не только рюкзак, но и всё его содержимое, сохранилось в первоначальном виде. Первые записи в дневнике Юры датируются ноябрём 1939 года. Тут же появляются и первые замечания. Парень не мог похвастаться аккуратностью – в дневнике заметны кляксы чернила, а также различные пятна. Как оказался, занимался Юра не очень хорошо и вёл себя соответствующе. За период с ноября по весны мама заглядывала в дневник и оставляла свою подпись только три раза.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей»:Зачем большевики уничтожали старые кладбища. ФОТО

Как и почему большевики сносили старые кладбища Почему большевики сносили старые кладбища и как это поменяло мировоззрение и историческую память людей в России. Профессор кафедры…



Российские священники восстали против Путина

Во вторник священники Русской православной церкви опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Свои подписи под ним поставили 52 человека (на данный момент подписавшихся…



Оккупанты активизировали диверсионно-разведывательные группы в серой зоне

Террористы продолжают провоцировать боевые столкновения с украинскими войсками, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне. Об этом сообщает «ДС» со…


Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…