Стоимость бензина может превысить 40 гривен

Эксперт по вопросам энергоносителей Александр Сиренко заявил, что розничная стоимость бензина марки А-95 в Украине может превысить 40 гривен за литр, а дизельного топлива – 38 гривен за литр, передает УКРОП со ссылкой на UA1.

«По расчетам нашей компании, если стоимость эталонного сорта нефти Brent достигнет 100 долларов за баррель, средняя цена на бензин А-95 в Украине достигнет отметки 37,4 гривен за литр, а стоимость дизельного топлива – 35,5 гривен за литр», – отметил эксперт.

ЧИТАЙТЕ: Россия готовит локальные операции на Донбассе

В то же время Сиренко отметил, что это лишь средний расчетный показатель, тогда как ведущие операторы к указанной цене бензина А-95 добавят еще 2,5-3 гривен, в результате чего она составит 40 гривен.

По его словам, основанием для соответствующих расчетов стал стремительный рост цен на нефть. Сиренко добавил, что на указанную цену на бензин повлиял нынешний курс гривны.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ









Российские военные готовят на Донбассе провокацию с химическим оружием

Россия готовит на Донбассе провокацию с применением химического оружия, пишет УКРОП со ссылкой на realist.online. Об этом в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. ЧИТАЙТЕ: Украина предложит России…



На Одесской таможне новый коррупционный скандал

Предприниматели Одесщины, не выдержав коррупционного давления, обнародовали факты коррупционной схемы по минимизации таможенных платежей на Одесской таможне под руководством в.и. обязанности начальника Мартынова Сергея Владимировича….