«Стоять насмерть!» Украине предрекли «войну» с РПЦ из-за Томоса

Украина из-за получения Томоса окажется под серьезным давлением Москвы, которая будет бороться насмерть, пытаясь построить на церковном конфликте между странами мощную пропаганду.

Однако у Украины есть возможность уменьшить влияние «русской церкви», заявил российский коллега Константин Эггерт в комментарии украинскому коллеге Виталию Портникову, передает УКРОП со ссылкой на Радио Свобода.

«Если будет предложена интересная, открытая навстречу людям церковь, учитывающая мнение людей, основанная на приходах, на инициативе снизу, то влияние русской церкви будет сокращаться. Понятно, что создана единая национальная церковь, благословленная первым по чести православным патриархатом в мире. Конечно, постепенно это будет работать именно на пользу этой церкви», – сказал Эггерт.

«Люди будут говорить: это наша церковь, это наша страна, мы в нее и пойдем, мы православные, это все сделано для нас. Поэтому исторически ясно, что шаг, сделанный Константинополем, объединительный собор, будущий Томос – это очень большой исторический сдвиг в будущее», – добавил журналист.

ЧИТАЙТЕ: Зеленский сообщил об обмане украинцев: «Кто-то должен это прекратить»

Он отметил, что РПЦ в данном случае должна решить, хочет ли она сохраниться на территории Украины.

«Ясно, что из Москвы сейчас будут оказывать очень серьезное давление, чтобы стоять насмерть, ничего не отдавать, противостоять, потому что на этом конфликте будет строиться пропаганда, причем очень удачная. Ведь средний русский человеком скажет вам: Путин, мягко говоря, не очень хороший человек, все это ужасно, вокруг воруют, может быть, надо прекратить все эти войны, но главное, чтобы не было Майдана. Так вот, вся история церковного противостояния сейчас будет тотально вписана в этот главный посыл. То, что происходит сейчас между Константинополем, Киевом и Москвой, — это такое продолжение Майдана. Вы хотите этого? Нет, не хотите. Значит, любите Путина, любите патриарха, любите ту церковь, которая у вас есть, а другой у вас не будет. Вот что сейчас важно», – резюмировал Эггерт.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Стоило похоронить в Мавзолее»: Невзоров едко высказался об умершей Началовой

Известный российский журналист Александр Невзоров признался, что не понимает «шумихи» вокруг кончины поп-певицы Юлии Началовой, с сарказмом предположив, что тело звезды стоило бы захоронить в…


«Черная метка» для Тимошенко

Послы стран “Большой семерки” (G7) направили письмо министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с предостережением относительно возможного срыва выборов и угрозы деятельности “экстремистских движений” в…



Массовая драка около московского бизнес-центра

Массовая драка с использованием травматических пистолетов произошла в столичном районе Академический. Об этом сообщает РБК со ссылкой на столичный главк МВД, передает УКРОП. Инцидент произошел…


Росія пішла ва-банк: у СБУ пояснили справжню мету візиту Бойка та Медведчука у Москву

Візит народного депутата Юрія Бойка та одіозного політика Віктора Медведчука у Москву на переговори з прем’єр-міністром РФ Дмитром Медведєвим є спробою російських спецслужб відволікти увагу…


Минск готовит удар по Москве

Минск готовит удар по Москве, после которого отношения уже не будут прежними, пишет УКРОП  со ссылкой на «Диалог.UA«. Уже в самое ближайшее время Минск подпишет…



«А денег нет»!: В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на рабочем месте. ФОТОФАКТ

В Балтасинском районе Татарстана учителям и врачам запретили заряжать на рабочем месте личную технику и пользоваться электрическими чайниками. Соответствующее распоряжение подписал руководитель исполкома района Айдар…


«Своя» игра Луценко: Причины и последствия

Под занавес первого президентского срока Петра Порошенко его ближайший соратник генпрокурор Юрий Луценко заявил о попытке вмешательства в работу Генпрокуратуры посла США в Украине Мари…



«Нацкорпус» анонсировал очередной Майдан

В субботу «Национальный корпус» проведет в центре Киева акцию протеста «Свинарчуков Порошенко — за решетку!». Националисты будут требовать наказать бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега…



В Сети показали новое ФОТО о «подвигах» России на Донбассе: «А Путин говорит, что война гражданская»

В соцсетях появилось очередное доказательство о причастности Кремля к войне на захваченной части востока Украины. Снимки были сделаны в ОРДО. Их показал житель Донецка и известный…


Жуткое ЧП в метро Киева и труп

Утро в столичном метро обернулось трагедией, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Сообщается, что инцидент произошел сегодня утром, 23 марта. На одной из станций метро…