Стало известно, кто может победить Порошенко на выборах

Президента Украины Петра Порошенко на предстоящих выборах может победить только единый кандидат от юго-восточного электората.

Об этом заявил доктор социологических наук Института социологии НАН Украины Александр Вишняк, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

В то же время он отметил, что пока нет такого харизматичного кандидата, Юрий Бойко на это место не тянет.

«Электоральная ниша этих кандидатов в свое время была за 40%, но после аннексии Крыма и оккупации части Донбасса она упала до 20%. Значительная часть русскоязычных украинцев перестала голосовать за пророссийских кандидатов и переключилась на кандидатов другого лагеря», — сказал Вишняк.

ЧИТАЙТЕ: Боевики «ДНР» нарвались на украинских военных в районе Донецка. ВИДЕО полной ликвидации

Он подчеркнул, что кандидата, который готов освоить все 20%, на том фланге нет.

«Также остается вопрос, кто будет из лагеря демократического и популистского проевропейского электората? Олег Ляшко или Анатолий Гриценко? Они работают на том же электоральном поле, что и Порошенко с Тимошенко. Но, в любом случае, 20% они не наберут», — сказал эксперт.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Фесенко объяснил, зачем Путину украинские моряки и в каких корыстных целях он их использует в ближайшем будущем

Сегодня на украинском телеканале «Прямой» состоялось известное политическое ток-шоу «Ситуация», которое посетили многие эксперты из мира политики и не только, передает УКРОП со ссылкой на…


Керченский мост строился с целью намеренного препятствования судоходства через пролив

Как известно, Керченский мост был построен вопреки нормам международного права, поскольку Украина как единственный международно признанный собственник полуострова Крым и один из двух законных собственников…





Мужчина трижды прыгал под поезда метро и выжил

Упорство, достойное лучшего применения: пассажир Минского метрополитена вчера, 9 декабря, трижды пытался покончить жизнь самоубийством на рельсах столичной подземки. Все три раза его спасли, передает…



Крах путинского режима — это благо, уже вне зависимости от того, какие будут последствия

В Вильнюсе состоялся шестой Форум свободной России. Около четырехсот участников на протяжении двух дней вели дебаты на самых разных тематических площадках, пишет УКРОП со ссылкой…