«Стратегия анаконды»: Россия сжимает кольцо вокруг ВСУ на Донбассе

УКРОП со ссылкой на elise.com пишет, в ответ на то, что украинская армия с начала переформатирования АТО на Донбассе в Операцию Объединенных Сил освободила уже 15 квадратных километров оккупированных территорий, российские войска в противовес тактике медленного продвижения ВСУ, применяет новую «стратегию анаконды».

Как говорится в сюжете ТСН, оккупационные войска незаметно сжимают кольцо вокруг ВСУ на всех направлениях, суше и море.

ЧИТАЙТЕ: На «главных ракетчиков» России надели наручники

Кроме того, Кремль активно усиливает местное “пушечное мясо» боеприпасами, уже не прячась от наблюдателей ОБСЕ, о чем свидетельствуют сами террористы.

Большинство орудия и боеприпасов идут на оккупированные территории из поселка Русский, расположенного в Ростовской области рядом с границей Украины.

В частности, оттуда везут все то, чего нет в украинской армии. Потом на украинских позициях находят части боеприпасов, которых в нашем государстве до сих пор не видели. Как противотанковой ракеты “Малютка”, которая в Украине давно снята с вооружения – а она прилетела на КПП «Майорск» неподалеку Горловки с территории, контролируемой россиянами.

«Украинская армия его не использует, поэтому это явное доказательство того, что воюет российское оружие. Здесь старое утилизируется или новое испытывается. Здесь маленький полигон для России», — объясняет офицер ВСУ по прозвищу “Сообразительный”.

Также на украинцах испытывают новые системы, которые делают оборону слепой и глухой.

При этом в ОБСЕ старательно избегают называть системы российскими.

«Мы не делаем предположения о происхождении этого оборудования. Но тот, кто читает наши отчеты, может сделать собственные выводы», — пояснил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг.

В то же время на Азовском море российская «анаконда» затягивает петлю на шее украинской экономики – уже несколько месяцев подряд блокирует украинские грузы в Азовском море и закрывает его для учений прямо напротив украинских портов.

Эксперты бьют тревогу и говорят о том, что Украина постепенно теряет Азов. Причудливый монстр пробует задушить уже и Черное – сначала от мыса Тарханкут и почти до устья Дуная.

Там на перекрытой области состоялись стрельбы фрегата «Адмирал Григорович». Российская пропаганда с удовольствием отрапортовала, что это произошло впервые в Черном море да еще и рядом с Одессой.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

25 малоизвестных фактов о «Титанике»

25. Экранизированной катастрофа была уже через месяц. В фильме снялась актриса, пережившая крушение. 24. Глава Северной Кореи появился на свет в день крушения лайнера. 23….



Идиоты допрыгались: А россиянам реальный кирдык

Идиоты допрыгались. Лучше бы они мультики продолжали рисовать для услады глаз сбрендившего падишаха. Но ведь полезли кривыми руками настоящие ракеты клепать. Американцы, которых дураковатые подростки-шантажисты…



Эксперты рассказали почему взорвалась секретная ракета Путина

Испытательный запуск ракеты «Буревестник», показанный Минобороны РФ в 2018 году. События в районе Северодвинска продолжают ужасать своей масштабностью экологической и техногенной катастрофы. В настоящий момент…




«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…