Стена Яценюка, рюкзаки Авакова и прочие аферы иных мародеров: НАБУ отчиталось о проделанной за 2017 год работе

Национальное антикоррупционное бюро Украины отчиталось о проделанной за 2017 год работе.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Politeka, в отчете говорится о том, что НАБУ расследовало 500 уголовных производств против топ-коррупционеров, в суды было передано более 100 производств. Отдельно было отмечено, что Украина крайне нуждается в Антикорупционном суде, который обеспечит справедливость по отношению к коррупционерам.

«Самым большим вызовом в работе бюро остается несостоятельность судебной системы рассматривать дела, направленные НАБУ и САП в суд. Надеемся, что в 2018 г таки будет создан антикоррупционный суд, который обеспечит вынесение приговоров коррупционерам», — отметили в НАБУ.

ЧИТАЙТЕ: Від такої пропозиції стійкі «фронтовики» не встояли: Стали відомі подробиці продажу Яценюком та Аваковою телеканалу «Еспресо»

Также в бюро напомнили о расследовании дел по растрате 149 миллионов гривен во время закупки топлива для Минобороны, о деле о растрате 28,5 миллионов гривен при закупке двигателей для танков на Львовском бронетанковом заводе, а также о деле о хищении 16 миллионов, выделенных на реализацию проекта «Стена».

Также в отчете НАБУ упоминается дело о растрате 14 миллионов гривень при закупке рюкзаков для нужд Национальной гвардии Украины, так называемое «газовое дело» и расследование коррупции на «Укрзализниці».




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Депутаты «Оппоблока» предали Украину и открыто встали на сторону Москвы

Депутаты «Оппозиционного блока» спровоцировали грандиозный скандал и возмутили украинцев очередным предательством страны, встав на сторону Москвы прямо во время войны, пишет УКРОП со ссылкой на…




«Заваливала суд фейками о Донбассе»: Украинская юристка наказана неожиданным решением ЕСПЧ

Наталья Целовальниченко больше не сможет подавать жалобы в ЕСПЧ из-за большого количества нарушений деятельности суда. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на решение суда,…




Захарова сделала истеричное заявление в отношении Литвы по введению санкций против России. ВИДЕО

Литва получит зеркальный ответ на все антироссийские санкции и впредь Москва не станет менять тактику в отношении подобных действий, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«….




России жители «ДНР» больше не нужны: Москва шокировала оккупированный Донбасс неприятным решением

Россия в очередной раз предала и бросила жителей оккупированной части Донбасса, отказавшись поддержать закон об упрощенном предоставлении гражданства РФ для жителей «Л/ДНР», пишет УКРОП со…


У Києві СБУ блокувала потужний канал незаконного обігу вогнепальної зброї

Співробітники Служби безпеки України під процесуальним керівництвом Генпрокуратури блокували у Києві потужний канал незаконного обігу вогнепальної зброї, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби…


Путин готовит в преемники свою дочь Катерину

Множатся признаки того, что России предстоит смена политической элиты, в ходе которой на высшие государственные посты будут продвинуты дети давно верных Путину чиновников и технократов,…


Военные действия могут начаться в любой момент: Чем грозит новая Холодная война

Противостояние между Россией и Западом происходит по периметру российских границ. Любой инцидент может перерасти в широкомасштабные военные действия, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР. От…


США предупредили Украину о масштабном наступлении РФ

Российская Федерация может осуществлять подготовку к химической атаки против Украины, направленную на распространение массовой истерии. Соответствующий вывод озвучили эксперты американского Центра изучения войны в своем…