Стартап-проекты днепрян: сигнализация от карманников и непромокаемая одежда для бойцов

Днепряне и жители области могут побороться за право получить финансирование на стартап-проекты. В облгосадминистрации проводят конкурс Best Invest, куда желающие могут подать свои разработки до 10 марта, передает УКРОП со ссылкой на СЕГОДНЯ.

Среди трех десятков проектов встречаются гидроэлектростанция, модернизированные фары для военных авто, приложения для мобильных. Предлагают разработать и спецодежду для военных, которая не будет промокать и защитит от переохлаждения, даже если бойцу придется зимой окунуться в водоем.

«Мы с другом предложили создать сайт и мобильное приложение, в котором будет вестись онлайн-трансляция из ресторанов, магазинов, СТО, частных школ. Это позволит потребителям контролировать качество услуг, а бизнесменам — доказать свою добросовестность и найти новых клиентов. Самостоятельно уже начали «раскручивать» эту идею: получили авторское право, привлекли программиста, но оплатить все расходы самостоятельно проблематично. Если нам помогут найти инвестора или новых партнеров, дело пойдет быстрее», — рассказывает участник конкурса Игорь Денисюк.

Горожанин Сергей Петрущенко мечтает создать специальную камеру, в которую можно поместить растения во время отсутствия хозяев. «В контейнере можно выращивать растения или сохранять цветы. Там поддерживается специальное освещение и микроклимат. Есть резервуар для подкормки удобрениями и автополива. Людям можно будет спокойно уехать на месяц, и их растения не завянут. Чтобы воплотить проект в жизнь, нужно около $5000», — рассказывает изобретатель.

ЧИТАЙТЕ: Геращенко назвал условия, при которых Фирташ может избежать тюрьмы

Днепрянин Сергей Самарский предлагает создать сигнализацию от карманников. «Если кто-то полезет в сумку, антиграбитель будет издавать звук, похожий на сирену. Отключить устройство хозяин сможет специальным пультом перед тем, как открывать сумку. К тому же на устройстве возможно установить специальный датчик, по которому можно отыскать украденную вещь», — рассказывает Самарский. Стоимость такого изобретения он оценивает в $3000.

«Предложить на конкурс можно любую инновационную идею, но преимущество будет у проектов по совершенствованию производственных технологий, энергосбережению и у полезных лайфхаков. Лучшие из них поможем воплотить в жизнь», — рассказывают в пресс-службе Днепропетровской ОГА. Конкурс пройдет в три этапа. После приема заявок отберут десять самых интересных идей, после чего горожане презентуют идею экспертам и потенциальным инвесторам. По итогам выберут троих победителей, которым помогут реализовать задуманное.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Экс-министр обороны» «ДНР» по-крупному оскандалился с новым фото, даже боевики хохочут

Бывший «министр обороны» террористической «ДНР» Владимир Кононов абсолютный профан в оружии. Это показало новое фото с главарем боевиков. Даже террористы «ДНР» смеются над «генерал-лейтенантом» Кононовым….


«Время истекло»: Порошенко сделал экстренное заявление

Экс-президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением из-за неисполнения Россией решение Международного трибунала по морскому праву. Заявление было обнародовано на официальной странице Порошенко в Facebook. Порошенко…




«Делается через ж*пу»: Кондратюк резко высказался в адрес Зеленского

Популярный украинский продюсер Игорь Кондратюк резко высказался в адрес нового президента Владимира Зеленского, комментируя его реакцию на решение ПАСЕ по возвращению делегации России. Об этом…


«Все русские – ублюдки»: Береза жестко поставил на место российских пропагандистов в ПАСЕ

Борислав Береза, внефракционный народный депутат, член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, резко высказался в адрес российских пропагандистов, поставив на место. Так, в кулуарах…



Марсоход НАСА заснял светящуюся аномалию. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Во время исследования скалистой территории Марса марсоход Curiosity, принадлежащий НАСА, заснял странное явление – светящуюся аномалию, точное объяснение которой пока…



В чем тайна смысла жизни

Светлана Казина — путешественница, художница, фотограф-самоучка, чьи снимки облетели весь мир, автор этих строк. Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ… 1. Болезни…