Стало известно, как Украина заплатит Константинополю за предоставление Томоса

Журналист Артем Овдиенко рассказал, как от украинцев пытались скрыть огромную проблемную позицию из-за предоставление Томоса, передает УКРОП со ссылкой на 24 Канал.

В частности, он отмечает, что от украинцев почти спрятали наиболее интересную информацию о цене оказания долгожданной автокефалии. Речь идет о том, что на территории Украины будет создано митрополию.

«Оказывается, Украинская поместная православная церковь не будет патриархатом – равной среди равных. Это будет лишь митрополией, что напрямую подчинена Константинополю», — отметил Овдиенко.

Он добавил, что создание в Украине митрополии будет означать лишь то, что после предоставления официального Томоса украинская церковь не сможет пользоваться всеми правати автокефалии самостоятельно. Ей придется сначала спрашивать разрешения у Константинополя с большого количества вопросов.

«Это будет означать, например, что украинской церкви будет запрещено открывать приходы за границей, она будет ограничена в общении с церквами украинской диаспоры – все будет разрешено лишь через Константинополь. Все возможные споры и конфликты можно будет решать только через Вселенский патриархат», — отметил журналист.

Также он отметил, что не до конца понятно, как пройдет Объединительный собор и выберут ли на нем единственного патриарха. Ведь и сейчас между тремя церквями есть существенные споры, о том, кто же должен возглавить новосозданную церковь.

ЧИТАЙТЕ: Трамп влепил пощечину Путину на глазах у всего мира. Из-за этого пострадает Украина. ФОТО

«Мы все получить его не можем. Пророчили до Нового Года, но теперь точно не успеют. А все наши внутренние церковные дрязги. Вроде и сопротивление и саботаж со стороны РПЦ и Московского патриархата отбили. Но теперь сами отечественные святые отцы никак не могут договориться, кто же из них возглавит будущую украинскую поместную церковь. Теперь Константинополь не понимает, кому же Томос вручать», — добавил журнаоіст.

Овдиенко также отметил, что украинские священники и сейчас продолжают торговаться за будущие должности. Более того верхушка страны пытается помочь своему ставленнику получить влиятельное кресло.

«Торги за пост предстоятеля и распределение сфер влияния среди церковников уже нас не удивляют. Святые отцы в Украине – те же политики, хотя конечно церковь от государства отделена, всем известно, так даже в Конституции записано. То же и действующий президент «продвигает» своего человека в руководители поместной украинской церкви только потому, что лично с ней давно знаком. Поэтому и уверен, что этот человек из Московского патриархата праздника и достойная должности. Так, кстати, уже было, с генпрокурором», — сказал журналист.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кернес пропал

Геннадий Адольфович затягивает апелляционное рассмотрение. За этот период по разным причинам было сорвано 12 заседаний. Ни на одно из них Кернес не явился. Городской голова…



Тимошенко встряхнула Зеленского Донбассом

​Лидер БЮТ Юлия Тимошенко  возмутилась планами президента Зеленского. Юлия Тимошенко считает, что достичь мира реально, но не путем референдума, пишет УКРОП со ссылкой на пресс-службу…



Вакарчук внезапно поддержал Зеленского

Святослав Вакарчук внезапно выразил поддержку в адрес президента Украины Владимира Зеленского. Так, лидер группы «Океан Эльзы» и с недавних пор политик Святослав Вакарчук сделал заявление,…





Соловьев унизил украинский язык. ВИДЕО

Российский телеведущий Владимир Соловьев в очередной раз во время эфира предпринял попытку оскорбить Украину и все ее население, начав демонстративно коверкать украинский язык. Фрагмент видеопрограммы…


Коломойский анонсировал создание нового политического проекта

Известный украинский олигарх Игорь Коломойский, который вернулся в Украину из Израиля, неожиданно для всех анонсировал создание нового политического проекта, который никакого отношения к действующему президенту…




Данилюк: Крым не является вопросом СНБО

Назначенный секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк, возглавляющий в свое время Министерство финансов Украины, ответил на вопрос журналистов, почему же СНБО решил…



В «ДНР» не выпускают школьников сдавать ВНО на подконтрольную Украине территорию

На блокпостах террористов «ДНР» есть некие списки. В них занесены фамилии тех несовершеннолетних, которые намерены сдавать ВНО на подконтрольной Киеву территории и получать легитимный и…