Столичный аэродром превратят в международный аэропорт

В Киеве из старого аэродрома планируют сделать новый аэропорт международного сообщения. Он будет граничить с таможенным постом «Белая Церковь» и легко принимать самолеты «Боинг». Инициатором идеи стал директор КП «Белоцерковский грузовой авиационный комплекс» Сергей Кандауров, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Во время совещания в Министерстве инфраструктуры встал вопрос по развитию авиации в стране. Одной из идей реализации проблемы стало создание мультимодального транспортного узла в Белой Церкви.

ЧИТАЙТЕ: У Києві зносять знаменитий речовий ринок. ФОТО

«Наличие автотрассы, железные дороги и аэродрома делает этот узел очень перспективным для перевалки груза и так далее… Ежегодно из Белоцерковского района за границу летает более 218 000 человек в одну сторону, столько же в другую. Один рейс «Боинг 737» — это 120 тысяч пассажиров в год и 1000 тонн груза», — рассказал Сергей Кандауров.

Следовательно, чтобы в Киеве появился еще одним аэропорт, руководство КП «Белоцерковский грузовой авиационный комплекс» обратилось в Кабмин с просьбой открыть пункт пропуска через границу на аэродроме, что позволит предприятию развивать аэропорт.

«Надеемся, проект создания аэропорта будет двигаться в ближайшие год-два… Приблизительная стоимость создания аэропорта составит 52 млн евро. Этот аэропорт будет расположен в 80 км от Киева.

Напомним, Белоцерковский грузовой авиационный комплекс появился в Украине в 2000 году на базе Белоцерковского авиаремонтного завода и военного аэродрома Министерства обороны.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Немного юмора от УКРОПа

Рабинович встретил путану, которая пообещала сделать всё, что он пожелает, за 50 баксов. А теперь угадайте, у кого только что поклеили обои. — Изя, и где…





У Лаврова появился шанс подзаработать

Американская администрация обещает выплатить 5 миллионов долларов за информацию, которая поможет арестовать одного из лидеров ХАМАСа — Салеха аль-Арури и двух руководителей ливанской «Хизбаллы» —…



Соединенные Штаты России вполне реальны

Централизация превратила РФ в «тюрьму народов». Россия может стать настоящей федерацией, если в стране будет развиваться самоуправление. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил российский поэт Дмитрий…



В Кремле перестали считаться с границами абсурда

Генеральная прокуратура России возбудила новое дело против главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера: его обвиняют в создании преступного сообщества, пишет УКРОП со ссылкой…




В Кремле заявили, что подорожание колбасы «будет способствовать здоровому образу жизни россиян». ВИДЕО

Вслед за повышением НДС, увеличением акцизов на бензин и введением сборов с продаж газированных напитков кабмин  РФ готовит акциз на колбасу и сосиски, пишет УКРОП…


Прождавшему пассажирку восемь часов московскому таксисту предложили автомобиль

Московскому таксисту, который восемь часов прождал клиентку, чтобы вернуть ей забытый в машине кошелек, предложили бесплатный автомобиль, передает УКРОП. Об этом «Ленте.ру» сообщили представители агрегатора…