Стало известно, кто снабжал Путина оружием

Иран поставлял компоненты тяжелого вооружения в Россию, несмотря на запрет Совета безопасности ООН, передает УКРОП со ссылкой на Знай.ua.

Как пишут журналисты издания Welt am Sonntag, ссылаясь на источники в западных спецслужбах, иранское оружие попало в Россию через Сирию. Уточняется, что два иранских самолеты приземлились на авиабазе Хмеймим в Сирии. Именно там дислоцируется российская авиация.

После этого, компоненты оружия перевезли в порт Тартус на Средиземном море, далее российский корабль Спарта III привез их в Новороссийск.

ЧИТАЙТЕ: «Вы что с Марса?» Американец взбудоражил сеть новым ВИДЕО об украинском селе

Такими действиями Россия и Иран нарушили резолюцию ООН № 2231, которую Совбез принял в 2015 году. Журналисты видят в этом новый контрабандный маршрут оружия, который, к тому же, может сблизить Иран и Россию.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Северная Америка будет уничтожена. Погибнут миллиарды людей и животных

Йеллоустоун таит глобальную опасность, после его извержения значительно изменится климат на Земле, и сколько природе потребуется времени на восстановление – загадка, пишет УКРОП. Польский геолог…


Українські церковні війни переросли в судові протистояння митрополітів. ФОТО

22 травня Печерський суд Києва відкрив провадження у справі та призначив підготовче судове засідання на 29 травня, пише УКРОП. Митрополит Переяслав-Хмельницький і Вишневський ПЦУ Олександр…




Белая и очень густая кровь: Необычный пациент поломал медицинское оборудование

Что может случиться при резистентности к инсулину, ожирении, неправильном питании и нежелании лечить диабет. В больницу Германии обратился необычный пациент, пишет УКРОП. В немецкую больницу…


В Полтаві прямо на вулиці СБУ зловила шахраїв з державного банку. ФОТО

Співробітники спецпідрозділу по боротьбі з корупцією та організованою злочинністю Управління Служби безпеки України в Полтавській області викрили керівника відділення одного з державних банків на зловживанні…



Вон из Крыма: В НАТО указали России на выход

Стюарт Пич заявил, что НАТО не признает Крым российским. По его словам, Россия должна оставить украинский полуостров, передает УКРОП. Сегодня, 23 мая, председатель Военного комитета…




До рук СБУ попала ще одна банда рекетирів. ФОТО

Здирники вимагали у місцевого приватного підприємця двісті сорок тисяч доларів США неіснуючого боргу або передати їм правовстановлюючі документи на фермерське господарство, пише УКРОП із посиланням…


Зеленский и Путин, это как иномарка и Жигули

В плане коммуникации Зеленский обогнал Кремль сразу на несколько корпусов. Очень сильная содержательно и эмоционально прочувствованная инаугурационная речь. Блестящий образец риторики, которой предшествовал удачный символический жест…


СБУ блокувала діяльність нарколабораторії. ФОТО

За попередніми підрахунками ділки з нарколабораторії виробляли понад десять кілограмів психотропів щотижня, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. У межах протидії незаконному обігу наркотиків співробітники…


Черный Чернобыль: Когда трудно поверить в обратное

Чернобыль стал прощальным звонком коммунистов, продемонстрировавший цену человеческой жизни, основанной на растворении ее в «коллективных» и государственных интересах. Чернобыль стал одной из примет агонии Совка,…


И за что нам такое наказание: Кошевой из Квартал 95 может стать мэром Киева

После избрания президентом Украины Владимира Зеленского может смениться власть в крупных городах страны. В частности, выборы мэра Киева могут назначить раньше, чем было запланировано. Политолог …