Страна, нелепо и натощак трясущая дубиной

В сентябре в России пройдут крупнейшие военные учения за почти 40 лет, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Об этом объявил во вторник министр обороны страны Сергей Шойгу, слова которого приводят российские информагентства.

ЧИТАЙТЕ: У Миколаєві влаштували самосуд над водієм, який збив жінку з дитиною на переході. ФОТО. ВІДЕО

Учения «Восток-2018» пройдут в Центральном и Восточном военных округах. В них примут участие около 300 тысяч военнослужащих, 36 тысяч танков, БТР и других машин, более тысячи военных самолетов, вертолетов и беспилотников. К учениям будут привлечены Тихоокеанский и Северный флот, а также ВДВ.

«Они в чем-то повторяют «Запад-81», но в чем-то, пожалуй, еще масштабнее», – заявил Шойгу, согласно «РИА Новости».

«Представьте себе, что одновременно в движении в работе находятся 36 тысяч единиц военной техники – это танки, БТР, БМП, и все это, естественно, проверяется в условиях, максимально приближенных к боевым», – пояснил глава военного ведомства.

Учения «Восток-2018» пройдут с 11 по 15 сентября. На одном из этапов в них примут участие подразделения Китая и Монголии, сообщает «РИА Новости».

По словам Шойгу, преддверием учений стала объявленная верховным главнокомандующим внезапная проверка боеготовности, которая, по словам министра, стала «хорошей практикой в нашей жизни и работе».

Вопрос, уместны ли расходы на учения «Восток-2018» в нынешних экономических условиях, был задан пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову.

Он ответил, что расходы на предстоящие учения «Восток-2018» оправданы для поддержания обороноспособности РФ в нынешней международной ситуации.

«Система социального обеспечения, пенсионная система — это константа государственной политики, очень важная. Но и обороноспособность страны в нынешней международной ситуации, которая зачастую бывает весьма агрессивной и недружественной к нашей стране, оправдана, необходима и безальтернативна», — заявил представитель Кремля.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Измайловская ОПГ: Под крылом спецслужб

Становление ОПГ Бригада в Измайлово появилась ориентировочно в середине 80-х годов. Тогда ее лидером являлся Олег Иванов. Он родился в Казани, но затем перебрался в столицу и имел багаж в виде нескольких сроков лишения…




Бермуды готовят землянам новые сюрпризы

На большой глубине в океана под Бермудами, геологами были обнаружены доказательства того, что из земной мантии постепенно начинает просачиваться материал, который становится причиной образования вулканов,…


В Совете Безопасности ООН Россия получила зеленым украинским бумерангом по голове

Совет Безопасности ООН отклонил требование России провести заседание по новому закону Украины о государственном языке, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Оппоненты расценили инициативу Москвы,…



Откуда берутся доходы Лаврова и компании «российских соотечественников»

Российский МИД наращивает объемы иностранных студентов в российских вузах за счёт  своих налогоплательщиков Обучение  рекламируется как бесплатно для иностранцев На протяжении длительного времени, практически с…


Бывший сотрудник НАСА заяваил, что в кольцах Сатурна находится база инопланетян

Некоторое время назад экс-работник НАСА сделал сенсационное заявление: Норман Бергрун отметил, что Сатурн может являться местом пристанища представителей внеземной цивилизации, пишет УКРОП со ссылкой на…


Израильский офицер жестко ответил Чичериной за оскорбление еврейского и украинского народов

Военнослужащий запаса ЦАХАЛ, эмигрировавший в 80-е годы прошлого столетия из СССР, решил написать ответ скандальной певице, ярой стороннице Путина и военных действий РФ в Сирии…


Что будет предметом торгов в диалоге Зеленского с Путиным

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…



Вскрыт новый заговор Кремля против США

Россияне, связанные с вмешательством в ход выборов в США в 2016 году, обсуждали амбициозные планы по организации волнений и даже насилия на территории США уже…


Открытое письмо Соловьёву

Послушай, Соловьев! Очевидно, что ты не стоишь нашего народного внимания и писать тебе открытое письмо было бы много чести. Ты, по большому счёту, не являешься…