Страна, населенная не соотечественниками, а врагами

Супруги Илья и Екатерина обратились в полицию с заявлением о нападении на них сотрудников ЧОП в приемном покое челябинской областной клинической больницы №3 (больница скорой помощи), сообщил 10 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на мать потерпевшего, передает УКРОП.

Илью с проломленной головой и сопровождающую его Екатерину 1 января около 8:00 привезла скорая помощь. Сидя в коридоре, Илья сказал, что ему плохо, и попросил позвать врача. Подошедший охранник заматерился, а когда Катя вступилась за мужа, поразил их обоих электрошокером. Пока они лежали в полубессознательном состоянии, их обшарили, вытащили документы и сотовые телефоны, чтобы они не смогли вызвать полицию.

ЧИТАЙТЕ: В Киеве возле станции метро «Университет» избили и порезали мужчину

Когда Катя с Ильей выходили из приемного покоя на прием к врачу, их окликнул охранник матом. Они сделали ему замечание, и тогда Илью скрутили, приковали наручниками к батарее и стали бить впятером. Катя закричала, и ее вытолкали. Илью били до тех пор, пока он «не отключился». Женщина смогла вызвать полицию — телефон ей дали в очереди. Полицейским охранники заявили, что якобы Илья не мог угомониться, пока его «не вырубили». Документы и телефоны супругам вернули, когда приехала полиция, туда же они в тот же день подали заявление.

В справке, выданной Илье после осмотра в приемном покое уже после второго избиения, указаны множественные ушибы, поверхностные ссадины мягких тканей головы, шеи, грудной клетки, верхних и нижних конечностей.

В справке Кати — множественные ушибы, кровоподтеки мягких тканей верхних конечностей, ссадины мягких тканей левой половины грудной клетки.

Лечебное учреждение сообщило, что действия сотрудника охранного предприятия «Воевода» признаны незаконными — превышена необходимая самооборона. Охранник уволен. Городское управление МВД проводит проверку.

В больнице считают, что проблема возникла из-за того, что аукционы и конкурсы на охранные услуги выигрывают предприятия со слабой материальной базой, которые готовы оказывать свои услуги за минимальную цену. С такой же проблемой сталкиваются школы, больницы и другие социальные объекты.

Не секрет, что в охранных предприятиях работают бывшие силовики, которые сохранили свои привычки.

Заметим, это не первое подобное происшествие в стенах ОКБ №3. В апреле 2018 года охранники из «Воеводы» на глазах у пациентов избили фельдшера скорой помощи. Спустя месяц стало известно, что уголовной ответственности они избежали.

Марина Садчикова

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

У армии России «200-е» и «300-е» после провокаций против ВСУ

Гибридная армия Российской Федерации несет летальные и санитарные потери на временно оккупированном Донбассе, нарушая перемирие. В течение минувших суток, 21 января, пророссийские боевики «Л/ДНР» несколько раз…


»Что вы будете есть?» На КремльТВ снова забредили голодающей Украиной без российского газа

Кремлевские пропагандисты заявили, что без транзита российского газа Украина якобы будет обречена на голод и прозябание. Кроме того, рупоры путинского режима подвергли сомнению лидерство Украины…




Зеленский заявил что он не памятник и объяснил свои «фокусы» с бизнесом в РФ и новогодним поздравлением

Шоумен дал большое интервью одному из украинских изданий, в котором рассказал о своих намерениях на политическом поприще и прокомментировал скандал со своим бизнесом в РФ,…


СБУ викрила на хабарах посадовця Держпраці

Співробітники Служби безпеки України викрили на систематичних хабарах головного державного інспектора Управління Держпраці у Кіровоградській області, пишет УКРОП со ссылкой на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили,…


В Запорожье сотрудники клиники массово заразились корью от пациента

В поликлиническом отделении многопрофильной больницы «Вита-Центр» в Запорожье зафиксировали сразу четыре случая заболевания корью среди сотрудников учреждения. Об этом сообщает Запорожский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения, передает УКРОП….




СБУ викрила на хабарах митника

Співробітники Служби безпеки України викрили на систематичних хабарах головного інспектора одного з митних постів в Одеській області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби…


Пушилин открыто угрожает: «Мы сделаем из всего Донбасса полноценное «Л/ДНР»»

Главарь пророссийских боевиков из террористической организации «Донецкая Народная Республика» решил окончательно обнаглеть в своей милитаристской риторике, угрожая суверенному украинскому государству. Одиозный сепаратист Денис Пушилин отметился…


Горящие в Черном море суда могут взорваться

На горящих в Черном море судах существует угроза взрыва, передает «Интерфакс» со ссылкой на новороссийских спасателей, передает УКРОП.  По словам собеседника агентства, на обоих судах…



В Чечне хотят создать рубрику для извинения в СМИ

Власти Чечни рассматривают возможность завести на ЧГТРК «Грозный» и в местных газетах специальную рубрику для извинений за недостоверные посты в соцсетях. Об этом изданию «Говорит Москва» заявил министр по нацполитике Чеченской республики…


«Меня колбасит от него»: Луценко рассказал, почему до сих пор не посадил кума Путина. ВИДЕО

Генеральная прокуратура Украины не может привлечь к уголовной ответсвенности Виктора Медведчука. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью Дмитрию Гордону, пишет УКРОП со…