Сторонники Фетуллаха Гюлена записывали поручения на «съедобную бумагу»

Члены  организации Фетуллаха Гюлена прилагают особые усилия для конспирации действий, пишет УКРОП со ссылкой на АА.

В организации Фетуллаха Гюлена (FETÖ) придают особое внимание, вопросам конспирации и для сообщения использовали даже «съедобную бумагу», на которую записывали поручения, а затем в случае угрозы проглатывали.

Об этом говорится в досье с обвинениями в адрес 43 подозреваемых, в том числе и самого Гюлена, подготовленном Республиканской прокуратурой Эдирне.

19 лиц из данного списка уже задержаны по подозрению в связях с террористической организацией «Параллельное государство» (FETÖ/PDY).

ЧИТАЙТЕ: Россия приготовилась к наступлению на Киев

Согласно данным прокуратуры, организация, в состав которой входили тысячи человек действует в 160 странах мира. Для столь разветвленной организации безопасный и секретный обмен информацией представляет жизненное значение.

«Сеть GSM является основной средой обмена информации внутри организации. В большинство случаев номера GSM зарегистрированы на имена других лиц, или же на подконтрольные организацией учреждения. Выяснив информацию об абоненте невозможно вычислить реального владельца номера», — отмечается в досье на членов FETÖ/PDY. Отмечается, что одним из принципиально важных правил в организации является частая замена телефонных номеров.

Члены организации используют номера, которые не зарегистрированы на их имена, часто меняют их вместе с телефонами, что вновь доказывает, что действия сторонников Гюлена незаконны и подпольны. Кроме того, в качестве одного из методов конспирации «наставников» организации являются GSM-номера, зарегистрированные в Германии, США или других странах.

В информации об абоненте высвечивается лишь информация о стране, что делает использование такого номера привлекательным для террористов.

Кроме того, арендуются зашифрованные IP-линии. Этот метод зачастую применяется для сообщения между учебными заведениями, действующими за рубежом.

Организация использует курьеров в качестве самого надежного средства связи, а также путем обеспечения зашифрованной связи используются программы обмена сообщениями через интернет.

Наконец, члены организации в процессе диалога стараются избежать озвучивания имен либо пользуются прозвищами.

«В ходе телефонных бесед запрещены также такие слова, как: служение, ученик, Фетуллах Гюлен, джамаат.

Указания и наставления, озвучиваемые на собраниях «наставников» террористов», записываются на маленькие клочки «съедобной бумаги», которых в случае надобности можно проглотить».

Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в террористической организации Фетуллаха Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан страны. Погибло более 230 человек.




НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Подарок Путину прямой линией

Прокуратура Нидерландов анонсировала назначенную на 19 июня пресс-конференцию совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении Boeing в Донбассе, сообщает УКРОП со ссылкой на NOS….


«Старых паразитов» Зеленский повышвыривает из Рады

Известный политолог и эксперт Юрий Романенко рассказал, что «старые лица» подобны «динозаврам» и будут уничтожены комиком-метеоритом — Владимиром Зеленским. Соответствующее видео появилось на Youtube-канале эксперта….



На Донбассе боевики обстреляли школу в захваченной Марьинке

На Донбассе боевики обстреляли здание действующей школы в оккупированной Михайловке, которая находится в 58 км к западу от Луганска. Об этом говорится в отчете миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). «Наблюдатели обнаружили свежие…



Кремль глубоко, дерзко и целенаправленно использует западные институты, чтобы нанести ущерб самому Западу

  Москва систематически подрывает институты и структуры Запада. Это – вывод авторов доклада «Злоупотребление верховенством закона. Как Кремль использует западные институты, чтобы нанести ущерб Западу»,…


В США рассказали зачем Россия по всему миру сеет хаос

Пресс-секретарь Министерства обороны США Эрик Пэхон в интервью телеканалу «Аль-Хурра» напомнил, что в Стратегии национальной обороны США Китай и Россия названы «стратегическими конкурентами» Соединенных Штатов….


Тимошенко показала провокативное ФОТО

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко показала фотографию со своего рабочего кабинета, что вызвало вопросы у пользователей социальных сетей. В своем инстаграм-аккаунте Тимошенко выложила фотоснимок из…


Кошевой не исключает драку Зеленского и Путина

Актер студии «Квартала» Евгений Кошевой в эфире авторской программы Алеси Бацман на телеканале «Наш» сказал, что пока не видит человека, который может стать эффективным переговорщиком между…


«Учились на 2-ки»: Боевики опозорились на всю Украину, хохочет даже Донецк

Представители незаконных вооруженных формирований Донбасса, в частности, речь идет о боевиках самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», опозорились на всю Украину своими вербовочными…






Ученые рассказали почему люди ковыряются в носу

Ученые решили изучить, каковы положительные и отрицательные стороны такого процесса, как ринотиллексомания (да-да, существует даже термин для процедуры ковыряния в носу). Это явление, к слову,…