Сторонники Фетуллаха Гюлена записывали поручения на «съедобную бумагу»

Члены  организации Фетуллаха Гюлена прилагают особые усилия для конспирации действий, пишет УКРОП со ссылкой на АА.

В организации Фетуллаха Гюлена (FETÖ) придают особое внимание, вопросам конспирации и для сообщения использовали даже «съедобную бумагу», на которую записывали поручения, а затем в случае угрозы проглатывали.

Об этом говорится в досье с обвинениями в адрес 43 подозреваемых, в том числе и самого Гюлена, подготовленном Республиканской прокуратурой Эдирне.

19 лиц из данного списка уже задержаны по подозрению в связях с террористической организацией «Параллельное государство» (FETÖ/PDY).

ЧИТАЙТЕ: Россия приготовилась к наступлению на Киев

Согласно данным прокуратуры, организация, в состав которой входили тысячи человек действует в 160 странах мира. Для столь разветвленной организации безопасный и секретный обмен информацией представляет жизненное значение.

«Сеть GSM является основной средой обмена информации внутри организации. В большинство случаев номера GSM зарегистрированы на имена других лиц, или же на подконтрольные организацией учреждения. Выяснив информацию об абоненте невозможно вычислить реального владельца номера», — отмечается в досье на членов FETÖ/PDY. Отмечается, что одним из принципиально важных правил в организации является частая замена телефонных номеров.

Члены организации используют номера, которые не зарегистрированы на их имена, часто меняют их вместе с телефонами, что вновь доказывает, что действия сторонников Гюлена незаконны и подпольны. Кроме того, в качестве одного из методов конспирации «наставников» организации являются GSM-номера, зарегистрированные в Германии, США или других странах.

В информации об абоненте высвечивается лишь информация о стране, что делает использование такого номера привлекательным для террористов.

Кроме того, арендуются зашифрованные IP-линии. Этот метод зачастую применяется для сообщения между учебными заведениями, действующими за рубежом.

Организация использует курьеров в качестве самого надежного средства связи, а также путем обеспечения зашифрованной связи используются программы обмена сообщениями через интернет.

Наконец, члены организации в процессе диалога стараются избежать озвучивания имен либо пользуются прозвищами.

«В ходе телефонных бесед запрещены также такие слова, как: служение, ученик, Фетуллах Гюлен, джамаат.

Указания и наставления, озвучиваемые на собраниях «наставников» террористов», записываются на маленькие клочки «съедобной бумаги», которых в случае надобности можно проглотить».

Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в террористической организации Фетуллаха Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан страны. Погибло более 230 человек.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Готов с ним работать, но…»: Зеленский удивил украинцев заявлением о Порошенко

Победивший в рамках второго тура президентских выборов в Украине Владимир Зеленский, о чем свидетельствуют данные экзит-полов, во время пресс-конференции вечером, 21 апреля заявил, что определяющим…



«Россия находится рядом и готова протянуть руку»: Глава Чечни предложил Зеленскому помощь

Чеченский глава Рамзан Кадыров обрадовался первым результатам второго тура президентских выборов в Украине, в связи с чем сразу же поздравил Владимира Зеленского с успехом и…



В команде Саакашвили сообщили, как он будет возвращаться в Украину

Вопреки обещанию экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, он не прилетит сегодня в Украину. Экс-заместитель генерального прокурора Украины и бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе косвенно подтвердил эту…



ЦИК обработала 85% протоколов: У Зеленского более 11 миллионов голосов избирателей

Центральная избирательная комиссия обработала 80,78% электронных протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования во втором туре выборов президента Украины. Соответствующие данные размещены на сайте ЦИК,…


Зеленский уже начал раздавать портфели… и без Верховной Рады

Зеленский также уточнил, что хочет сократить Администрацию президента и не хочет находиться на улице Банковой. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Интерфакс-Украина». Кандидат в президенты Владимир Зеленский…



Инаугурация нового президента Украины: Все подробности, как и когда это произойдет

В течение 30 дней с момента обнародования официальных результатов выборов 2019 должна состояться инаугурация нового президента Украины, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA. Инаугурация – это торжественная процедура…


Порошенко vs Зеленский: Cтало известно, как проголосовали украинцы за границей

Действующий глава государства Петр Порошенко лидирует в заграничном округе на втором туре выборов президента Украины, который состоялся 21 апреля. Об этом свидетельствуют результаты обработки 90.02%…


Порошенко с достоинством принял поражение

Действующий президент Украины Петр Порошенко назвал очевидными результаты экзит-поллов, согласно которым его соперник Владимир Зеленский одержал победу на выборах нового главы государства. Выступая в своем…


Зеленский закрепит потерю Украины

Удивительно, конечно, но до сих пор приходится объяснять россиянам, что Зеленский не пророссийский кандидат. Что радоваться его победе не стоит. Даже более того, выдвижение и…


Путин и Ким

Российский президент в конце апреля может встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чем Ыном, сообщило со ссылкой на свои источники южнокорейское агентство Ренхап, пишет УКРОП…