Страна, нелепо и натощак трясущая дубиной

В сентябре в России пройдут крупнейшие военные учения за почти 40 лет, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Об этом объявил во вторник министр обороны страны Сергей Шойгу, слова которого приводят российские информагентства.

ЧИТАЙТЕ: У Миколаєві влаштували самосуд над водієм, який збив жінку з дитиною на переході. ФОТО. ВІДЕО

Учения «Восток-2018» пройдут в Центральном и Восточном военных округах. В них примут участие около 300 тысяч военнослужащих, 36 тысяч танков, БТР и других машин, более тысячи военных самолетов, вертолетов и беспилотников. К учениям будут привлечены Тихоокеанский и Северный флот, а также ВДВ.

«Они в чем-то повторяют «Запад-81», но в чем-то, пожалуй, еще масштабнее», – заявил Шойгу, согласно «РИА Новости».

«Представьте себе, что одновременно в движении в работе находятся 36 тысяч единиц военной техники – это танки, БТР, БМП, и все это, естественно, проверяется в условиях, максимально приближенных к боевым», – пояснил глава военного ведомства.

Учения «Восток-2018» пройдут с 11 по 15 сентября. На одном из этапов в них примут участие подразделения Китая и Монголии, сообщает «РИА Новости».

По словам Шойгу, преддверием учений стала объявленная верховным главнокомандующим внезапная проверка боеготовности, которая, по словам министра, стала «хорошей практикой в нашей жизни и работе».

Вопрос, уместны ли расходы на учения «Восток-2018» в нынешних экономических условиях, был задан пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову.

Он ответил, что расходы на предстоящие учения «Восток-2018» оправданы для поддержания обороноспособности РФ в нынешней международной ситуации.

«Система социального обеспечения, пенсионная система — это константа государственной политики, очень важная. Но и обороноспособность страны в нынешней международной ситуации, которая зачастую бывает весьма агрессивной и недружественной к нашей стране, оправдана, необходима и безальтернативна», — заявил представитель Кремля.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Расследование спецпрокурора Мюллера, державшее почти два года Америку в напряжении, тихо закончилось

Завершилось расследование по поводу вероятного вмешательства России в выборы президента США 2016 года в пользу нынешнего главы государства Дональда Трампа. Специальный прокурор Роберт Мюллер, который…




В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…






Резонансное ВИДЕО из Горловки: Чем для россиян, воевавших против Украины, обернулся поход на Киев к «фашистам»

Множество российских наемников и местных колаборантов, решивших «защищать» мифический «русский мир» от вымышленной «бандеровской угрозы» стало в конечном итоге совершенно реальным перегноем, передает УКРОП со…


На главу МИД совершено нападение

Мужчина набросился на министра иностранных дел во время его встречи с гражданами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Нападению подвергся глава МИД Финляндии Тимо Сойни….