Стена Яценюка, рюкзаки Авакова и прочие аферы иных мародеров: НАБУ отчиталось о проделанной за 2017 год работе

Национальное антикоррупционное бюро Украины отчиталось о проделанной за 2017 год работе.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Politeka, в отчете говорится о том, что НАБУ расследовало 500 уголовных производств против топ-коррупционеров, в суды было передано более 100 производств. Отдельно было отмечено, что Украина крайне нуждается в Антикорупционном суде, который обеспечит справедливость по отношению к коррупционерам.

«Самым большим вызовом в работе бюро остается несостоятельность судебной системы рассматривать дела, направленные НАБУ и САП в суд. Надеемся, что в 2018 г таки будет создан антикоррупционный суд, который обеспечит вынесение приговоров коррупционерам», — отметили в НАБУ.

ЧИТАЙТЕ: Від такої пропозиції стійкі «фронтовики» не встояли: Стали відомі подробиці продажу Яценюком та Аваковою телеканалу «Еспресо»

Также в бюро напомнили о расследовании дел по растрате 149 миллионов гривен во время закупки топлива для Минобороны, о деле о растрате 28,5 миллионов гривен при закупке двигателей для танков на Львовском бронетанковом заводе, а также о деле о хищении 16 миллионов, выделенных на реализацию проекта «Стена».

Также в отчете НАБУ упоминается дело о растрате 14 миллионов гривень при закупке рюкзаков для нужд Национальной гвардии Украины, так называемое «газовое дело» и расследование коррупции на «Укрзализниці».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



На России возродили карательную психиатрию по лекалам СССР

Госдума приняла во втором чтении законопроект, закрепляющий за прокурорами право обращаться в суд с иском о принудительной госпитализации граждан в психбольницы. Об этом сообщает корреспондент…



Служба безопасности Украины предотвратила теракт в Харькове. ВИДЕО

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры предотвратили в Харькове террористический акт возле памятного знака воинам УПА. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр…


Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со…



Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили…



Балтия: Парадоксы популярной статистики

Отчет «Евростата» по итогам прошлого года об уровне частного потребления на основании паритета покупательской способности озадачил многих из тех, кто следит за динамикой развития стран…


Страховая компания составила список самых опасных для туризма стран

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий, передает УКРОП. Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место —…



Полиция Ровенщины поймала на взятке начальника отдела здравоохранения

В размере 13 тысяч 500 гривен руководитель отдела здравоохранения одного из горсоветов Ровенской области попался правоохранителям. Правонарушитель заявил, что предприниматель должен заплатить ему 50% «отката»…