Стало известно, как Украина заплатит Константинополю за предоставление Томоса

Журналист Артем Овдиенко рассказал, как от украинцев пытались скрыть огромную проблемную позицию из-за предоставление Томоса, передает УКРОП со ссылкой на 24 Канал.

В частности, он отмечает, что от украинцев почти спрятали наиболее интересную информацию о цене оказания долгожданной автокефалии. Речь идет о том, что на территории Украины будет создано митрополию.

«Оказывается, Украинская поместная православная церковь не будет патриархатом – равной среди равных. Это будет лишь митрополией, что напрямую подчинена Константинополю», — отметил Овдиенко.

Он добавил, что создание в Украине митрополии будет означать лишь то, что после предоставления официального Томоса украинская церковь не сможет пользоваться всеми правати автокефалии самостоятельно. Ей придется сначала спрашивать разрешения у Константинополя с большого количества вопросов.

«Это будет означать, например, что украинской церкви будет запрещено открывать приходы за границей, она будет ограничена в общении с церквами украинской диаспоры – все будет разрешено лишь через Константинополь. Все возможные споры и конфликты можно будет решать только через Вселенский патриархат», — отметил журналист.

Также он отметил, что не до конца понятно, как пройдет Объединительный собор и выберут ли на нем единственного патриарха. Ведь и сейчас между тремя церквями есть существенные споры, о том, кто же должен возглавить новосозданную церковь.

ЧИТАЙТЕ: Трамп влепил пощечину Путину на глазах у всего мира. Из-за этого пострадает Украина. ФОТО

«Мы все получить его не можем. Пророчили до Нового Года, но теперь точно не успеют. А все наши внутренние церковные дрязги. Вроде и сопротивление и саботаж со стороны РПЦ и Московского патриархата отбили. Но теперь сами отечественные святые отцы никак не могут договориться, кто же из них возглавит будущую украинскую поместную церковь. Теперь Константинополь не понимает, кому же Томос вручать», — добавил журнаоіст.

Овдиенко также отметил, что украинские священники и сейчас продолжают торговаться за будущие должности. Более того верхушка страны пытается помочь своему ставленнику получить влиятельное кресло.

«Торги за пост предстоятеля и распределение сфер влияния среди церковников уже нас не удивляют. Святые отцы в Украине – те же политики, хотя конечно церковь от государства отделена, всем известно, так даже в Конституции записано. То же и действующий президент «продвигает» своего человека в руководители поместной украинской церкви только потому, что лично с ней давно знаком. Поэтому и уверен, что этот человек из Московского патриархата праздника и достойная должности. Так, кстати, уже было, с генпрокурором», — сказал журналист.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



СКАНДАЛ. В сети всплыла переписка «антикоррупционера» Шабунина и главы НАБУ Сытника

Вследствие утечки информации стала доступной переписка между главой НАБУ Артемом Сытником и представителем Центра противодействия коррупции Виталием Шабуниным, в которой «антикоррупционер» в нарушение действующего законодательства интересуется ходом расследования,…




В бундестаге ФРГ потребовали повысить пенсии евреям из бывшего СССР

Депутаты бундестага из трех оппозиционных фракций  — партии «Союз-90″/»зеленые», либеральной Свободной демократической партии Германии и посткоммунистической Левой партии — внесли совместный проект резолюции, в котором потребовали…


СРОЧНО: Под Киевом на военном полигоне произошел взрыв, есть пострадавшие

В четверг, 21 февраля, на полигоне в Киевской области в результате подрыва неизвестного предмета получили ранения два военнослужащих срочной службы, пишет УКРОП со ссылкой на realist. Об этом сообщает 72 отдельная механизированная…


Яценюк предрек Украине длительный коалиционный кризис после выборов

Украина столкнется со значительными проблемами в плане создания новой коалиции после парламентских выборов осенью 2019 года. Такое мнение высказал лидер партии «Народный фронт», премьер-министр 2014-2016…



Постпред РФ в ООН удивил неожиданным заявлением: «Чем хуже России, тем лучше»

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Василий Небензя выдал возмутительное и самонадеянное заявление в ходе заседания Генеральной ассамблеи Об этом пишет УКРОП со ссылкой на Hyser….