Страшный сон российского президента Владимира Путина стал явью — Виталий Портников

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью Польскому радио, что на саммите НАТО в Варшаве будут приняты окончательные решения, связанные с усилением присутствия альянса на востоке Европы. Здесь будут размещены международные силы, сам факт формирования которых будет ясным сигналом потенциальному агрессору — тот, кто нападет на одну из стран НАТО, нападает на всех, сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua

Это и есть страшный сон российского президента Владимира Путина и остальных кремлевских бонз. Нападение на Украину задумывалось Путиным как ответ на «приближение» альянса, хотя расширение НАТО не несло никакой угрозы безопасности его страны. Более того, это расширение содействовало укреплению перспектив России, так как у её границ усиливалось влияние самой эффективной системы безопасности современного мира. В условиях кризисов в «третьем мире», усиления религиозного радикализма и терроризма о таком партнере можно было только мечтать!

В России с её авторитарной властью и анахроничным «совковым» обществом решили иначе — и просчитались. НАТО расшифровало российскую агрессию против Украины как присоединение Путина к неформальной коалиции террористов и радикалов, издевающихся над современным миром. И теперь Россию будут сдерживать.

ЧИТАЙТЕ: Раздражения Москвы и новая «холодная война»

А у Путина нет ни денег, ни достаточного количества людей, чтобы ответить на вызов. Против него все — экономика, демография, история, мораль. За — лишь ядерные боеголовки, шантажируя которыми он будет напоминать о себе — но вряд ли решится применить. А это значит — что Путин втягивается в противостояние, которое может завершиться только его поражением и освобождением украинских земель от оккупантов и их пособников.

Конечно, ситуацию не стоит упрощать. Путин не объявлял войны Украине — и может задействовать механизмы «гибридной войны» против любой из стран НАТО, ситуацию в которой он захочет дестабилизировать. А заодно и проверить альянс на прочность: захотят ли его члены отвечать, когда войны вроде бы и нет.

Но после большой лжи в Украине новая ложь правителя вряд ли будет воспринята с пониманием. Если Путин хочет уцелеть, ему стоило бы после варшавского саммита НАТО отползать из Донбасса и думать, как улизнуть из Крыма — а вовсе не пытаться разжечь пожар где-нибудь ещё.

Виталий Портников, NEWSRU.ua




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Готов с ним работать, но…»: Зеленский удивил украинцев заявлением о Порошенко

Победивший в рамках второго тура президентских выборов в Украине Владимир Зеленский, о чем свидетельствуют данные экзит-полов, во время пресс-конференции вечером, 21 апреля заявил, что определяющим…



«Россия находится рядом и готова протянуть руку»: Глава Чечни предложил Зеленскому помощь

Чеченский глава Рамзан Кадыров обрадовался первым результатам второго тура президентских выборов в Украине, в связи с чем сразу же поздравил Владимира Зеленского с успехом и…



В команде Саакашвили сообщили, как он будет возвращаться в Украину

Вопреки обещанию экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, он не прилетит сегодня в Украину. Экс-заместитель генерального прокурора Украины и бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе косвенно подтвердил эту…



ЦИК обработала 85% протоколов: У Зеленского более 11 миллионов голосов избирателей

Центральная избирательная комиссия обработала 80,78% электронных протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования во втором туре выборов президента Украины. Соответствующие данные размещены на сайте ЦИК,…


Зеленский уже начал раздавать портфели… и без Верховной Рады

Зеленский также уточнил, что хочет сократить Администрацию президента и не хочет находиться на улице Банковой. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Интерфакс-Украина». Кандидат в президенты Владимир Зеленский…



Инаугурация нового президента Украины: Все подробности, как и когда это произойдет

В течение 30 дней с момента обнародования официальных результатов выборов 2019 должна состояться инаугурация нового президента Украины, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA. Инаугурация – это торжественная процедура…


Порошенко vs Зеленский: Cтало известно, как проголосовали украинцы за границей

Действующий глава государства Петр Порошенко лидирует в заграничном округе на втором туре выборов президента Украины, который состоялся 21 апреля. Об этом свидетельствуют результаты обработки 90.02%…


Порошенко с достоинством принял поражение

Действующий президент Украины Петр Порошенко назвал очевидными результаты экзит-поллов, согласно которым его соперник Владимир Зеленский одержал победу на выборах нового главы государства. Выступая в своем…


Зеленский закрепит потерю Украины

Удивительно, конечно, но до сих пор приходится объяснять россиянам, что Зеленский не пророссийский кандидат. Что радоваться его победе не стоит. Даже более того, выдвижение и…