Стало известно, кто может победить Порошенко на выборах

Президента Украины Петра Порошенко на предстоящих выборах может победить только единый кандидат от юго-восточного электората.

Об этом заявил доктор социологических наук Института социологии НАН Украины Александр Вишняк, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

В то же время он отметил, что пока нет такого харизматичного кандидата, Юрий Бойко на это место не тянет.

«Электоральная ниша этих кандидатов в свое время была за 40%, но после аннексии Крыма и оккупации части Донбасса она упала до 20%. Значительная часть русскоязычных украинцев перестала голосовать за пророссийских кандидатов и переключилась на кандидатов другого лагеря», — сказал Вишняк.

ЧИТАЙТЕ: Боевики «ДНР» нарвались на украинских военных в районе Донецка. ВИДЕО полной ликвидации

Он подчеркнул, что кандидата, который готов освоить все 20%, на том фланге нет.

«Также остается вопрос, кто будет из лагеря демократического и популистского проевропейского электората? Олег Ляшко или Анатолий Гриценко? Они работают на том же электоральном поле, что и Порошенко с Тимошенко. Но, в любом случае, 20% они не наберут», — сказал эксперт.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





День пам’яті Героїв Небесної сотні: Журналісти нагадали про найкривавіший день Революції Гідності. ВІДЕО

Події 20 лютого 2014 року називають найтрагічнішими в історії сучасної України. Того ранку на вулиці Інститутській снайпери впродовж трьох годин розстрілювали майданівців. Саме 20 числа…



Экс-регионал получит компенсацию за «душевные страдания»

Владимиру Медянику выплатят компенсацию за моральный ущерб. Соответствующее постановление опубликовано в Едином реестре судебных решений, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ. Верховный суд постановил выплатить 9,6…





Несовершеннолетняя девушка таинственно исчезла в Киеве: ФОТО красавицы

Полиция бросила все силы на поиск несовершеннолетней девушки,передает УКРОП. Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано в Facebook-сообществе «Киев оперативный». Отмечается, что девушка бесследно…



«Бандеру «Степочкой» не называли!» Фарион объявила войну русским именам

Бывший народный депутат Украины от «Свободы», борец за украинский язык Ирина Фарион заявила, что украинцы должны исключить из своей речи российские варианты имен. Такое заявление она сделала…