Стрельба на Буковине: Пограничники обстреляли местных жителей

В Черновицкой области возник конфликт пограничников и местных жителей, передает УКРОП со ссылкой на СобКор

В результате стрельбы ранение получил один из местных по имени Степан.

Как выяснилось, версии пограничников и пострадавшего отличаются.

ЧИТАЙТЕ: На заседании горсовета Харькова Кернес назвал полицейских «мусорами»

Так, по словам пограничников, наряд патрулировал погранполосу у поселка Красноильска в Черновицкой области, как вдруг наткнулся на контрабандистов, собиравшихся переправить партию табачных изделий.

Нарушители бросились в село. Там джип пограничников был заблокирован автомобилем, колеса порезали местные.

Пограничники утверждают, что на защиту контрабандистов вышли не менее 20 местных жителей, некоторые прихватили из дома оружие.

По словам Олега Вовка, начальника Черновицкого погранотряда, после предупреждения пришлось применить оружие: выстрел вверх и выстрел в ногу одному из нарушителей.

По утверждению Степана, который находится со сквозным ранением в райбольнице, 5 пограничников появились из-за угла его дома. Он попросил, чтобы те предъявили документы. Один из них тут же выстрелил в мужчину из автомата.

По его словам, никаких предупредительных выстрелов вверх не было.

В погранотряде уточнили, что контрабандистам удалось забрать ящики с сигаретами, а потому сложно доказать попытку нарушения госграницы.

Раненый местный житель намерен обратиться с заявлением на военных в прокуратуру.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…