Стало известно о плане Путина по «ликвидации» Лукашенко

Стало известно о плане Кремля под кодовым названием «Лен», который предусматривает захват Беларуси. В нем речь идет о пошаговой стратегии даже на религиозном уровне. Первый пункт плана был выполнен уже, передает УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA«.

Пользователи Интернета, а также отдельные специалисты заговорили об интересном проекте под кодовым названием «Лен». Он предусматривает присоединение Беларуси к РФ, а также создания очередного федерального округа. Данная информация была представлена телеграм-каналом «Кремлевский безБашенник«.

Канал дополнил уже представленную информацию другими СМИ. Он сообщил о том, что проект «Лен» начали реализовывать еще в 2016 году, когда Лукашенко отвернулся от РФ. В данный момент над ним все еще работают эксперты из ФСБ, а также СВР. Первая фаза, как отмечает канал, была пройдена, когда в РФ прибыл посол Михаил Бабич. Вторая же фаза задевает религиозный уровнь. Он касается внедрения в Беларусь митрополита Феофана, который ранее был кадровым сотрудником первого управления КГБ СССР.

ЧИТАЙТЕ: Грицак: «Путін, називаючи злочини ПВК «Вагнера» продавлюванням бізнес-інтересів, фактично санкціонує таємні вбивства по всьому світу»

Интересно то, что митрополита Феофана в Беларуси поддерживают те люди, позиция которых играет на руку РФ. На этом фоне главной целью Путина, по заявлениям канала, является сохранение собственных интересов, а также предоставление гарантий Лукашенко. Тем не менее, никто в РФ не готов переводить Феофана в патриархи, но смена белорусского экзархата может произойти уже в скорое время.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Зеленский, хватит шаурмы и шуток, пора работать»

В социальных сетях украинцы публично выказывают негодование и недовольство пассивным отношением лидера страны Владимира Зеленского во время фактически российского реванша в ПАСЕ. «Вот скажи. О чем…


Харьков забросало гривнами

Взрыв прогремел ночью в одном из магазинов на харьковском проспекте Победы. Причиной взрыва стала попытка взорвать банкомат в этом магазине, сообщает пресс-служба Национальной полиции в…





«Слуга народа» и «Голос» могут объединиться

Партии «Слуга народа» и «Голос» могут объединиться. Об этом  сообщил политолог Денис Гаевский. «Исключать этого нельзя. Зеленский и Вакарчук позиционируют себя, как внесистемные политики. Однако…





Какие страны хотят возвращения России в ПАСЕ

Член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Леонид Емец рассказал, кто поддерживает возвращение делегации России в ПАСЕ. Об это он написал в фейсбуке «Сейчас проходит…


МИД Украины жестко отреагировал на решение о возвращении агрессора в ПАСЕ

МИД Украины считает, что принятая ПАСЕ резолюция, открывающая путь возвращению делегации РФ, является недопустимой уступкой Москве. Об этом говорится в официальном комментарии МИД. Ранее Парламентская…


В Украине могут исчезнуть целые министерства: У Зеленского думают над радикальным шагом

У президента Владимира Зеленского рассматривают вариант ликвидировать целый ряд министерств. Об этом заявил замглавы Администрации президента Алексей Гончарук в ходе конференции, которая была посвящена реформе…


Украина выходит из состава Ассамблеи

Исполняющая обязанности председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам евроинтеграции Мария Ионова допускает, что после возвращения полномочий делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), украинская…


«Отмахнулись, как от навозной мухи»: Геращенко рассказала, как Скабееву в ПАСЕ поставили на место

Вчера в Страсбурге началась летняя сессия ПАСЕ. Она пройдет с 24 по 28 июня. Основной вопрос — отмена или значительное ограничение санкционного механизма Ассамблеи. Это…