Стоимость газа для украинцев увеличат еще на 18%, электроэнергии — на 25%

Украинцев скоро в очередной раз порадуют новым тарифам. Правительство поддерживает увеличение стоимости газа и электроэнергии. Так, по данным министерства экономического развития и торговли, до конца текущего года цена голубого топлива вырастет на 18%, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

В материале по прогнозов экономического и социального развития Украины на 2019-2021 годы говорится о том, что до конца текущего года цена на газ для населения увеличится на 18%. Выше станут тарифы и за электроэнергию.

ЧИТАЙТЕ: Експерт розповів про реальні перспективи Зеленського і Вакарчука на виборах

«Цена на газ для населения в 2019 году может увеличиться на 5-8%, в 2020 году — на 14%, но не увеличиваться в 2021 году. Цены на электроэнергию не планируется повышать в 2018 году, однако с 2019 по 2021 годы они ежегодно будут расти на 25%», — говорится в статье.

К слову, на днях премьер-министр Владимир Гройсман сказал, что новое предложение МВФ относительно стоимости газа в Украину. По его словам, между властью и гражданами можно достичь компромисса. Новый сценарий предусматривает ряд шагов, в частности монетизацию субсидий и либерализации рынка газа. Вместе с этим — скидка от единой цены на газ для простых украинцев.

Отметим, недавно председатель совета НБУ Богдан Данилишин заявил, что Украина выполнила все требования МВФ, кроме повышения тарифа на голубое топливо. Однако и без средств МВФ Украине неплохо справляется. «Скажу откровенно, сейчас мы не стоим на пороге дефолта и Украина имеет все возможности, чтобы взять на себя обязательства. Есть ли риск от прекращения сотрудничества с МВФ? Конечно, сейчас также говорят о том, что мы если не получаем транша от МВФ, нас ждут нелегкие времена… Мы не получаем соответствующие средства от МВФ уже с апреля 2017 года. Как видим, мы живем и справляемся со взятыми на себя обязательствами. В частности, отдаем средства МВФ», — сказал Данилишин.

Напомним, Кабмин решил отменить субсидии для большинства украинцев. Так, с 2018 сокращены нормы и трехэтапные проверки. Изменения также коснулись безработных. Если человек зарегистрирован в Службе занятости, он может претендовать на субсидию. Если — нет, ему  автоматически зачислят доход в размере трех прожиточных минимумов, то есть 5286 грн. Как известно, при таких доходах на одного члена семьи субсидия не предусмотрена.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Немного юмора от УКРОПа

Рабинович встретил путану, которая пообещала сделать всё, что он пожелает, за 50 баксов. А теперь угадайте, у кого только что поклеили обои. — Изя, и где…





У Лаврова появился шанс подзаработать

Американская администрация обещает выплатить 5 миллионов долларов за информацию, которая поможет арестовать одного из лидеров ХАМАСа — Салеха аль-Арури и двух руководителей ливанской «Хизбаллы» —…



Соединенные Штаты России вполне реальны

Централизация превратила РФ в «тюрьму народов». Россия может стать настоящей федерацией, если в стране будет развиваться самоуправление. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил российский поэт Дмитрий…



В Кремле перестали считаться с границами абсурда

Генеральная прокуратура России возбудила новое дело против главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера: его обвиняют в создании преступного сообщества, пишет УКРОП со ссылкой…




В Кремле заявили, что подорожание колбасы «будет способствовать здоровому образу жизни россиян». ВИДЕО

Вслед за повышением НДС, увеличением акцизов на бензин и введением сборов с продаж газированных напитков кабмин  РФ готовит акциз на колбасу и сосиски, пишет УКРОП…


Прождавшему пассажирку восемь часов московскому таксисту предложили автомобиль

Московскому таксисту, который восемь часов прождал клиентку, чтобы вернуть ей забытый в машине кошелек, предложили бесплатный автомобиль, передает УКРОП. Об этом «Ленте.ру» сообщили представители агрегатора…