Стало известно от кого зависит судьба Гройсмана

О важных вопросах повестки дня правительства министры чаще всего узнают прямо перед заседаниями. Если кто-то из министров не понимает, почему должен голосовать за то или иное решение, то с ним могут поговорить в подвале. Публично перечить премьер-министру Владимиру Гройсману во время заседания почти никто не осмеливается.

Об этом не под запись рассказали представители правительства, среди которых – министры, у которых были натянутые отношения с Гройсманом, передает УКРОП со ссылкой на Украинская правда.

«По большому счету, Гройсман единственный знает, какие вопросы точно попадут в повестку дня, и поэтому режиссирует Кабмины. На заседание не выносится ничего, против чего у премьера есть замечания. И наоборот, он часто проводит решения, которые нужны ему, но имеют противников в правительстве. Он выносит их на принятие перед камерами, и никто не осмеливается сказать, что он против», – отметил один из министров.

ЧИТАЙТЕ: «Между Украиной и Россией пропасть…»: Российский журналист поразил соцсети рассказом о жизни в Киеве

В разговорах не под запись в правительстве говорят, что позволить себе больше может министр внутренних дел Арсен Аваков, потому что Гройсман очень дорожит дружбой с «Народным фронтом».

«Володя фактически поставил свое будущее в зависимость от «Фронта». Арсен и Сеня (Арсений Яценюк ) не дают Петру (Порошенко) его «съесть». Поэтому Аваков не заглядывает в рот Гройсману, как остальные. А ты попробуй пойти против него, еще и перед камерами! Он очень злопамятный», – жаловался один из министров.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин возвращает «Томагавки»

Путин сделал возвращение крылатых ракет к российским границам неизбежным, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net. Договор о ликвидации целого класса ракет средней и малой дальности…



У каждого человека на Земле есть двойник

Недавно познакомилась с коллегой, пишет УКРОП со ссылкой на crimea.kp. Он смотрел на меня долго, удивленно и наконец произнес: «Вы так похожи!» Оказалось, в «Аргументах…




Почему следует беспокоиться о будущем доллара

Когда грянул финансовый кризис 2008 года, было множество пустых разговоров об упадке доллара как мировой резервной валюты (то есть валюты, которой владеют и пользуются все, от центробанков до преступников), передает…



Украину опять будет трясти! Завтра начинается бессрочная акция гражданского неповиновения

УКРОП со ссылкой на elise.com.ua передает, Общественная организация «Авто Евро Сила» запланировала на 20 ноября в 46 городах Украины начало бессрочной «акции гражданского неповиновения». Об…


У Путина взбунтовались частные армии

Российские военнослужащие частных военных компаний и ветераны вооруженных сил и боевых действий обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить расследование против организаторов частных военных компаний…


Качество сливочного масла в Украине пугает: Как определить фальсификат

Как подсчитали эксперты, в Украине подделывают до 30% «молочки», пишет УКРОП со ссылкой на «Сегодня». Не стало исключением и сливочное масло – за последние девять месяцев специалисты зафиксировали около полутысячи…



Почему «слег» Янукович

Спортивная травма экс-президента Украины Виктора Януковича, которую он якобы получил во время игры в теннис, поспособствует затягиванию дела о госизмене, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com.ua. Об…


Долог ли век у ОПЕК?

На сковородке горячих тем глобального пошива все более навязчивой становится колокольный звон о судьбе Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Причем,…