Страна, населенная не соотечественниками, а врагами

Супруги Илья и Екатерина обратились в полицию с заявлением о нападении на них сотрудников ЧОП в приемном покое челябинской областной клинической больницы №3 (больница скорой помощи), сообщил 10 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на мать потерпевшего, передает УКРОП.

Илью с проломленной головой и сопровождающую его Екатерину 1 января около 8:00 привезла скорая помощь. Сидя в коридоре, Илья сказал, что ему плохо, и попросил позвать врача. Подошедший охранник заматерился, а когда Катя вступилась за мужа, поразил их обоих электрошокером. Пока они лежали в полубессознательном состоянии, их обшарили, вытащили документы и сотовые телефоны, чтобы они не смогли вызвать полицию.

ЧИТАЙТЕ: В Киеве возле станции метро «Университет» избили и порезали мужчину

Когда Катя с Ильей выходили из приемного покоя на прием к врачу, их окликнул охранник матом. Они сделали ему замечание, и тогда Илью скрутили, приковали наручниками к батарее и стали бить впятером. Катя закричала, и ее вытолкали. Илью били до тех пор, пока он «не отключился». Женщина смогла вызвать полицию — телефон ей дали в очереди. Полицейским охранники заявили, что якобы Илья не мог угомониться, пока его «не вырубили». Документы и телефоны супругам вернули, когда приехала полиция, туда же они в тот же день подали заявление.

В справке, выданной Илье после осмотра в приемном покое уже после второго избиения, указаны множественные ушибы, поверхностные ссадины мягких тканей головы, шеи, грудной клетки, верхних и нижних конечностей.

В справке Кати — множественные ушибы, кровоподтеки мягких тканей верхних конечностей, ссадины мягких тканей левой половины грудной клетки.

Лечебное учреждение сообщило, что действия сотрудника охранного предприятия «Воевода» признаны незаконными — превышена необходимая самооборона. Охранник уволен. Городское управление МВД проводит проверку.

В больнице считают, что проблема возникла из-за того, что аукционы и конкурсы на охранные услуги выигрывают предприятия со слабой материальной базой, которые готовы оказывать свои услуги за минимальную цену. С такой же проблемой сталкиваются школы, больницы и другие социальные объекты.

Не секрет, что в охранных предприятиях работают бывшие силовики, которые сохранили свои привычки.

Заметим, это не первое подобное происшествие в стенах ОКБ №3. В апреле 2018 года охранники из «Воеводы» на глазах у пациентов избили фельдшера скорой помощи. Спустя месяц стало известно, что уголовной ответственности они избежали.

Марина Садчикова

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Зеленский, хватит шаурмы и шуток, пора работать»

В социальных сетях украинцы публично выказывают негодование и недовольство пассивным отношением лидера страны Владимира Зеленского во время фактически российского реванша в ПАСЕ. «Вот скажи. О чем…


Харьков забросало гривнами

Взрыв прогремел ночью в одном из магазинов на харьковском проспекте Победы. Причиной взрыва стала попытка взорвать банкомат в этом магазине, сообщает пресс-служба Национальной полиции в…





«Слуга народа» и «Голос» могут объединиться

Партии «Слуга народа» и «Голос» могут объединиться. Об этом  сообщил политолог Денис Гаевский. «Исключать этого нельзя. Зеленский и Вакарчук позиционируют себя, как внесистемные политики. Однако…





Какие страны хотят возвращения России в ПАСЕ

Член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Леонид Емец рассказал, кто поддерживает возвращение делегации России в ПАСЕ. Об это он написал в фейсбуке «Сейчас проходит…


МИД Украины жестко отреагировал на решение о возвращении агрессора в ПАСЕ

МИД Украины считает, что принятая ПАСЕ резолюция, открывающая путь возвращению делегации РФ, является недопустимой уступкой Москве. Об этом говорится в официальном комментарии МИД. Ранее Парламентская…


В Украине могут исчезнуть целые министерства: У Зеленского думают над радикальным шагом

У президента Владимира Зеленского рассматривают вариант ликвидировать целый ряд министерств. Об этом заявил замглавы Администрации президента Алексей Гончарук в ходе конференции, которая была посвящена реформе…


Украина выходит из состава Ассамблеи

Исполняющая обязанности председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам евроинтеграции Мария Ионова допускает, что после возвращения полномочий делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), украинская…


«Отмахнулись, как от навозной мухи»: Геращенко рассказала, как Скабееву в ПАСЕ поставили на место

Вчера в Страсбурге началась летняя сессия ПАСЕ. Она пройдет с 24 по 28 июня. Основной вопрос — отмена или значительное ограничение санкционного механизма Ассамблеи. Это…